发烧论坛

发新话题 回复该主题

天线 [复制链接]

请问:广州何处觅得优质的收音头天线?(要室内的,因居住环境不容许装置室外天线)

有两个地方∶
1.人民中路广州曰报社旁的五金商场。
2.南方大厦对面文苑批发市场,二、三楼的梯间。

上述两个地方都没有呀!都是些市内电视天线。我现在居住的地方信号非常差(无论电台还是手机),请各位大侠帮忙解决,先谢了!

唉,自己做嘛,应该比一些普通的成品天线要好得多吧。
如果要做调频天线可以在网上查查J型(英文资料多些,找找“J-Pole”)天线的资料,比一般的半波天线效率要高。
如果要做短波天线,不放到室外是没办法的,不能向上拉的情况下,也可以放长线往楼下丢,十几二十米就够了。

这位大哥:可否说得详细一点,上哪个网找,我主要收听FM
TKS!

其实不少市内电视天线都可接收FM信号。另外有进口FM天线可供选择,就是密林,售价从五百多起,有多款,代理是雅琴音响,电话∶83862410,83856892。

想问一问用电视卫星天线接收FM信号行吗?效果怎么样?

电视卫星天线不能接收FM信号,George,你可打13602894066找阿龙,他可上门安装FM天线。

http://cn.yahoo.com/就可以找到很多啦,只不过大量的资料原数据是用于14xMHz与44xMHz频段的,自己要根据FM广播的频段计算一下天线的尺寸,FM广播一般是88MHz-108MHz,如取中间频率就是98MHz,以这个频率来计算就得了。
J-Pole天线可以叠加,如mirrer J-Pole等,增益可以加倍。

在河南昌岗中路有一间无线电仪器厂的门市部有得买。

谢谢!但可否将地址说得详细一点?万分感谢!!

用电视室内天线(带内置放大器的)效果不俗,你可以用一个两分支的电视分支器,看电视听收音两不耽误。

你试过吗?怎么我以前使用时效果总是不理想,噪音难以忍受。

我前天去过昌岗中路果度帮你睇过一下,原来果间铺已经变成了服装店。后来,经打听,果间铺是属于海运无线电仪器厂的,现在厂已经清盘了。我感到十分抱歉。我在惠福路附近见过有天线买,但忘记了确切的地点。

感激流涕、无言感激!能有如此热心的发烧友,真难得阿!前两天我也曾经去过,发觉已面目全非,正在搞外墙装修。
我现在居住的环境屏蔽比较严重,收音效果很差,外地电台基本上收不到。即使本地(广州)的电台也不理想。我比较喜欢晚上收听99。3的《古典纵横》,无奈如同收听噪音一般!
安装室外天线的可能性不大,因为装修时没有预留入墙的走线。我不想破坏现时的外观。头痛!!!!!

不防试一下把铜线绕在有线电视的天线上,或者绕在电话线上。我家里的情况同你差不多,平时听电台我多数都是靠近有线电视线,效果不错。据闻,好象省有线电视台开通了通过电视线听音乐的业务,只要把电视直接接入收音头的天线接口就可以收听了。

可惜我现时使用的是市有线电视,但我在别处用省有线的信号接入收音头听其音乐频道,效果不错。
发新话题 回复该主题