发烧论坛

发新话题 回复该主题

狂逛海印吐血之--****最后一滴血*** [复制链接]

首先感谢各位正在看此帖子的兄弟们,感谢大家半年来对我的关心和帮助!

鞠躬!

昨天晚上痛苦了整晚,不知道这篇东西该怎么写,现在动笔了想好了还是这样写吧,就写流水帐(能给后面的朋友探路),最后在tt自己的感受吧。当然我说的是很个人的,还请指教。

省略若干等人的痛苦过程(大家都不准时--该打!但在我傻等的时候以外发现我有个同学竟然是cav的经理,要是大家想买,哈哈,找我吧!)当人都到齐的时候(队伍好壮大啊,有很多兄弟都来了“家属”来啊,mm好漂亮噢)。目标直奔m72,这会我带了个高手,他在电视台工作,专业人士噢。当我们仔细看过箱子后发现箱子可能是组装的,背后全部没有序列号,但单元是真的。当我把消息告诉大家后大家一致认为别买!起码保修问题没保证,撤!!!!!!!!
     然后大家改道来到jbl,进去后听了套n28+manantz4200,感觉当然还想以前说的比较硬,比较粗旷。看av就真的很带劲了,很适合hifi av各50%的兄弟,前提是你邻居允许你开到震天!!!!哈哈。由于我跟老板娘比较熟,价格比较优惠,¥4100。对了,n28的块头真大,感觉买的很值。可惜我家没这么大的地方噢。
     然后来到jamo,听e800!总的来说比jbl要细腻多了,自然功率就小。很早以前就说过试听感受,这里就不多说了,想知道的翻翻前面的帖子,要不很多人没劲再往下看了。虽然我跟老板都很熟,但由于公司规定,最都给我的老友价9.5折,e800+onkyo sr500 ¥3150,¥2780。太贵啦,不值得噢,我朋友认为这箱子的箱音重了些,这在后面听过别的后有印证。有位xd的老总来了,大家就听了听d590¥9xxx,还有¥2xxxx的一款,型号就不说了,相信没多少兄弟买的起,要买的起也不用费劲看我的帖子咯。那感觉,cool毙了!真的是一个天上,一个人间啊!!!!!有钱就是好!
    再逛到昌业!!!
      我想先说明点,我写的是我们的感觉,是就事论事!不想人身攻击也不想争论,如哪位不同意,尽管当我放屁!
    先谈正事,我们总共听了3款箱子,猛牌¥1980还可以打九折,水一¥1980,evo01¥2800!听后的感觉是前两款不论价格,性能都是同一档次的,后款卖相比较好,可声音比较尖,听久后不舒服!昌业的东西就是多,帮我们介绍的那位老板也挺热心,我们还顺便欣赏了不少胆机和公房,还留了影!(mstone胸的功劳啊)经过夺翻试听,反复对比,还是认为水一比较合适。猛牌这款起码是5年前的产品,而且现在没有配件可配了!我在水一和ev01中斗争了很久,高手朋友建议我说,在我的其他配件限制下,区别不大的,而且我除了喜欢01的颜色外就觉得它太刺耳了。结合自身的需要,就定了下来。
    正当我们准备动手的时候,发生了不愉快的事件!本来我们说好了要两台水一的,说好可以送货的,价格没的讲,什么都不送!(nb)这时,那个被很多论坛网友称为“xx老板”的人物出现了。开头我们都只是听网上的,这会可真正明白了大家为什么这样称呼他了!本想评论发发牢骚的,虽然你是nb,是代理大牌子,是不愁销路,但说话不用这么冲的啊,起码我们是消费者,是上帝啊,不是来买气的,算了算了,不说了。
     于是我们就撤了,mstone提议去中琨看看,好!启程!!!!
     不知道为什么,我喜欢中琨多过喜欢仙童,虽然他们都差不多!
      重头戏开始啦
     大家座好,箱子还是选ae的(不能和自己的血汗钱过不去啊,但我就不在昌业买!!!)公房选了艺术家6.4,和新得克100。很多兄弟,老大就我的需求都推荐我用纯公房,我今天是第一次搭配,真的不错。
     这两款公房都是很多网友推荐的,可以说是这个价位中的拳头。¥1650,¥1980。两款卖像都比较好,比av公房好多了,我更喜欢6.4。
     先用6.4搭,感觉很好,人声很甜,低频很干净,听交响乐也不吃力,但功劳小了点,好像80w的。
     再搭100,明显功劳提高的效果就出来了,其他部分区别不大。
     最后结合自身考虑,6.4+ae。再和老板娘磨破了嘴后以¥3380成交!(可以了吧!)
     再高手朋友的指点和砍价下买了对2.5米的喇叭线,¥13/米。在弄了两条“中国怪兽”的信号线,¥40!打道回府!!!!!!!!!

好容易将器材请上了台,开始试验!!!!
      结果证明我买6.4是正确的,器材在店里听和在家听是完全不同的!所以完全没必要花很多的冤枉钱!我扭到8点位,父母就受不了了,所以我劝mstone考虑6.4就可以了。

先些到这,详细的感觉等周末拉再慢慢磨!!!!!!!
      再次感谢大家的关心和帮助!
最后编辑is007

感谢大家!
这个周末还发生了段小插曲,还有测试报告,我们测了近20张不通类型的cd,详细的等我整理完就放上bbs.avfans.com

请问is007,您听过Jamo850吗,您觉得它的声音是否值那么多m?

李露媚 在 2003-1-3 10:51:56 发表的内容
hongkong 在 2003-1-2 21:27:49 发表的内容
看來昌业真不是一個好東西喔~

YES !!!

李兄一直是我在论坛上敬仰的对象。
不过我还是喜欢明码实价的商家,至少对发烧友中的高手菜鸟一样看待,同样砍,让我这个菜鸟有一个莫名的满足感,哈哈哈!

hongkong 在 2003-1-2 21:27:49 发表的内容

YES !!!

E850听过,感觉比800气派多了,这也是落地的优势!
但总体来说JAMO的偏AV的多。专卖店的东西就是比较贵,但买的保险!而且有7年免费保修,所以也就差不多了。

你用什么音源

unfair 在 2003-1-3 11:48:01 发表的内容
李露媚 在 2003-1-3 10:51:56 发表的内容

YES !!!

李兄一直是我在论坛上敬仰的对象。
不过我还是喜欢明码实价的商家,至少对发烧友中的高手菜鸟一样看待,同样砍,让我这个菜鸟有一个莫名的满足感,哈哈哈!

兄台意见非常有意思,我喜欢!!!!!
其实,在国内众多商家中我最欣赏‘昌业’的明码实价的做法!!!!!而且他们的价格也算合理(对比海印其它JS来讲),但是我对他们的专业水平就不太认同了!!!!

就拿今次‘白天鹅音响展来讲,我在他们那里听到了很好的声音(当时用LP放),但一曲终了,那个工作人员竟然搞了半天也不再响了, 而且问了一些高层也不明所以!!!!

我当时就感到莫名的愤怒,让外行的人来卖高级发烧音响,难怪’斯奔达‘、’音乐之旅‘在国内都卖得那么差了,它们性价比高的好DD啊!!!!!

贺007终成正果。
发新话题 回复该主题