发烧论坛

发新话题 回复该主题

德国DOEPKE空开和西门子、ABL这3种空开PK? [复制链接]

DOEPKE空开名气没有西门子和abl大,用过的烧友不妨谈谈。
最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-07-23 12:39:39

本来己购入三个abl空开,但买小了,准备换成32a的doepke

很好 中性 之前我用西门子空开加abl空开的 结果都拆掉了换上这个牌子的漏保。西门子比较生猛。abl沉稳。都有添加。现在换了这个方便调音 不用赖空开了

空开跟漏保差一个档次的。不要上空开直接一路一漏保

我是西门子漏保接一路,ABL空开接一路。

声音厚润饱满,两端延伸及透明度不足,属中规中矩型
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

回复 6# 远去的村庄 的帖子

就是喜欢够中性 这样才能清楚调得正确与否。声底厚就够了。最怕就是两头拉开。因为拉开的通常中频都薄。跟我选情愿要中频厚。不要两头拉开。

原帖由 远去的村庄 于 2013-7-23 2:21:00 发表
声音厚润饱满,两端延伸及透明度不足,属中规中矩型

两端延伸及透明度不足?我最怕两端延伸不足的了,这样声音沉闷,看来还是用ABL算了

原帖由 Peterlo2011 于 2013-7-22 23:08:00 发表
空开跟漏保差一个档次的。不要上空开直接一路一漏保

我知道都是漏保会影响音质啊,很多人都是只接空开不要漏保。

还有我用的倍耐力专线,英国线速度慢比较闷和蒙吧,搭配空开应该用西门子比较好吧?

回复 10# ADWS 的帖子

看来lz也是玩现代器材的吧 追两端?所谓的透不是真正的通透。高频多点就透了。真正的通透要建立在中频够厚。高频不亮的才是真正的通透。

回复 9# ADWS 的帖子

你误会了吧 我意思是空开比不上漏保 建议直接漏保 不要空开。两种一起用也不太好。多只香炉多只鬼

原帖由 Peterlo2011 于 2013-7-23 9:15:00 发表
看来lz也是玩现代器材的吧 追两端?所谓的透不是真正的通透。高频多点就透了。真正的通透要建立在中频够厚。高频不亮的才是真正的通透。

中频厚肯定好,但两端延伸不缩水才是最好的,我最怕传统英国声了,还有,你用的是DOEPKE的漏保吧,没有用DOEPKE的空开是吧?
最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-07-23 09:59:01

回复 13# ADWS 的帖子

哈我正正喜欢传统英国声。中频要厚。高频能少就尽量少。低频下潜要深。分析力不要太高。味道最重要。对的我只用漏保

我认为好的空开和漏保应该中性啊,竟可能发挥器材的特点,而不是味精,但你说DOEPKE的中性,有点不明白了,又说味道好

我说我喜欢英国声 是因为味道好 不是说漏保

倍耐力线少买了几米,只能拉2路线,剩下一路只得用了业之峰的专用电线,到时候和倍耐力对比一下,见大家对倍耐力褒贬不一,欲言又止,我会直说的,哈哈

原帖由 Peterlo2011 于 2013-7-23 12:26:00 发表
我说我喜欢英国声 是因为味道好 不是说漏保

你对比过西门子和ABL这3种吗,DOEPKE用的是紫铜,而其他两种是黄铜,声音润泽是可以想见的,但两端延伸不好,我是很后怕的,保险丝就是一个例子,用了维他命白金,发现韵味是好了,但高频延伸不够,泛音不足,又换回了苏特。这次拉专线选空开也是个头痛的事情,呵呵

专线我也用培耐力。没拉开只是说明没添加没加大。并非不足

原帖由 Peterlo2011 于 2013-7-23 12:44:00 发表
专线我也用培耐力。没拉开只是说明没添加没加大。并非不足

我也认同空开和保险丝要中性,不能添加味精,但HI-FI性一定要强,延伸一定要够,这样才能发挥器材的特点,试想本来给它的东西都不够,如何发挥呢
发新话题 回复该主题