发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 38
发新话题 回复该主题

百家争鸣 [复制链接]

audionet的造型在德国器材中还不算最漂亮的,只是中规中矩而已。
用过,品尝过的才敢叫好!

017李氏私房菜

在汕头有许多私房菜雅间,都是高级吃饭的去处。李氏私房菜在汕头很有名气,世家的。传到阿坤,是最新的一代。
这个房子在一个很漂亮的新花园里面,装修得十分雅致,并且,因有了这一套小音响,显得与众不同。私房菜是一种品位,这套音响无疑能为这个品位加分。
阿坤年轻,看上去精力旺盛,明星样的脸,却没有一般明星脸上的戾气,很阳光,很能让人放松和随意。在这个空间非常有限的房子,硬腾挪出这么一小块地方,安放了一套小音响,匠心独具。但是现在他对声音不满意,要求在低频处有更好的表现,动意更改音箱。老斯科特EL84推挽胆机,力气不大,声音温润,本来是可以找到老天朗金监听之类的音箱,可以合配。但是这么有限的空间,我担心摆放不易,建议不动为宜。
CD机:DIY的胆CD机
LP机:松下
功放:斯科特222
音箱:雨后初晴P3ESR

楼主辛苦了,真是好贴,开眼界了

私房菜雅间这种搭配会不会缺低频?
可能听好中频已不错。

怀冰老师,008那套宰鸭老哥的落地箱能不能介绍一下

原帖由 shotchen 于 2013-3-7 18:18:00 发表
私房菜雅间这种搭配会不会缺低频?
可能听好中频已不错。

老兄显然也是老烧了,这套的低频,机主自己也是不满意的。可是,这样的地方,有了这样的一套音响,顿时显得和谐美好起来。这是客人来吃饭的一个营业场所,阿坤是大厨,我建议不必苛求,欣赏它,更重要。你说呢?

原帖由 isthatso 于 2013-3-7 20:36:00 发表
怀冰老师,008那套宰鸭老哥的落地箱能不能介绍一下

10年前有过一阵子“捷斯”这个音箱牌子,参加过几次音响展。注册是美国的。主要采用陶瓷中音低音和铝带高音,最低一级的书架箱采用魔雷喇叭。我试听过最小的“奥撒”、其次的“奥丽雅”,都是书架箱,还有就是这对叫“奥丽雅落地”的落地箱,声音品质都很好,特别是低频都很庞大而有好的弹性。做工都很精细,外表光滑漂亮。可惜,后来不见了,不知这个牌子还在不在。

昨晚,散步经过某售楼中心铺,瞄见招待客户沙发旁边摆放着一套古董音箱配搭胆机,感觉几好^_^^_^

下次到汕头不知道能否到这家李氏私房菜品尝一下

怀冰兄周围高人不少啊
偷得浮生半刻闲,听一曲《田园》,放思绪飞扬。

好帖,都是爱乐之人。

原帖由 micro 于 2013-3-8 21:11:00 发表

有来汕头,一定先通知我。

018余温

这里的余温是不是我们这里的余温呢?我们这里的余温,是一位资深导游,游遍世界很多地方。只带团国外,不带团国内。前些年常去台湾,那时候大伦敦版的碟在我们这里刚刚被炒起来,他就每次都会在台湾带回来很多大伦敦。他家里的大伦敦,大概价钱已经远超过他的音响器材了。
余温喜欢打羽毛球,我也是,当年是他先约打的,一番拼命下来,我不如他。他认识我的发烧导师方展武在我之前,得益甚多,算是我的师兄了。余温不是张扬的性格,从他的谦逊中能感到他的份量,他可以从一些很细微的环节对你提出请教,让你只能用小心翼翼的态度与他探讨,其实,他已经没有什么不能弄通的东西,他是我的师兄啊!
器材:
Rogers(乐爵士)SC-8tCD转盘
CHORD(和弦)DAC 64解码器
Ayre(艺雅)NEW K-1xe 前级放大器
Pass Labs X-150后级放大器
AVANCE(皇冠)达雅 音箱
他这套器材的搭配,不是随意的,每一件都是经过深思熟虑过的。这套器材的声音发挥,多少有点超出我的想象,这样的价位,有这么全面并强悍的表现,非一般可得。我第一赞美的是它的能量感,已经可以应付一切乐种,作为一个老烧友,肯定听音范围广泛,室内乐和大交响肯定是兼顾的,这样一来,拥有大能量就是必须的。其次,这套器材有很好的色彩,中频活泼有力,用力量抓住人心。至于定位音场平衡感等基本要素,这套器材都完全合格。略有遗憾的就是房间的面积,如果有三个这么大的空间,那该多好啊!
房间不足20平方,但声音条件被弄得很好,特别是天花上的鸡蛋托,真赞叹啊!从没见过这么漂亮的鸡蛋托。
窗明几净,心情良好。余温的发烧窝,非常洁净、色调柔和,那些书和碟还有布娃娃,看一眼就会平心静气。

最后编辑怀冰 最后编辑于 2013-03-12 15:57:07

蛋托也能搞的这么漂亮啊!赞
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

怀冰兄客气了,每次都把我说得这么好,有点名不符实啊
偷得浮生半刻闲,听一曲《田园》,放思绪飞扬。

很用心做的听音环境。

原帖由 怀冰 于 2013-3-12 10:52:00 发表
原帖由 micro 于 2013-3-8 21:11:00 发表

有来汕头,一定先通知我。

下次去汕头一定登门拜访怀冰兄!

019曾兄

我认识曾兄10几年了,那些年在电台一号录音棚常做发烧沙龙活动,认识了很多人,但曾兄令我印象特别深刻。2006年他搬来一台漂亮的大机器,是他自己做的晶体管后级功放,放在录音棚供我试听,这一听就是近一年时间。曾兄的技术令我佩服。这台机器使用了8对三肯管,共9只牛,很大的输出功率,很快的速度,线条很好,控制力很强,声音平衡、明亮。搬回去之后他又做了一些修改,据说是声音变得柔和一点。现在他主力使用这台机器。
他家的这套器材,除了先锋DV-S6D,其余的都是亲手做出来的,包括电子管前级、晶体管后级、音箱、线材、吸音体、扩散板、机架、脚钉。房间并不宽敞,家伙们却体积不小,就显得家里有点复杂。其妻却很赞赏他,赞赏他的不断操劳,赞赏他不断地把声音变好。真是很大福气。
曾兄喜欢大规模感的声音,现在这套器材就很有能量,但并不粗糙和猛烈,倒是暖厚和柔和,只缺少一点细节。他说,有钱了就考虑买一台好的CD机。
很多人自命为没钱人,虽不能有花个够的钱,也并不十分拮据。曾兄的职业是室内装修,应付家庭生活是绰绰有余的,并非买不起品牌音响,而是选择了另一种发烧的乐趣,这种乐趣是寄载在无数的痛苦和烦恼里面的,显得加倍地快乐和满足。他面对这套器材,听到的不只是声音,更多的是自己的劳动和智慧,他的妻子也是,听到的是自己丈夫的能力,很骄傲。

最后编辑怀冰 最后编辑于 2013-03-14 18:09:08

百家争鸣
百花齐放

020罗兄

罗兄与曾兄同居一个花园,同样是DIY高手。是一个做了爷爷的人。多次参加发烧沙龙,多次在抽奖中得奖,运气甚佳。为人乐观、稳重,戴着眼镜,显出一股书生气。10几年前通过电台热线电话与我交流他用惠威喇叭自制的一对音箱,被我不经意说“你的音箱可以拆了去烧火”,他就真的“拆了去烧火”,然后重新做了这对石头音箱。说起这事来,大家都哈哈大笑。就不怕我对这对石头音箱说“拆了去铺路”吗?我真是害人不浅啊!
但是,现在这对音箱真好听,用惠威喇叭能做出这么好的音箱来,十分佩服他的手段。在分频点方面与他做了一些交流,不知他接下来会不会再做试验。他有一本小册子,用来记录做这对音箱的一切数据,包括有分频器的计算公式等。
功放也是自己做的,用4对东芝管,力气很大。CD机用马兰士8300.

最后编辑怀冰 最后编辑于 2013-03-14 20:17:20
发新话题 回复该主题