发烧论坛

发新话题 回复该主题

社会走进虚拟世界,女人进入音烧世界。 [复制链接]

音响发烧世界是男人的VIP娱乐中心。随着社会网络化、人类虚拟化、女人也开始踏进男人的音响发烧世界,——本人就是其中一位(发烧温度每日稳步上升)。
     老公逼我发烧。我喜欢音乐和对音响的追求,但结婚后因为老公不太喜欢音乐,所以我也渐渐放弃自己的追求,除了上班,回家就是照顾老公和孩子。几年前的一次偶然,我发现了老公在网络里有一些异性的网友在交流,本来在当今社会里,相互信任,夫妻间有彼此的空间和异性朋友的正经交流和来往是正常的。可让我好奇的是其他的异性网友都知道我老公结婚有孩子的,也和她们一起分享我们家庭的幸福,可好奇的是只有一位我老公没有告诉她自己已经结婚了、网络里还彼此打情骂悄的、有视频聊天、电话聊天、每年的节假日都是一家三口聚餐有说有笑的或者去朋友家聚餐,可是我老公告诉她说和平常一样平淡的一个人过或一个人去朋友家,总之,从来没有在她面前提起过自己的老婆和孩子,所以在网路里又多了一份同情、多了一份体贴、多了一分爱意。当时的我觉得这是他的个人空间和隐私,我不应该知道的。然后,我除了和往常一样做好家里的一切,就开始天天听音乐,音量开得很响,企图想用音乐来抹去我心的暗痛,就这样又燃起了我追求音乐和音响的火苗,不喜欢听音乐的他因为心里挂念着网络里神秘的她,所以在我听音乐时,我的每一盘CD中总有键盘声的伴奏。我老公人人说他老实、稳重、真诚、专一、可是他的心没人可以知道。
    我老公没有错,只怪我太在乎他了,对感情太认真了。最终在无声时分,我们各自进入了自己喜欢的世界。
    从此的我只想和音乐相伴,因为无论世界怎么改变,它永远不会背叛我。
    我是小发烧,对器材很敢兴趣,但懂得不多,看了里面有好多器材,真想去听听那声音会震感我到什么程度!
    以后在这里还请大师们多多指教!多讲一些怎么样又经济又能听到好声的方法。

回复 1# 音乐不会背板你 的帖子

看了你的一席话,有点。。。男人有了音响外花的可能性就会减少,可是你却是。。。
最后编辑670707 最后编辑于 2011-09-26 14:13:22

在这里音乐是润滑剂,滋润生活的每一天。在你那里,音乐是麻醉剂,缓解精神的疼痛。总之,喜怒哀乐都能够从音乐中得到慰藉!
SA-11S2+铷钟  +格雷世纪乌鸡   arc ls-17se   ADAM CLASIC COLUMN MK3(有源)   APC 3000va(ups)

回复 3# 初烧友 的帖子

说的太对了,顶先生!

回复 1# 音乐不会背板你 的帖子

请问你最近在听什么曲子?谢谢。

哈也没听过
烧银纸 没益处  不要发烧

回复 6# 烧友一条 的帖子

难道是真的?我们这些纯爷们被忽悠了一下?

在音响发烧友中我还确实没有见过女的,最起码在我们当地没有见过,就是在论坛的图片里看到过女性的身影,今天又看到女烧友的帖子,楼主强啊。

这样的男人早该毙了!

的确是比较少,就是有也比较少交流。

你是不是极品人生里面的 雨。。。。

听有情感的音乐,会置身其中,神马都是浮云

回复 2# 670707 的帖子

谢谢你 能感觉得出你回复我时的心情!

回复 3# 初烧友 的帖子

已经过去好久的事了,现在的我听音乐已经是深入了它的生命,不单单是听曲子而已了。谢谢你的回复!

回复 5# 670707 的帖子

我一直在听有内容有故事的音乐,很少听那些爱情通俗的歌!谢谢

回复 15# 音乐不会背板你 的帖子

好!音乐没有性别之分,但愿您能处理好家事,让你爱人共同加入我们爱乐者队伍之中;音乐不仅抒发人类的情感,它还能告诉我们历史、社会和浪漫故事;如您需要我们愿意提供给你们俩口共享;谢谢。

回复 16# 670707 的帖子

谢谢你,事情已经发生很久了。
是呀,小小的几个音符也真伟大,它能演绎出世间的一切动态。
和音乐交流更能提升自己素养的一种方式,也可以把它当作自己的一种信仰吧。

回复 17# 音乐不会背板你 的帖子

“和音乐交流更能提升自己素养的一种方式,也可以把它当作自己的一种信仰吧。”此话极好,我曾经在“好声”一帖中说过一往事:多年前与一位法国留学生交流,他说音乐能使我们接近上帝,爱乐之人心底善良;违规之事不是因为有戒律在而不敢违,而是你做了之后会内心不安——上帝看着你呢!

lz用什么器材。

一般家里是男的喜欢音乐,你家里正好相反。
发新话题 回复该主题