发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的左耳音质比右耳好 [复制链接]

我最近在用耳机的时候发现,把同一段音乐分别发送到左右声道,左边听起来音质更好,中频更细腻油润,高频解析力更高,而右耳这边感觉解析力差一些。一开始还以为是耳机坏了,但是调过来带,依然如是。可以断定,左耳音质更好。
为了切实提高我音响系统对音质影响最重要的一环-----耳朵,决定去医院做电测听,但是令我奇怪的是:两边听力都正常,而且听力曲线接近一致。
据说,人随着年龄的增加,听力是下降的。尤其是极低频和极高频。
看来不停的升级系统,难道是年龄在作怪?抱歉,我只是猜测。

我的左手比右手大力,奇怪的是本人不是左撇子。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

回复 1# 信不信由你 的帖子

医院测听力只测到8千赫兹,所以有时测不出发烧的听力下降。
虽年龄增加,听力感受器不可逆退化,耳蜗纤毛脱落,以感受高频的脱落最多,两耳退化不一样。好多器官退行性变都不对称,比如肩周炎、膝关节疼痛、腰椎间盘突出症也是一条腿更疼……
毋意、毋比、毋固、毋我。

有这个现象是正常我都有一点.

我两个眼睛的度数相差很远
想偷就偷闲

原帖由 不学有术 于 2011-8-30 0:19:00 发表
医院测听力只测到8千赫兹,所以有时测不出发烧的听力下降。
虽年龄增加,听力感受器不可逆退化,耳蜗纤毛脱落,以感受高频的脱落最多,两耳退化不一样。好多器官退行性变都不对称,比如肩周炎、膝关节疼痛、腰椎间盘突出症也是一条腿更疼……

你是专业人士,确实,只测到8K。

确实如此,

如果楼主所说是真的,那就有个麻烦,听立体声的声场就会发生偏移的,还必须加以电路上的矫正。

原帖由 daniel115 于 2011-8-29 23:27:00 发表
我的左手比右手大力,奇怪的是本人不是。

非常奇怪,我也是这样地。好多左撇子跟我比左手,都输得惨惨地。还有我的左耳道明显比右耳长,估计至少得长一倍,听力测试稍好于右耳,但打手机的话,左耳就感觉清楚多了,定位也更准。

我还经常看见灵体呢(一定要在无意识状态,比如我正在小便时,脑子没想任何东西的情况下)!好晕,不过我不怕并尊敬他们,有时还一个人晚上去爬山呢。

我想你们是不会信的了,这跟声音一样,有个别人特敏感,会听得比一般人多一些,要知道有些声音你听不到,但事实是绝对是存在的。
最后编辑巫婆 最后编辑于 2011-08-30 09:17:37

楼主可以用左耳听自己的系统,用右耳听别人的系统。很多烧友是这么干的。
逗你玩儿

可能你左耳神经线右耳的神经线发烧.

乍一看题目,还以为LZ耳朵会发生呢。。。
以音取乐

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题