发烧论坛

发新话题 回复该主题

各个频段中哪些品牌的单元最好? [复制链接]

高音 ZR 或 RAAL铝带
中音 ZR 4寸
低音 PMC (VOLT)八爪鱼 15或18寸

ZR公司网址 http://www.zr-speakerlab.si/products.html
大家评价一下
我正准备按照这个配置DIY一个大落地

原帖由 xingsir 于 2011-9-19 10:46:00 发表
高音 ZR 或 RAAL铝带
中音 ZR 4寸
低音 PMC (VOLT)八爪鱼 15或18寸

ZR公司网址 http://www.zr-speakerlab.si/products.html
大家评价一下
我正准备按照这个配置DIY一个大落地

如果你用ZR的4寸中音搭配八爪鱼15寸,我觉得不合理,而且成功率也不高,因为任何15寸的单元回放200HZ以上的频段失真都是很大的,而4寸中音的下到400HZ以下也是不合理的。。。建议搭配小点尺寸的低音单元,比方说SCAN22W8567等等

据说丹拿高音,at中低,采样的都是名箱

回复 14# 发烧盗版 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 22# ljbi4 的帖子

JBL 以前就很多4寸中音配15寸低音的  
还有 ATC也用球顶中音配15寸低音
应该没问题吧
15寸  可以分在300-500的

原帖由 shazi2000 于 2011-9-19 16:34:00 发表
没听说!你在哪听说的?

-------------------------------------------------
我听过几对ADAM的,全部都是伊顿的中低音喇叭加铝带(或者是气动)高音
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 ljbi4 于 2011-9-18 18:01:00 发表
以我的听感来说,软球顶高音单元中,丹拿的T330和平方都很好,尤其平方高音已做到软膜高音的极限,硬顶高音中SCAN的铍高音和劲浪的铍高音还有钻石高音(没听过)都是非常好的,如果说到底最好的球顶高音是什么?这是个没有答案的问题,但是综合到性价比,我认为SCAN的铍高音是最好的。。。
中低音锥盆单元最好的也有好几个,SCAN新款梅花8741是我听过的最好的锥盆单元,当然SEAS黄金纸盆,ATD复合锥

-------------------------------------------------------------------------------------
绅士宝和西亚士这两款中低音虽然不错,但在喇叭里不算顶级,虽然他们用在很多天价的箱子上,魔雷碳纤纯中音634一听中毒!!世霸小名琴里的低端AT中低音喇叭已经很棒了,绅士宝和西亚士的差距不是一点点
钻石高音在卡玛的音箱上听过,细节、空气感都很棒,但可能是卡玛声音取向的问题,感觉并不会过亮,B&w的805D钻石高音不懂是朋友那功放,线材,音源配置问题还是怎么的,我没听出什么好,甚至比丹拿焦点系列箱子的高音都差
劲浪的铍高音非常漂亮,音色华丽高贵,可惜要乌托邦系列的铍高音才是真正的好,在1027,1028里的铍高音感觉一般,并没有比陶瓷高音好多少
还有一个很毒的中低音就是ATC的!!!
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

ls你说的世霸小名琴上用的AT单元,我的感觉是世霸的声音很不真实,中低音不够清晰欠缺质感。。。AT单元的技术含量远不及SCAN和SEAS,失真也大于这两个品牌的顶级单元。ATC的就别提了,软球顶中音动态不行,锥盆单元的磁路设计和SCAN相差太远。。。你说的“毒”并不“真”。

不知道楼上说的“真”是什么风格的“真”,AT的技术含量不如绅士宝和西亚士?失真也是最厉害的?真的感到无语了

回复 29# 发烧盗版 的帖子

不想与兄在争论了,各自保留意见吧。。。呵呵。

各有所爱,喜欢的就是最不错了。

支持ATC
留住时光

原帖由 ljbi4 于 2011-9-21 13:55:00 发表
不想与兄在争论了,各自保留意见吧。。。呵呵。

--------------------------------------
既然是发烧,每个人都有自己的观点,争论无可避免,只要不吵架就行了,呵呵呵

自己听过了好的才是好!本人听过的有限,不好表态。虚心学习了!

原帖由 billheaven 于 2011-9-18 16:02:00 发表
上面这些都是现代单元,能不能谈谈古董的靓声单元?

Isophon, Philips
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

看搭配情况

RAAL高音(或ESOTAR平方或静电高音)
+
ATC SM75-150S中音(或AT5寸纯中音)
+
AT8寸中低
+
AT15寸X2低

原帖由 dynatcat 于 2011-9-23 12:11:00 发表
RAAL高音(或ESOTAR平方或静电高音)
+
ATC SM75-150S中音(或AT5寸纯中音)
+
AT8寸中低
+
AT15寸X2低

又是ROCKPORT毫无新意,双15寸,4分频,开什么玩笑,什么功放能推的动啊。。。这些单元和这些组合都是给那么一群人炒热的,哪些人大家都知道,呵呵。。。

好东西用炒作吗?
那你不厌其烦的反对是在干吗呢?

原帖由 ljbi4 于 2011-9-23 12:49:00 发表
又是ROCKPORT毫无新意,双15寸,4分频,开什么玩笑,什么功放能推的动啊。。。这些单元和这些组合都是给那么一群人炒

哪看出是ROCKPORT?
VERITY旗舰基本就是这配置,只不过中音单元不是,底音一只
你喜好SEAS ,SCAN也不用反对他人吧?
他人没有鉴别能力?
发新话题 回复该主题