发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于TELEFUNKEN黑胶唱片的一点疑问 [复制链接]

在ebay上看到有Ross的Rameau键盘全集LP唱片,但是Ross不是在STIL录的这套吗,TELEFUNKEN这套是不是再版的?

然后我搜索了一下发现下面这两套Ross的Rameau,红色的是STIL,黑色的是TELEFUNKEN,请问这是同一录音吗?

本人收CD为主,对黑胶不是很懂,求教各位高人解惑,谢谢!

jpg(2011/7/20 14:26:27 上传)

jpg(2011/7/20 14:26:27 上传)

回复 1# Whisper 的帖子

对的,Ross的Rameau这套原始录音是在STIL发行,后来TELEFUNKEN再版的。
犀牛黑胶微信:rhino_vinyl

回复 2# bruce1906 的帖子

多谢您的解答!

我注意到有一些Savall的黑胶也有TELEFUNKEN发行,请问TELEFUNKEN是不是再版过很多名版唱片?声音素质和原始版本差别大吗?多谢!

对,Savall的黑胶是在astree发行的,telefunken再版过许多。音质上,telefunken是毫无争议的,主要在黑胶收藏上大家都喜欢原始录音发行。

回复 4# bruce1906 的帖子

那不错,音质好就可以了,STIL的太难找了,多谢您的帮助!

没问题。STIL是小公司,而且发行的录音很少。ROSS在这个公司录制了Rameau,Couperin以及一些其它的大键琴作品,都是非常稀有的东西,价格也很好。如果是一般聆听,TELEFUNKEN足矣。

我看到的都是这套Rameau的,Couperin的不知道TELEFUNKEN有没有再版过啊

既然同一录音,音质又不差,无所谓哪家发行了,收一套TELEFUNKEN的听听
发新话题 回复该主题