发烧论坛

返回列表 «345678910» / 38
发新话题 回复该主题

百家争鸣 [复制链接]

原帖由 cui_xibo 于 2013-2-27 10:14:00 发表
  怀冰老弟您好(看你的生日比我小十多岁 ,请原谅我这样称呼你):我也是麦景图器材的收藏者,几十年下来也收藏了不少麦景图各个时期具有代表性的音源,功放,音箱。但从未见过麦景图ML-2C音箱的样子。今天见到,饱了眼福,非常感谢你的报道!                                                                                    

老兄你好,你是麦景图的方家了,有没有把收藏的珍品拿到坛上共赏啊?我再传几张这对箱的图

原帖由 怀冰 于 2013-2-10 14:24:00 发表这对天朗很难得,上世纪做了一批,有8寸的有6.5寸的,声音非常好。先得到一对6.5寸的,后来得到这对8寸的,6.5的就出让了。这对天朗在40平的房间,能量可以充满整个空间。当然它全面都没有超过EV SENTRY3之处。雨果大量的录音监听音箱,用的就是这样的一对天朗。
请问老兄这对天朗是什么型号?谢谢
QQ  809750113   
我不折腾

原帖由 爱米兰 于 2013-2-27 16:20:00 发表
原帖由 怀冰 于 2013-2-10 14:24:00 发表这对天朗很难得,上世纪做了一批,有8寸的有6.5寸的,声音非常好。先得到一对6.5寸的,后来得到这对8寸的,6.5的就出让了。这对天朗在40平的房间,能量可以充满整个空间。当然它全面都没有超过EV SENTRY3之处。雨果大量的录音监听音箱,用的就是这样的一对天朗。
请问老兄这对天朗是什么型号?谢谢

PBM8Limpet

原帖由 shotchen 于 2013-2-18 17:14:00 发表
我自己也是重复建设,几年来玩过功放:Galaxy S3,MT35,柯颂V6,丽磁201A,丽磁218A,新德克A100,新德克A600;CD:菲力普931;马兰士63MK2;剑桥540;雅俊82T,原创A6T,传神A3,A3+(CD PRO转盘) 音箱:惠普PM60MK2,惠威DIVA6.1,新德克S100书架箱,联盟十周年(绅士宝8513+8545);;联盟摩雷书架(338+636),灵敏音响8寸落
看到S兄这一长串清单令人不知是艳羡还是汗颜,我03年到现在只听DIY的音箱,斯巴克265AI,剑桥560D,至2009年才换麦景图6900,B&W804S和金嗓子65DP。也常去烧友家串门,也听过很多风格的系统,但确实没有像S兄那样拥有过那麽多系统。惭愧惭愧。
最后编辑caryni202 最后编辑于 2013-03-01 00:03:29

我是反面教材,别学。我除了喜欢摄影,另一爱好就是玩音响。没什么家庭负担,钱都用在买碟和换器材上了。我充其量只是玩家。用广州话说不好听就是“败家仔”。汗的应该是我!
最后编辑shotchen 最后编辑于 2013-02-28 13:04:40

楼上二位都不汗的,都是令人艳羡。

自1997年配置第一套器材,所玩器材不多,主要是:音箱--丹麦皇书架--世霸小协奏曲。功放--65瓦的雅马哈晶体管功放--美星KT88胆机---欧博EL34胆机---欧博紫禁城。CD机---AMC CD9---马兰士17Da。
最后编辑老龚 最后编辑于 2013-02-28 21:11:21
器材无止境,理性发烧是正道!

难得楼主走访百位玩家花费大量精力和心血,让我等dx大开眼界!受弟子一拜!

怀冰兄:这个箱如何?与你的计较哪个素质高?

一对EV-Regency 15寸三分频钢磁古董箱,此箱外观古典幽雅、造工精细、大气得体。这款
EV箱十分罕见,单元配置高,是难得一间的收藏级极品。
       参       数:采用EV 15寸钢磁低音SP15B,木壳内置号角式中音单元,T35超高
音。两箱完美配对,编号:46484、46500
       声音取向:此箱声音十分全面,高中低三个频段配合得相当完美。这款音箱是EV-6
18寸箱子的前身,不同的是采用了钢磁的15寸低音,所以低音上虽然没有EV 6的磅礴气势,
但更注重的是低音的质感和密度感。此箱十分容易推动,同10W左右的胆机足以发挥出音箱
的特质。
详细图片请浏览:
http://www.diybuy.net/forum-583-1.html

LGZ890兄你好,看到了你所连接的那对箱,十分漂亮!我见过、听过、拆过这样的一对箱,喇叭很脏的,你连接的这对的喇叭实在太漂亮了!
EV-6是EV顶级30寸喇叭的EV700的缩水版,你连接的这个Regency却是后来的EV-6的缩水版。EV6是四分频,这个是3分频。声音品质很高。
我自己使用的EV SENTRY3是监听音箱,EV6或Regency是欣赏音箱,风格很不一样,这个Regency是走柔美一路的,音乐味道的浓郁是其一绝。特别适合用单端的胆机推动。
我也有一对六十年代的EV6,曾经在本坛发过图片的。

[quote] 原帖由 怀冰 于 2013-2-27 17:42:00 发表
[quote] 原帖由 爱米兰 于 2013-2-27 16:20:00 发表
[quote] 原帖由 怀冰 于 2013-2-10 14:24:00 发表这对天朗很难得,上世纪做了一批,有8寸的有6.5寸的,声音非常好。先得到一对6.5寸的,后来得到这对8寸的,6.5的就出让了。这对天朗在40平的房间,能量可以充满整个空间。当然它全面都没有超过EV SENTRY3之处。雨果大量的 [/quote谢谢!请教怀冰老兄个问题,您对超小空间玩大口径怎么看?是否合理?
我不折腾

爱米兰兄,我的经验,越小的空间越难弄好,其次,小空间用大喇叭更容易成功。

原帖由 怀冰 于 2013-3-3 17:11:00 发表爱米兰兄,我的经验,越小的空间越难弄好,其次,小空间用大喇叭更容易成功。
请老兄赐教其中奥秘!谢谢
我不折腾

继续看!继续顶!

原帖由 爱米兰 于 2013-3-3 17:30:00 发表
原帖由 怀冰 于 2013-3-3 17:11:00 发表爱米兰兄,我的经验,越小的空间越难弄好,其次,小空间用大喇叭更容易成功。
请老兄赐教其中奥秘!谢谢

米兰兄,只是个人经验而已,没有奥秘,呵呵。

绝顶好贴,请继续.
怀冰兄从事令人羡慕嫉妒的职业,但分享众家美妙心血之择,实令我这井底之蛙大开眼界,感激,等待中

怀冰兄真是烧友贴心人,能如此开眼界机会不多。赞!

016画家

这是一位在一个圈子里小有名气的画家,中年,温文尔雅,只见过他的诚恳和笑容,没有见过有其他的表情。与他的有限交流中,只听到过对其他事物的赞许,没有听过对什么事物的指责。这是修养,我很难达到。
购买器材,他很随意的样子,但显然也有一些主见,在他看来,没有不好的器材,只是他自己需要一种有能量的声音。换过一些器材,现在选择的是这么一套偏向能量和准确搭配。他喜欢全新的,并且要漂亮的造型。画家眼中的漂亮,是要有质感的。
CD机:audionet ART G2
前级:audionet PRE G2
后级:audionet MAX
音箱:PMC MB2
客厅宽敞明亮,洁净得透明,很适合大型音箱。没有电视机,音箱远离墙壁,声音很容易宽松活泼。家里人只能躲进各个房间去看电视,这里是声音的专用。

最后编辑怀冰 最后编辑于 2013-03-06 17:17:33

呵呵,这家为何不从头到尾用平衡接法呢?

原帖由 怀冰 于 2013-3-6 17:16:00 发表
这是一位在一个圈子里小有名气的画家,中年,温文尔雅,只见过他的诚恳和笑容,没有见过有其他的表情。与他的有限交流中,只听到过对其他事物的赞许,没有听过对什么事物的指责。这是修养,我很难达到。
购买器材,他很随意的样子,但显然也有一些主见,在他看来,没有不好的器材,只是他自己需要一种有能量的声音。换过一些器材,现在选择的是这么一套偏向能量和准确搭配。他喜欢全新的,并且要漂亮的造型。画家眼中的漂亮,是

漂亮的
发新话题 回复该主题