发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

胶片老镜!---闲谈你摄影经历作品的乐趣。 125页新上12广州车展... [复制链接]

回复 242# m.peng 的帖子

先生说得好!谢谢让大家分享好作品

回复 247# LP 的帖子

前辈客气,本帖很热闹,继续6X7。。。

禾木的早晨》

秋天的影子》

原野之光

最后编辑盔甲 最后编辑于 2011-10-24 10:13:07

回复 283# 柏韵音响 的帖子

喜欢这张的调子,赞!

回复 312# m.peng 的帖子

顶澳门风光,喜欢第一张,VS也很适合用于黄昏的题材

再细看了先生的摄影经历和出道得奖作品,鼓掌!
最后编辑盔甲 最后编辑于 2011-10-30 01:02:45

原帖由 ctx111 于 2011-10-29 21:08:00 发表
但愿胶片的存在长久一些:http://forum.xitek.com/sorthread.php?threadid=529190
无忌帖的第一张效果很好,我也上初学摄影时一张船的小品吧,和和见笑了:)

原帖由 LP 于 2011-10-29 22:10:00 发表
请问:你是用Epson 4490扫的吗?机好用吗?我想购一扫描仪。
如前辈想购扫描仪,提供少少意见,用过Canon、Nikon、Microtek、Epson、AGFA等一些平台+透扫及一些专用底扫,如果只是扫135小底片的话,劝大家还是把购机的银子留着去数码店让魔术手扫还合算了,如果是扫120以上的中幅,平台+透扫用于网上交流效果还过得去的,毕竟自己用方便多了。

high-end滚筒的生产商德国海德堡旗下Linotype-Hell曾出来过平台+透扫的机器,用过感觉确实质素高于市面的牌子,色彩管理也强,可惜跟随滚筒一起早停产了没后续型号,让用家唏嘘不已。找网上的图怀念一下

回复 345# 中山张 的帖子

不敢不敢,请别改称呼阿受不起,称先生为前辈才对

主要是胶片毒,构图什么的拍得一般,羡慕先生玩德镜,我还是戴稳防毒面具,少碰为妙哈哈:)

回复 349# m.peng 的帖子

先生不用太谦及客气,同意你的观点,而且很多也是用液晶屏取景,粗略构图就按快门,也是一个毛病,其实光学取景器还是很好的

回复 352# 我爱竖琴 的帖子

厉害,夫人自学能有此水准确实令人佩服!川西四姑娘长坪这些地方也曾走过,确实景色很美,发现这段时间只能上100-150K的图了,请教先生这些200-300K的图是如何上?可以的话也上图交流一下:)

回复 355# 中山张 的帖子

哈哈,先生多方位主动去中毒的哦,毒发迟早难免难免的了呀!

回复 358# 中山张 的帖子

先生如不放心可以先拍负片就稳妥了,但正片也是要找机会拍一下,说实话其实拍正片更直观更容易参考和衡量机器,让你了解到机内测光的准绳和偏向,预先试拍几回就摸透了

回复 359# 我爱竖琴 的帖子

谢谢竖琴先生,我大概了解了,用附件形式可以发大图,可惜我ID目前没有这权限

原帖由 牛仔 于 2011-10-31 16:05:00 发表
负片要转成正片才能正常欣赏,在这个转换过程中,要对色彩进行适当的调整。
确实,不同的负片各自都有对应的转换曲线,冲印点都须按这些来矫正颜色的

回复 429# 中山张 的帖子

先生提出的这个问题很好,美景多在偏远之地,需考虑便携,否则太辛苦要请专人抬了,而且每次所带器材数量宜精简不宜复杂,频繁在特性不同的系统和器材之间切换脑子容易混乱,反而难于专心思考怎样拍片,不过多带器材确实比较好玩呵呵,看了先生如何选择了,个人意见供参考:)

回复 435# 中山张 的帖子

谢谢先生分享新疆旅程,我也顶张当年拍的数码小花絮热闹下吧,350D机+17-40镜,见笑了

路上坐的车抛锚了,下车拍照正拍得起劲,另一辆接我们的车随着一阵欢呼声呼啸而至。。。

最后编辑盔甲 最后编辑于 2011-11-08 21:46:12

回复 440# 中山张 的帖子

这段时间上图确实头痛,图片时隐时现,上个链接算了,先生莫怪http://img115.ph.126.net/Y35RYf_861q_rtq3P2Cyfw==/2008886908784236806.jpg

回复 460# Rabinlu 的帖子

不错,是坝上?

回复 499# 中山张 的帖子

不知何解,链接倒是打开很多次都显示正常

回复 502# 中山张 的帖子

谢谢先生!原图存放起来了,按你方法可以的,原200K压缩的jpeg再压缩到150K以下,439楼已重新上图

回复 504# 中山张 的帖子

几年前说实话不太记得了,当时正光圈先决在拍景,车是瞬间闯入的,这种突发事件第一时间是构图然后按快门,不可能预先快门先决控制效果了
发新话题 回复该主题