发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于当前国产CD机的选择 [复制链接]

欧博的两款CD我都在北京听过,总体感觉是不错的,当时我是买Cyber 20+HD600用他们做音源的。各位对他们的总体技术的参数可以从Eric的帖子或者欧博的网站上查找到。二者的重要区别在于胆输出。
我总觉得对于众多的CD产品要进行一个比较严谨的比较和打分是件很不容易的事情,因为受到影响的因素实在是太多了。
我个人最近在考虑购买CD,所以对目前市面的国产CD进行了一番细致的分析比较和到各个专卖店去听。结果还是没有结果。很难决定。因为即使是试听受到的影响也实在是太多了。从核心芯片角度上出发,可以看出目前流行的几块芯片(机芯基本上都是PHILIPS CDM1210机芯、CD7-II伺服电路)
):美国Burr-Brown公司D/A转换芯片PCM1732,24Bit解码精度和96KHz取样频率,HDCD信号解码 ,低通滤波采用音响专用运放OPA2604///HDCD;PMD-200(24bit,192KHz)顶级HDCD解码芯片;四枚“BB”公司高素质D/A芯片PCM1704///Crystal公司最新出品的CS4396解码芯片(24bit,192kHz),
这些芯片分别被和韵/ Cayin CD-15A/山灵HDCD-A24 CD机 等机器采用。
  本人认为从总体功能上,CD机的选择可以考虑一下几点: HDCD , 升频,胆输出等。
  本人分析后,看中了采用PMD-200的山灵HDCD-A24 CD机 ,认为其性价比应该比较好。当然T-100也的确不错,可惜的确太贵了,而且各个地方的几个差距很大,北京,深圳,成都价格产别太大,北京的代理死活不让价格,深圳报价才8000,成都有可能7500可以拿到。山灵HDCD-A24 CD机 据说报价4800,也够贵的。我问过山灵的人,他们说基本结构一样,外观进行统一改观,局部电路有所变动。山灵HDCD-A24 CD机 至今没有听过,不知道效果如何?

听过好多次Cayin CDT-15A,真的觉得效果不怎么样,不知道受到什么因素的影响,而且觉得Cayin CDT-15A多一种输出的确花了银子又用不上。 在深圳3600很容易买到,北京要3780。北京什么都贵。

本人还认为目前没有必要考虑SACD,考虑HDCD就很好了,没有升频也关系不大,因为目前的CD特别是发烧CD效果都不错的。我听了好多次Cayin CDT-15A在北京,深圳都听过,也是采用遥控器一阵乱按,然后进行鉴别,居然有几次我们发现不升频的时候效果还好一些。(仅仅个人意见)

我看中了 山灵HDCD-A24 CD 或者  S24,各位哥们给点建议吧。

此外,我不买外国货,特别是日本的。我抵制日货。

说实话,时下国产CD机整体素质高的已有不少,如斯巴克的CAYIN-CDT15A,无论用料,工艺还是造形等诸方面都十分优秀,音质音色更令人可圈可点,而且该机首创的采用两套相互独立的电子管和晶体管输出十分超值.尤其是电子管一路音质非常出色,中高频细腻柔顺,中低频甜美厚实,十分养耳.原创的2008也不错,至于山灵的HDCD-24A用料的确相当发烧.但本人却固执的认为光是以好的器件来堆砌,不一定就有好声,用好器件仅仅是出好声的条件之一,关键是设计者的整体设计水平,音乐水平高低,尤其是校音水平的高低,直接决定了一台CD机的整体水平.毕竟最后还是要以耳朵来收货.因此,在选购CD机时,劝君千万别为什么PMD-200,或几片PCM1704痴迷,一定要在自己经济能力所能承受,而自己试听后感觉比较满意就可以了.

选山灵S24吧,据说快要停产了。不知新出的SACD怎么样。

穷烧友 在 2003-1-3 19:57:03 发表的内容
你敢用山灵的那两款CD机和打磨过的索尼557ESD对比吗?    索尼机只是换两枚98年产的  大S 5532 淘封。

谢谢你回帖,但是我想在这里和各位哥们讨论国产CD,不想谈到日本的。请大家一起抵制日货!!!!!!!

请不要见怪,我觉得你有点象js,不管你是不是!

不好意思,打错了,是89年产的大S5532淘封。

国产CD机中原创也是蛟蛟者,我建议你买“原创”的牌子。

大S 5532很一般的运放,辉煌已是过去式。

JS? what is it?
我听了原创的2008,感觉一般阿。没有什么理由说服我去买,而且我估计2008那个外壳就要值1000元

hongkong 在 2003-1-3 20:08:25 发表的内容
有什麼好比呢?

如果兩款按同價的比較, 而山靈S24又換走2顆5532, 未必輸的.

佩服hk兄的思维能力!

有什麼好比呢?

如果兩款按同價的比較, 而山靈S24又換走2顆5532, 未必輸的.

你敢用山灵的那两款CD机和打磨过的索尼557ESD对比吗?    索尼机只是换两枚98年产的  大S 5532 淘封。

eric 在 2003-1-3 20:51:40 发表的内容
hongkong 在 2003-1-3 20:08:25 发表的内容
有什麼好比呢?

佩服hk兄的思维能力!

謝謝~ 麻煩eric收message.
发新话题 回复该主题