发烧论坛

返回列表 12345678» / 38
发新话题 回复该主题

百家争鸣 [复制链接]

原帖由 美貌的阿敏 于 2013-2-15 11:39:00 发表
看得我有点眼花缭乱,我个人认为:发烧这行只要自我满足就可了,你对自已这配套有满足感就行了,千万不要总是看到人家的,否则,你就会陷入泥潭!
非常认同!
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 老龚 于 2013-2-15 17:26:00 发表
[quote] 原帖由 美貌的阿敏 于 2013-2-15 11:39:00 发表
看得我有点眼花缭乱,我个人认为:发烧这行只要自我满足就可了,你对自已这配套有满足感就行了,千万不要总是看到人家的,否则,你就会陷入泥潭! [/......
同感

请问那对天郎是那一个型号?

期待怀冰兄更多精彩发烧现场报道!!!
炫之音发烧店:http://shop58406059.taobao.com/
(CopperColour® 发烧线材、配件、TeraDak线性电源、母带播放器、黑胶唱机及LPAUDIO唱头及配件、DAC)TEL: 18922212089  QQ:1328209401

原帖由 上官飞雪 于 2013-2-15 17:44:00 发表
请问那对天郎是那一个型号?

PBM8Limpet

原帖由 时光车间 于 2013-2-14 11:25:00 发表
大喇叭震起来的时候
钢琴会不会也跟着响起来?

不会

原帖由 ningjy12 于 2013-2-14 18:29:00 发表
电源系统很特别啊?分了四路,还有个巨大的空开,能细说说么?

家跟工厂是连体,从工厂的三相电接一路过来,用一个大空开作为开关。
使用过一些电源隔离和品牌电源处理器和一些贵价拖板,最后还是采用直接从墙上取电,减去电源线连接过程的一些损耗,效果好,也节省。

原帖由 micro 于 2013-2-13 22:26:00 发表
004用家的音箱与怀冰老师的相同,都是EV SENTRY3,这箱子是古董箱子还是专业箱子,怀冰老师能否详细说说!

EV SENTRY3音箱,看上去很威武,矮而壮。大概一只140斤。它有三个喇叭,一个15寸低音,一个中音大号角,一个高音小号角。有两个四方形的倒相孔,配有一块木板可以挡住其中一个的,我试了一下把它去掉。高音喇叭旁边有一个能量旋钮,调节高频能量大小,我放在直通档位,也就是最大。若因房间高频过多而需要把这个衰减,声音会打一点折扣,还是处理环境吸音较好。
有双线分音,原配连接时一条很细小的铁丝,也许它不是铁丝,但感觉不可靠,准备换做战神银线。接线柱很细小,并且很靠近,接喇叭线时需要较小心并费力。我的右手拇指和食指已经起茧。
音箱的脚是一圈木条,年代久远,已经不能与地板完好接触,我垫了一种冰箱的避震,使箱体稳如泰山。
动态十分吓人!地动山摇、山崩地裂的!从没有这么过瘾过。当然它不是酒吧歌厅那种吵人耳聋的声音,是有高的品质和风度的。
中频十分吓人!那是如此的饱满、宽广、透明!
高频有点过分,尽管我的房间在高频吸音方面做了不少工作,但当年不是为了应付这么强大能量的音箱,所以留有不小的高频残响,以取得甜润的声音色彩。现在这样虽有点过分,但还能接受。
EV有三大类型的音箱,最投入技术研究的叫“扩音器”,用于剧院和户外;其次是“监听器”,供电台制作节目和音乐录音之用;还有就是“欣赏器”,我们所谓的发烧音箱。这个SENTYR3是“监听器”里面的中型音箱。

要是把线材等也列出来就更完美了.

线材是我比较讨厌的,因其实在有效而过于价高。很多发烧友最不愿出的钱就是线材,但又不得不出,呜呼哀哉!
线材必须降价!我对线材有一个心里价格,就是:声源、功放、音箱、全部线材,各占一套器材的1/4资金。早年我的愿望是线材只占一套器材费用的1/10,现在看来希望渺茫。
有些发烧友频繁换线,每一次都有收获,但不一定每次都提升声音档次,口袋却在“收获”中快速瘪下去,冤。
我重视线材,却不喜欢它,于是不提,哈哈。

005汉方医生

在我这几年的发烧采访中,遇上不少乡村医生,几乎都是楼下门诊楼上居家,腾出某一层楼或某一个房间做欣赏音乐之用。乡村医生喜欢发烧音乐的似乎比大医院的医生还要多。他们生活安稳,大概因长期替乡亲解除痛苦而积累下丰厚的快乐,于是显出谦谦风度而容易接触。生活由自己创造,就由自己把握,于是容易亲近艺术。
汉方医生就是这样的一个乡村医生。大路旁边20米开外,大门敞开,中药柜一小方块易小方块的,但大厅显得宽敞明亮。从后门转过去,就是一个小型客厅,有一个门出去是一个后花园,是这个客厅显得阳光充足,并时不时会传来几声鸡鸣,烘托出这里安详的气息。音响器材就摆放在这里。

CD机:马兰士CD63MK
功放:马兰士PM80
音箱:B&W635

这是非常简单的一套配置,价格不高,却能收获一个清澈透明的声音,也足可应付一般的交响音乐。汉方医生因对它喜爱而显得很满足,可以用它听到音乐,可以用这些音乐来愉悦心情,可以让愉悦起来的心情使自己精神饱满,这已经是音响的极大好处了。我觉得,他喜爱的是“音响”这种东西,倒不一定是这三件器材。医生治病,看重根本。

最后编辑怀冰 最后编辑于 2013-02-16 16:52:52

顶贴再细看!
2019江门市青年音响爱好者协会15周年活动完满成功

喜欢怀冰对005汉方医生的器材描述,器材不算高档却是非常经典。其实读文字感受到的是汉方医生的为人处事态度,音响器材背后的故事更为精彩。

怀冰兄的第5个家访写得太好了,对不少发烧友有着启迪和借鉴,不断折腾器材能收获像这位汉方医生那样的知足者常乐的心情和满足感吗?
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

草根更符合群体。

烧得简单是一种福气!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

好文   解说一点听感就更完美了

好文!!! 请继续! 看到这些口水都流了。。。

欢迎来家访!!!!

006自娱自乐

这位发烧友给自己在网络出没时起的名字叫自娱自乐,这是一种态度,也是一种设防吧。“发烧是我自己的事,你们少来害我”!哈哈,有没有这样的心里过程呢?
其实,是因为这位老兄没有太多自己掌控的时间可以去串门,只能自己在家里玩,于是就备有还几件不同的器材,音箱有ATC SCM7、丹拿听众52SE、何氏3/5A,还有一对惠普落地箱用来听广播。声源本来有山灵CD24和声雅CD3.5,不久前买了新出的丽磁LM502CA解码器,春节前又买了阿玛尼LP12唱机。功放有科宝AS8i、德颂V8I、斯巴克MT35,还有一台斯巴克HA-1A耳放,只是还没有选择好耳机。
显然这是在搞重复建设,但是他说,他愿意时不时就换一种声音听,因为没有时间去逛音响店或别的烧友家听,只好自己搞多几样声音。就在自己家里自娱自乐。
自娱自乐在家的附近开一个小店,卖酒,大概是没有雇人帮忙,所以都亲力亲为。因为人诚实,说话亲切热情,所以生意不错,也因此就没有了自己掌控的时间。偷跑回家听音乐,或晚上在家听音乐,一个电话打来,他就得“咚咚咚”跑下去做生意或把酒给人送去。在介绍这种情况的时候他是很得意的,貌似诉苦,却有骄傲的神态。我觉得,敬业的,就是可以骄傲的。
抽空听音响,你有试过吗?你有这种条件吗?这个老兄在自娱自乐时可能是我们加倍的激动。

这一次去,主要是听听新买的LP12是不是正常,因这事他第一次弄黑胶。声雅3.5+丽磁502,确实比不过这个LP12的,声音密度、音场开扬、层次、气质,主要在这4方面,黑胶远远超出。
科宝AS8i推ATC7有往往出乎意料的效果,声音之高贵、色彩之绚丽该在想象中就有的,但动态能力和低频弹性,真的很好。虽然我也曾经拥有过这对小音箱,对它很了解,但有时还是会感叹:有这样的小音箱就足够了。

最后编辑怀冰 最后编辑于 2013-02-18 09:33:51
发新话题 回复该主题