发烧论坛

发新话题 回复该主题

您习惯怎样听你的音响? [复制链接]

看了好多人的玩贴,感觉大多数喜欢大音量去考验、测试自己的器材,不知您有没注意过您的器材在小音量的表现呢?细节依然清晰可闻吗?低频的分析力好吗?人声还那么通透吗?三段还是那么平衡吗?音乐是一种精神享受,更多时候小音量更能让人产生共鸣。

感觉小音量声音就躲在地板下了
想偷就偷闲

还是根据不同的音乐,选择不同的音量。
器材无止境,理性发烧是正道!

大而不乱,小而不缩。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

原帖由 老龚 于 2011-8-1 10:49:00 发表
还是根据不同的音乐,选择不同的音量。
非常赞同!

各有所爱,但也有关组合的问题,贵和便宜也有同样的问题存在。

多了一个为难自己的问题!

小声能听好两头的才是好器材,这是我最近的小结!

往往要开大音量的就是细节不丰富,低频不足.

真要听好音乐,其实不用大声,大声也不能表现现场.只是个人想榨些东西出来满足不足.

真正小音量能起落有致,强弱分明,也很能充分欣赏音乐.

个人愚见,不是终极观点,勿拍!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

发这一贴是想提醒各位试试自己的器材在小音量时的表现,优秀的器材小音量时应该也是三段平衡、三段的分析力依然很好,而大音量时声场稳定,低频的力度、控制、质感依然,没有动态压缩,不会咄咄逼人。好多器材在大音量时表现不错,音量一小,缺点就暴露出来了。

我习惯小音量听音,所以选用单端胆机和全频喇叭。
当然,听音环境的隔音状况也至关重要,如果外部噪音情况不佳,小音量是不现实的。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2011-08-02 09:18:36

原帖由 去吧 于 2011-8-2 9:09:00 发表
发这一贴是想提醒各位试试自己的器材在小音量时的表现,优秀的器材小音量时应该也是三段平衡、三段的分析力依然很好,而大音量时声场稳定,低频的力度、控制、质感依然,没有动态压缩,不会咄咄逼人。好多器材在大音量时表现不错,音量一小,缺点就暴露出来了。

我完同意你的论点,我本人一般都放在小音量,小音量听小提琴时那悠扬的琴声让人陶醉,只是在听交响乐时就要把音量开大点,这样交响乐的气势才能出来。

大而不乱,小而不缩。  比较困难,一般都是用耳机听,不打扰别人,自己也怡然自乐!

嗯,我的系统不管是大音量还是小音量都游刃有余

能大能小!能长能短!这是必备的!

这样都不行的话!做烧男就无意思的了!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

开小声时受外界影响因素多 一般音响半夜里小音量都不太难听 可真要将音量调大 对音响和环境的要求都不低
摈弃欲望,追逐梦想!
理性的选择器材,感性的欣赏音乐!

随意听,如果你能听睡着,就是不错的东西
音源:爱多VCD(有时不读碟)
功放:CAV(单声道:一边不出声)
音箱:CAV(盆面被儿子戳了两个洞)
线材:大名鼎鼎原装红白线(完好无损)

试过一次最好听的是半夜三点小音量,声声入耳,历历在目~

所以我认为,一套好的系统小音量时的表现是至关重要的,好多朋友忽视了这一点。

我几乎每天晚上只能中小音量的听音乐,因为开大声会影响家人休息
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 去吧 于 2011-8-4 13:08:00 发表
所以我认为,一套好的系统小音量时的表现是至关重要的,好多朋友忽视了这一点。

认同这个观点.
发新话题 回复该主题