发烧论坛

发新话题 回复该主题

音箱摆位,你们觉得有多重要? [复制链接]

回楼上,别懒,我就是这样听了两年,花了很多冤枉钱,近期才明白摆位对提升很重要,尤其是空气感和解析力
留住时光

回复 10# 老浦东 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

音箱摆位那是相当的重要啊!
我们一直在胡日鬼。。。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 shazi2000 于 2011-9-21 18:54:00 发表
摆位和线是一样的,听不出来的,你就不用瞎折腾了,没用,能听出来的,就要好好研究了,不是楼上几位说的直达声和放射声的概念,
我在一个3-4百米的房间里,一对8寸的音箱,需要出好声,我去摆的,主人非常满意,我只说了:“我不能让你的这么大的房间都好听,但局部地区还是没问题的”

这还不是直达声和反射声的问题吗?还不是离不开皇帝位的问题?我看是你的概念不清吧。。。

原帖由 shazi2000 于 2011-9-21 18:49:00 发表
又胡说!你见过多高级的?别没事就知道瞎说!!

小娃儿8懂就别来捣乱。

呵呵呵------------
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

回复 25# ljbi4 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 26# 老浦东 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 27# shazi2000 的帖子

我觉得你非常搞笑,首先300平方的房子虽大,难道没有墙?难道在大房子里声音就不会反射?再说你不会不知道后墙会反射吗?还有难道声音除了直达声和反射声还有第三种吗?

通常露天音乐会的声音没有音乐厅的好听,因为没有墙.

重要!
想偷就偷闲

回复 29# ljbi4 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑shazi2000 最后编辑于 2011-09-21 23:18:30

太专业的知识我们不懂。也不见得有说服力。
太高端的系统又没见识过。

还是在自己的低端系统里慢慢找乐趣吧。

摆位真的应该引起每位发烧友的重视。没有最好,只要更好。
HiFi玩的是心态。

莲CD机+德国audiolabor前级+音乐之旅AW120后级+夜莺2 
线材金宝和VD外加DIY。

原帖由 老浦东 于 2011-9-21 17:45:00 发表
原帖由 不得不烧 于 2011-9-21 17:30:00 发表
对LPD的说法保留意见。 等他日遇到这么高端的系统,我去摆弄试试,看变化如何。  

应该变化还是明显,不过在这么高质量的系统面前,那点量变已经显得无足轻重了。

好的系统不但对摆位要求不高,而且对房间的“声学处理”也不太敏感。

当然,这是指非常好的系统。

当然,这也可能是因为拥有非常烂的耳朵。

这里真是高手如云啊!我的音响房不大,只有十三方左右,我的是落地箱。摆位是先定位,然后再用尺寸量细调。

重要到什么程度因器材环境会有所不同,但肯定有用!

我原来就是凑合着电视把音箱和功放、CD放在客厅长边的一侧,后来搬到窄边,器材直接落地,效果非常明显哦。

老浦东那话不虚.

很多人认为换个什么东西,自己的系统反应很明显.认为很高级很到位,个人愚见,其实是系统及环境调整有待提高.
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

摆位是环境中最适合摆放这款音箱的位置。
我刚开始摆位时也看过摆位8法,后来看过超时空和wilson的一篇技术资料,现在感觉摆位是非常灵活而且有规则可循的。可惜的是我在此期间花费了1年时间才稍有领悟。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

回复 38# daniel115 的帖子

谈谈心得。

原帖由 ljbi4 于 2011-9-21 15:52:00 发表
音箱摆位确实可以改变声音,唯一目的就是尽量得多听到直达声,而降低因墙壁反射带来的失真。。。但也不要夸大其作用,声音本身失真较大,摆死了提升有限,系统声音越高端,摆位的作用越明显。。。
就是这个理!
发新话题 回复该主题