发烧论坛

发新话题 回复该主题

bw800d音箱和pmcbb5i音箱比较 [复制链接]

我以前用的bw802d音箱,最近想升级一下,想换bw800d,但有的烧友劝我换成英国的pmcbb5i音箱,我后来也听了听各有优点,反倒没了主意,想请大家给出出主意,谢谢各位朋友啦。

音箱乃最关键一环,假如想换口味也无不可,但要做好预算随时要附上功放和咸菜。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

更换音箱等于更换了原有的风格,但也是一种改变,也没不妥,最主要是自己的取向。

这两个箱都是神器,推到位都不会让人失望的,只是个人更喜欢软顶高音多一点
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

两个箱子都不是我喜欢的类型
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

听说PMC的I系列没有原来的韵味好(只听过原来的MB2),个人觉得宝华的性价比略高一点,出好声相对容易一点。不知楼主的功放和讯源是什么。

回复 6# 大头文 的帖子

老兄你好,我的后级pass600.5.前级passx1.cd机是马兰士7s1.多谢指教啦。谢谢。

回复 7# 琴声无边 的帖子

这一套组合搞IB1都比较吃力

有点喜欢贵族的
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

楼主,800D相对802D,只是低频的延伸和质感方面有提升,但前提是您的空间够大(25平方以上),后级够力(控制力),根据您的前端(不知什么咸菜),我建议你不要换箱,如果有闲钱又想提升声音素质,换更好的音源比换到800D,效果更明显。。。

嗯,分析的很合理

宝华的低音不好控制吧  本人是mb2的用家  感觉pmc的低音很有优势,中音pmc是3寸的,很好控制,质感也不错,感觉上mb2就可以了

在广州 同一空间内 聆听了 802  mb2  还是喜欢802多一点。当然后来再听威信sasha后 发现他俩都是浮云

看楼主一套器材,好像讯源是弱了一点。如果是我,换800D意义不是很大,仅供参考。

BB5i声音平衡度高,中高频冲击力、扩展力都是相当不错的,中频的准确度和伸展能力都很好,低频的能量感和动态对比都有个人之处,空间感和真实感较好,结像能力很高,如果两者相比BB5i会比800DIAMOND高出一点。

回复 10# ljbi4 的帖子

谢谢老兄提醒

回复 12# 一只鱼 的帖子

你好,听交响乐和人声那个人占上风啊,请教,谢谢

站位学习

回复 17# 琴声无边 的帖子

个人喜欢pmc mb2的风格  干净利落

你用什么cd机和前级啊
发新话题 回复该主题