发烧论坛

发新话题 回复该主题

新学黑胶,才到手一个M97唱头,发现个问题,请教! [复制链接]

舒尔M97Xe唱针的垂直循迹角度是多少?我这个97的唱针就像犁头,是斜着犁在唱片上,角度还不小呢,唱臂的平衡调节好了的,请问该唱针是不是有点问题啊?

多年前已使用,现在已不用了,闭门自修,继续在这学习
最后编辑BOM标志 最后编辑于 2011-09-14 21:05:12

调整没多大意义,怎么喜欢就怎么玩吧。

我去年就曾这个问题在论坛咨询过,经大侠们斧正:是斜着犁在唱片上,这是正确的.楼主可翻查我之前的贴子看看.

谢谢各位这么快回帖。唱头是新的,才从美国带回来的。以前用的是最普通的铁三角唱头,舒尔97就觉得声音平衡些,改进不大,有点失望。

MM唱头只是时代的产物,听听味道还可以。
高要求的话,还是低输出MC吧。

原帖由 阿杰 于 2011-9-14 20:39:00 发表
MM唱头只是时代的产物,听听味道还可以。
高要求的话,还是低输出MC吧。

是这样的,我的功放是Nait1只有MM唱放,其实想着mc唱头的,只是M97Xe还算便宜,买来试试。依你的意思是要买个Mc唱放还是升压牛呢?
能指点下型号么?升压牛是不是需要输入输出阻抗匹配还要增益符合要求呢,这样恐怕不容易找到匹配的哦,唱放买哪种呢?头痛中。

忘记说明了,唱机是松下SL1200mkii。

谢谢 丽.君在前哨

很清楚了,谢谢啊。看来上MC头迫在眉睫了。我还以为VTA就是调节唱臂高度呢,原来是通过高度来调节这个角度的。

在这里还是要重新学习学习,还是没到那个方位,惭愧

原帖由 BLUESTAR 于 2011-9-14 20:46:00 发表
是这样的,我的功放是Nait1只有MM唱放,其实想着mc唱头的,只是M97Xe还算便宜,买来试试。依你的意思是要买个Mc唱放还是升压牛呢?
能指点下型号么?升压牛是不是需要输入输出阻抗匹配还要增益符合要求呢,这样恐怕不容易找到匹配的哦,唱放买哪种呢?头痛中。  

一言难尽啊。
我的建议是不要用升压牛。

原帖由 阿杰 于 2011-9-14 21:17:00 发表
原帖由 BLUESTAR 于 2011-9-14 20:46:00 发表

一言难尽啊

唱放有啥推荐的?都好贵啊,想DIY又找不到合适的电路。

没有。
现在LP是小众的玩意,还是不要陷进去。

哈,一方面劝我上mc唱头,又说别陷进去,杰哥坏哦。

市面多的是,二手的MC唱放更不用说了,到广州淘街走一转多的是

日系的直驱盘就这样啦,上MM、MC都好,声音有所改变,但别指望能出到什么靓声。

原帖由 BLUESTAR 于 2011-9-14 21:58:00 发表
[quote] 原帖由 阿杰 于 2011-9-14 21:17:00 发表
[quote] 原帖由 BLUESTAR 于 2011-9-14 20:46:00 发表
能指点下型号么?升压牛是不是需要输入输出阻抗匹配还要增益符
这个电路不错,俺就是装的这个,基本可以把所有唱片一网打尽了http://www.tubebbs.com/viewthread.php?tid=95582&extra=page%3D3&page=39,另麻烦阿杰兄推荐下前前级的线路,我现在就是用的升压牛,也想感受下不用牛的效果,谢谢
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 无难 于 2011-9-15 12:43:00 发表
[quote] 原帖由 BLUESTAR 于 2011-9-14 21:58:00 发表
[quote] 原帖由 阿杰 于 2011-9-14 21:17:00 发表
[quote] 原帖由 BLUESTAR 于 2011-9-14 20:46:00 发表
是这样的,我的功放是Nait1只有MM唱放,其实想着mc唱头的,只是M97Xe还算便宜,买来试

万分感谢!
发新话题 回复该主题