发烧论坛

发新话题 回复该主题

有个怪事求救各LP资深玩家(上图)。 [复制链接]

今天突然发现LP唱机打开转盘后,有交流声从音箱中传出,关掉转盘则没有,把转速拨到45转时也没有电流声,怪事!如果是马达少油或是机械磨损,应该不管是33还是45都有电流声才对呀!
请高手赐解药,谢谢!

jpg(2011/9/28 21:45:25 上传)

最后编辑去吧 最后编辑于 2011-09-28 21:48:42

的确怪事,可惜我没玩LP,帮不了你,估计是唱头或信号线感应到LP唱机电源的交流声.

高手们请支招,谢谢!

除了SZ兄说的之外,另外再检查下地线吧.

怪事怪事

................................

检查底盘的接点

继续顶一下

顶.....................

单从描述来看,的确是怪事。
要查原因的话,要么用代换法、要么用接入法。

谢谢各位,我再仔细查找看看。

回复 1# 去吧 的帖子

有可能是转盘的调速器有元件出了问题.

今天仔细检查了一番,更怪的事出现了,拿掉转盘上的垫片让电机空转,居然一点电流声都没有了,放上去问题依旧!我要晕了,为什么45转和空转都没电流声?

的确怪事,能不能拍些图片,楼主还没有说啥唱盘呢?也不知道45转和33转是机械转换还是电路控制速度?

关注并感到疑惑。
楼主能否提供器材详细资料?

我只知道型号是天龙的1800P,45转和33转是机械转换速度,有两组电路开关。刚试听了下,发现33转的转速明显有点偏慢了,但从速度窗口里看却是正常速度。

机器扔了吧,有点闹鬼了,要不请个道人来做做法事。。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

回复 15# 无难 的帖子

也是,正好升级。

暂时还舍不得扔,当年虽然只是万多元的机器,但对于我等普通小老百姓来讲也是不易呀。

日系值得玩的 黑胶系统 也就是美歌和 SEAC

这些天龙,SONY,先锋,松下唱机 什么的不要玩, 你这现象可能是 阻容元件或石英系统老化坏掉的缘故
发新话题 回复该主题