发烧论坛

发新话题 回复该主题

各位老烧,“皇帝”位你经常坐吗? [复制链接]

原帖由 mylp 于 2011-7-30 1:19:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-7-30 0:58:00 发表
HI MYLP兄很久没聊了。越夜越好声呀。

张兄早晨!今天你当皇帝了没有?^o^

已几天没当啦,这几天,晚晚都有人来客寸,就让给客人当了。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

时光兄的听音室够大,品茶区和听音区分开,各施其职,一室的茶香,令人心旷神怡,我等就没这种条件了,只能在皇帝位前的小茶几上泡茶了,手脚舒展不开。。上次昆明一聚时间实在太短了,有机会一定再去逍遥一番,也热切期待时光降临羊城。。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 mylp 于 2011-7-30 1:27:00 发表
时光兄的听音室够大,品茶区和听音区分开,各施其职,一室的茶香,令人心旷神怡,我等就没这种条件了,只能在皇帝位前的小茶几上泡茶了,手脚舒展不开。。上次昆明一聚时间实在太短了,有机会一定再去逍遥一番,也热切期待时光降临羊城。。。

一定!一定!
不单羊城,广东及全国其它各音响前沿重地都是我热切向往的目的地呀!
轮流体验皇帝位,美哉!

原帖由 mylp 于 2011-7-30 0:02:00 发表
俺听歌必坐皇帝位,有客人来当然就让客人当皇帝。。
在下的理念与帖内很多DX有所不同,就是一个人赏乐时一定要“正经”,将自己摆好位(聆听者的摆位跟器材的摆位一样重要,当然人的摆位务必要以舒服为前提了),心无旁骛,全心投入,这样才能真正地享受音乐,所以听音乐时除了煮水泡茶以外,我是舍不得花时间去做其他无关的事情,觉得很浪费青春。当然有客人来又不同,听歌品

我是职业病,想真正听音乐、享受音乐,反而万万不能坐皇帝位。。。。但不坐皇帝位不代表不投入,我一般是闭目静听。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

原帖由 mylp 于 2011-7-30 0:02:00 发表
俺听歌必坐皇帝位,有客人来当然就让客人当皇帝。。
在下的理念与帖内很多DX有所不同,就是一个人赏乐时一定要“正经”,将自己摆好位(聆听者的摆位跟器材的摆位一样重要,当然人的摆位务必要以舒服为前提了),心无旁骛,全心投入,这样才能真正地享受音乐,所以听音乐时除了煮水泡茶以外,我是舍不得花时间去做其他无关的事情,觉得很浪费青春。当然有客人来又不同,听歌品
顶M兄“认真听音”的观点!因为他把黑胶的地位提到了“牺牲”的高度了。
对一首旋律很震憾的音乐,其旋律必然会驱使你坐在“皇帝”位,认真聆听!
但是,试问有多少首、有多少震憾自己的曲目?那是各人的爱好和水平问题了!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-07-30 12:46:45
器材无止境,理性发烧是正道!

非皇帝位不坐
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

回复 1# 老龚 的帖子

不坐皇帝位听音乐是想有点音乐吵吵耳朵,听音乐不坐皇帝位那是悲哀。

原帖由 yavis 于 2011-7-30 10:33:00 发表
非皇帝位不坐
然也!

话不能讲绝对,各人有各人的听音需求和习惯。每位烧友从音乐中获得快乐就足矣。。。。皇帝位听音场,细节,结像,专注音乐的表现力,感染力,能互动。而非皇帝位聆听,生活化,随意自然,惬意舒畅,有音乐相伴听个内容主要旋律也不错。。。

都是博士博士后在发言,大烧们的经验我是信了。。。。。。
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

原帖由 mylp 于 2011-7-30 0:02:00 发表俺听歌必坐皇帝位,有客人来当然就让客人当皇帝。。在下的理念与帖内很多DX有所不同,就是一个人赏乐时一定要“正经”,将自己摆好位(聆听者的摆位跟器材的摆位一样重要,当然人的摆位务必要以舒服为前提了),心无旁骛,全心投入,这样才能真正地享受音乐,所以听音乐时除了煮水泡茶以外,我是舍不得花时间去做其他无关的事情,觉得很浪费青春。当然有客人来又不同,听歌品
完全赞同老兄的观点!听者必须用心去感受,那样才回有真正内心触动!
QQ  809750113   
我不折腾

只有在调整摆位的时候我才会坐皇帝位,调整玩之后,播音乐我大多半趟着或坐侧边的位子边泡茶边看书边听
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 聆听之乐 于 2011-7-30 11:01:00 发表
话不能讲绝对,各人有各人的听音需求和习惯。每位烧友从音乐中获得快乐就足矣。。。。皇帝位听音场,细节,结像,专注音乐的表现力,感染力,能互动。而非皇帝位聆听,生活化,随意自然,惬意舒畅,有音乐相伴听个内容主要旋律也不错。。。
志同道合!还是乐兄明白我的意思。
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-07-30 13:00:05

原帖由 发烧盗版 于 2011-7-30 12:42:00 发表
只有在调整摆位的时候我才会坐皇帝位,调整玩之后,播音乐我大多半趟着或坐侧边的位子边泡茶边看书边听
与盗版兄一样、一样!我有时还会走出客厅到阳台欣赏天空和马路的风景而已,,,,,,,,,,

听音乐随便坐下听,听音响就得皇帝位。一些人在意音响,一些人在意音乐
想偷就偷闲

原帖由 老龚 于 2011-7-29 19:15:00 发表
主要时间是一边听音乐,一边在客厅镀来镀去。

呵呵,我也一样

一般的曲子煲机的,很随意。到精彩的,自己喜欢听的一定要坐皇帝位,熄灯,甚至闭目。让思想的小鱼伴随音乐的溪流自由摆尾畅游。

老龚也喜欢花草,和我一样,三角梅不错。阳台种紫藤开花有点难度。我平均每天坐皇帝位超过3小时,发烧友们不要久坐哦,超过1小时就得锻炼一下,下来走走,运动一下。

有一种人的音响是放给别人听的,大声开着音响,打开门窗,然后跑到街上去感受,同时留意路人的反应。呵呵…信不信由你,反正我信。

听音乐还是喜欢随意,老坐在皇帝位太辛苦了。
发新话题 回复该主题