发烧论坛

发新话题 回复该主题

雨果发烧十六——暨雨果成立廿五周年! [复制链接]

IFPI:ADV00;
今天上午才收到的新唱片!从广州雨果专卖店订购的。
本人之前整整一个暑假都没买过任何唱片,或许确实是因为自己觉得没什么值得买的。不过在上个月听到一个“小道消息”:雨果要出《发烧十六》啦,里面有香港纯弦改编龚琳娜演唱的,被广大网民称为“神曲”的《忐忑》!于是我就冲着这个订了一张。至于廿五周年纪念对我来说都是其次的。呵呵!
在听这个弦乐版之前,我以为改编出来的效果不如民乐的,可能是“先入为主”的作用罢。毕竟龚的演唱版本的伴奏是以民族乐器为主。但是听了之后我的第一感觉就是:Wonderful!如果实在要跟民乐的比较,我只能说各有千秋。
在发这个碟报之前,除了《忐忑》,其它曲目还没来得及听。不过相信其余的曲目一样精彩!
顺便说一下,刚才看了这张唱片的文字,原来《忐忑》选自目前还没发行的《香港纯弦·从那到这》。据说里面还有把Michael Jackson和Lady Gaga的歌改编成弦乐版的。看来香港纯弦也开始走“潮”的路线了。呵呵。等发行之后,也去买一张来听听。
对于这个世界你相当地古怪,对于我你一点也不奇怪……

上次白天鹅见到老易,他说今年底或者明年推出精选版黑胶,期待中.

报名:1

原帖由 jacky70 于 2011-9-10 16:22:00 发表
上次白天鹅见到老易,他说今年底或者明年推出精选版黑胶,期待中.

报名:1

真的?那我也关注一下。嘿嘿

神经病唱的歌也出发烧碟了

原帖由 futewen 于 2011-9-10 22:22:00 发表
神经病唱的歌也出发烧碟了

首先,雨果的这个版本不是演唱版的,是香港纯弦演奏的版本;其次,关于《忐忑》,还是麻烦你去百度百科查一下资料再作出定论。
综上所述,你的这个命题是假命题!哈哈!

真想一听 雨果版忐忑的神韵
非常还念正大雨果前的雨果唱片
那个时期的雨果真的为大陆民乐的发扬光大不惜余力
那个时期的雨果点石成金
那个时期的唱片不仅局限于聆听 于珍藏 他的设计不亚于艺术品 于欣赏 绝对赏心悦目
[fly]突然起"色"欲 色\影无忌[/fly]

我的家乡并不美

关于《忐忑》,就是对中国文化一知半解的鬼子七拼八凑搞出来的四不像的东西!这不但是我的见解,也是中国音乐人的一概简介!对中国音乐熟知的音乐人都会对这种垃圾音乐辞职一笔!

听《忐忑》,就像看了一出闹剧。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

原帖由 futewen 于 2011-9-11 19:12:00 发表
关于《忐忑》,就是对中国文化一知半解的鬼子七拼八凑搞出来的四不像的东西!这不但是我的见解,也是中国音乐人的一概简介!对中国音乐熟知的音乐人都会对这种垃圾音乐辞职一笔!

这种东西听一二次过下瘾无所谓,无论神马版本,收藏就没什么价值了。
最后编辑不合格焊工 最后编辑于 2011-09-11 22:44:10
发新话题 回复该主题