发烧论坛

发新话题 回复该主题

升级cd机,头好大 [复制链接]

目前在用君子木星cdp8年了,想升级下,原因是拿朋友的音乐之旅1up来听了5个小时,觉得分析力、控制力、分离度、声场宽、深度,有提升的必要。
于是开始做工作,所以的工作都是纸上谈兵,没有机会进行试听。
首先进入视线的是audionet art v2,价格也可接受,但发现电路板一片黑8年前就因为同一原因没有进MBL CDP2,放弃。
AA PLAYER ES
http://item.taobao.com/item.htm?id=12897502401&_u=dd3jpt452a8
YBA play400
http://item.taobao.com/item.htm?id=9393469831&_u=dd3jpt47f39
超预算,且找不到二手。
Naim 老型号,一进网站就晕了,看见cd555,搜索价格为190000,足以让我家一年不吃不喝,型号也很多,而且多个型号要加电源,更是超预算,勉强可用CDX2CDS2+电源,却发现cd镇如果坏了,无法修理,因为新型号用其它方式代替了。用naim dac http://item.taobao.com/item.htm?id=9912024307&_u=dd3jpt48b59,则害怕到时把持不住,购买电源。
Soulnote 解码,还不如直接上他家cd,少一些事,但cdp比君子木星贵不了多少,提升有限。
MARK
NO.39 CD
23000一分钱不降。

GOLDMUND瑞士 高文18CD SACD,想说爱你补容易。
Wyred 4 Sound DAC-2,却没有人先吃螃蟹,不敢第一个下手。
英国之宝G08.2 24,多人推荐,还联系了一家,准备过几天乘出差机会去试听,却搜索到不少负面文章。
纸上谈兵难呀!
最后编辑kick 最后编辑于 2011-10-13 17:39:19

最近也在为CD升级之事烦恼,不知道ARC--CD8如何?
搜索之后,反映不错,可惜就是没处试听的,纠结啊!

MARK仔  NO.390S   CD机超新!23000一分不降下?
马上拿下!

回复 3# 山楂饼 的帖子

只能看见图,哪年的机子是不知道的,而且未必适合我的系统,我的目标是保持君子木星味道的基础上提升整体控制力、声场宽、深度、高频细腻度。

君子新旗舰不就行啦?!

个人认为第一考量是你需要什么?
要味道?要动态?要中性?最紧要搭配你自己系统,相信你功放音箱一定带有自身优点缺点,如何扬长避短才是关键。选定适合的品牌再往高,自己能承受的价钱去买就是了。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

说真的,390S如果无修无摸,23000是肯定买不到的!如果有,我要了!君子木星我也听过几次,万多元的价格,所谓的模似味道真的是做得很好。现在都很流行“真水无味”,“农夫山泉,有点甜”就是就不错了!可能我们都老了!还是怀念旧器材、超值器材!其实我也觉得音乐之旅1up(192)是很超值的,我曾经很想买。

不试过,确实是纸上谈兵
想偷就偷闲

先考虑自己的取向,其他只能是参考,喜欢国品,你喜欢吗?

可以考虑找一台二手的Theta GV解码器

是呀,上个解码也许可以。看你的要求不同,推荐Wadia(动态)或金诗韵(音乐感)。

原帖由 MISSION-752 于 2011-10-13 8:52:00 发表
君子新旗舰不就行啦?!

新旗舰是君子木星升级版,价格比君子木星还低。

NAIM的CD镇没那么容易坏,出问题买个新的换上或收一个二手不难的。NAIM是以稳定耐用著称的,总比坏电路容易处理多了。关键还在于楼主要什么结果。
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

原帖由 kick 于 2011-10-13 10:38:00 发表
原帖由 MISSION-752 于 2011-10-13 8:52:00 发表
君子新旗舰不就行啦?!

楼主有无搞错啊!新旗舰是ISIS CD机啊!!!
这个比木星还便宜???!!!
最后编辑MISSION-752 最后编辑于 2011-10-13 11:13:40

CD机的指标高一个等级,就要花几倍几十倍的银子才能达到的。
最后编辑KONG2351 最后编辑于 2011-10-13 11:48:14

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 kick 于 2011-10-13 10:38:00 发表
君子新旗舰不就行啦?!

怎么可能?就是老旗舰土星的价格也高于木星。

SORRY!我弄错了。

是换机,我还以为磨机呢。看看也涨近。

丹麦王子的CD机也是一个不错的选择!
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com
发新话题 回复该主题