发烧论坛

发新话题 回复该主题

淘宝上的CD碟下载开始用拍卖方式了了,请问大家有猫腻吗?一起讨... [复制链接]

淘宝上的CD碟下载开始用拍卖方式了了,请问大家有猫腻吗?一起讨论啊。

刚才我观察了下,特别是最后几十秒,价格变化非常的快啊。

有没有猫腻不知道。
不过如果我是卖家,把价格抬到自己希望的出价并不难。
这里许多卖家和老烧很熟啊,你这个问题不会有结果的。

最后几十秒,价格变化非常的快
————————————

ebay惯例。显然正常。
...............  无大喜 亦无大厌

再讨论。

原帖由 tts4107 于 2011-7-21 21:35:00 发表
淘宝上的CD碟下载开始用拍卖方式了了,请问大家有猫腻吗?一起讨论啊。

你是不是把你所谓的“猫腻”给说具体些呢?不然不好讨论啊
对于这个世界你相当地古怪,对于我你一点也不奇怪……

原帖由 tian1864 于 2011-7-22 8:42:00 发表
有没有猫腻不知道。
不过如果我是卖家,把价格抬到自己希望的出价并不难。
这里许多卖家和老烧很熟啊,你这个问题不会有结果的。

拍买者,可以设定只要有其他人出价,淘宝可以马上帮你自动加价(已设好每次加价多少抢拍)拍买,这里就有个“秒杀”时机了,就是在拍买将结束的几秒进行抢拍------

结束十几秒前,我看到有的碟价格猛的往上加啊,有些之前价格低的简直就是突变。

回复 8# tts4107 的帖子

常见的拍卖分2种形式,一种是买家不断加价,直到无人竞争为止,日本雅虎拍卖的CD就是采用这样的模式,当然了,克里斯蒂和索斯比这样的拍卖公司也是这个模式。
还有就是EBAY模式,拍卖结束时谁的价格高谁中标,最后10秒才是出价的黄金时间。中标与否,和托没直接联系。反过来,没人气的碟,最后只能是托自己中。
最后编辑mobiclip 最后编辑于 2011-07-26 00:35:09

原帖由 mobiclip 于 2011-7-26 0:34:00 发表
常见的拍卖分2种形式,一种是买家不断加价,直到无人竞争为止,日本雅虎拍卖的CD就是采用这样的模式,当然了,克里斯蒂和索斯比这样的拍卖公司也是这个模式。
还有就是EBAY模式,拍卖结束时谁的价格高谁中标,最后10秒才是出价的黄金时间。中标与否,和托没直接联系。反过来,没人气的碟,最后只能是托自己中。

那这种拍卖方式就没得什么意思了,好碟价格会更高,没有人气的碟基本也不会太便宜。

回复 10# tts4107 的帖子

现在信息这么对称,卖家和买家都不是傻子,想捡漏占便宜的时代早过去了。就当是玩电游好了。

原帖由 mobiclip 于 2011-7-26 21:03:00 发表
现在信息这么对称,卖家和买家都不是傻子,想捡漏占便宜的时代早过去了。就当是玩电游好了。

哈哈,这个答案好,算是正解。

引用拍卖烧友的原话:
对竞拍没什么经验 有几套喜欢的 到离拍卖的最后几秒 都给人家超过了 只比我的报价高出十块八块的 ....

引用拍卖烧友的原话:
还是少凑热闹为好.用大腿想想就明白了,不是高价你别想买到.说买到便宜货的要么就不是什么名碟,要么就是托..国外玩拍卖这里也学,道理上正常,不过恐怕学不好.
发新话题 回复该主题