发烧论坛

返回列表 12345678» / 38
发新话题 回复该主题

百家争鸣 [复制链接]

回复 33# cdwu 的帖子

谢谢cdwu!

精彩!!期待怀冰兄更多大作!!

新年走多几家,边品茶,边吃潮汕小吃,友情倍增。
期待精彩报道!谢谢怀冰前辈!

原帖由 怀冰 于 2013-2-10 14:27:00 发表
谢谢cdwu!

1.还是得感谢怀冰版带来的好文。
2..我是安迪名石300B和水晶用家,日本胆机王自是多了几分关注了。

学习,参考。

原帖由 cdwu 于 2013-2-8 22:32:00 发表
原帖由 龙的传人. 于 2013-2-7 22:09:00 发表
一直很新欣赏怀冰兄的城市系列文章,盼望持续写下去,新推出的“百家争鸣,百花齐放”系列文章又是令人非常期待。展武老师的听音室非常棒,里面的器材更是了得,可惜俺不熟悉日本AIR TIGHT这个品牌,有熟悉的朋友能介绍一下吗?  

上一世纪七、八十年代,当全球发烧友移情别恋,视真空管为蔽履

谢谢怀冰兄对Air Tight的介绍,祝兄台新春快乐!阖家团圆,幸福安康,万事如意,蛇年大吉!
终于看到怀冰兄的器材了,性价比极高,就是没用胆机了。
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

路过学习
我爱我的祖国

回复 1# 怀冰 的帖子

好帖,经常在《视听前线》拜读你的好文,谢谢!

学习中

支持怀冰兄!慢慢学习,逐步提高。

回复 46# 龙的传人. 的帖子

龙兄,关于Air Tight的回答,你应该感谢cdwu。
显然你喜欢胆机,我也十分喜欢,曾经长期有胆机驻扎我家的。这对15寸大音箱,也有胆机可以推好它,但我以为,既然使用这么大的音箱了,就要追求尽量地壮观,那就需要强的速度和瞬变能力,于是使用石机较省力而高效。
我有几个朋友就用胆机推它,也是很好啊。另外一番风光。

这是一个企业主,开工厂供应糖果厂原料的,估计生意很顺利,但钱不在他手里,呵呵,需要节省或使用其他手段才能得到买音响器材的钱。外表看去,一个很朴素诚实的人,通常是满脸堆笑的,说话很谦卑,身上毫无一丝JS的影子,坦白做生意,其实是最省力的。
这个人是读技工出身的,早年喜欢DIY,后来都放弃了,10年前开始频繁轮换器材,似乎每一次都很高兴样子,每次到他家,都是他换器材的时候,他的样子总像是突然赌赢了钱,私密地快乐着。
工厂和家连在一起,好大的一座房子。4楼大厅有200多平方,专门砌起一个5米宽、8米长的音响房,天花高度3.2米,做了复杂的声音处理和电源处理,是一个好烧窝。
最新的器材更换是把高文28M换做科宝厂特别为他制作的仿西电300B单声道,效果出奇地好。我在正位坐下,他在一旁小凳子上陪着小心地泡茶,不断地递烟,又是一脸象赌赢了钱的样子,我看着这样子,也有无限的快乐。
CD机:DCS普契尼(已经在考虑更换)
前级:科宝参考2(中科宝毒很深啊)
后级:科宝WE-91B(单声道,目前仅此一套)
音箱:EV SENTRY3

jpg(2013/2/13 15:46:39 上传)

jpg(2013/2/13 15:47:11 上传)

最后编辑怀冰 最后编辑于 2013-02-13 15:47:54

天啊,一下子发了3遍!
这个老兄更换出来的器材,有一些还存在家里,“待字闺中”,我也图出来吧,有没有见猎心喜的啊?哈哈

JBL4345(18寸低音)

高文28M

科宝AS-6I300B

中央提倡节俭,怎么会将高文等“浪费”掉?太奢侈了。。。

呵呵,不会浪费掉的,可以卖钱嘛。

004用家的音箱与怀冰老师的相同,都是EV SENTRY3,这箱子是古董箱子还是专业箱子,怀冰老师能否详细说说!

大喇叭震起来的时候
钢琴会不会也跟着响起来?

回复 52# 怀冰 的帖子

电源系统很特别啊?分了四路,还有个巨大的空开,能细说说么?
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

谢谢怀冰兄对第四位朋友器材的介绍,科宝胆机的价格可不便宜啊!
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

看得我有点眼花缭乱,我个人认为:发烧这行只要自我满足就可了,你对自已这配套有满足感就行了,千万不要总是看到人家的,否则,你就会陷入泥潭!
发新话题 回复该主题