发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧唱片在线试听(298):雨林唱片HQCD A2HD MK II《陈洁丽... [复制链接]

雨林在唱片后期制作方面,之前分别推出过A2HD、A2HD2、A2HD3这三种后期母带处理技术,其中A2HD3是已经上市一年多,也基本定型了;但最近,雨林在经过长时间的研究、摸索后,又推出了最新的A2HD MK II技术,这个技术会和A2HD3并存,给发烧友更多选择。

我最近分别在5套系统上对比过雨林的A2HD3和A2HD MK II技术,这些系统分别是富盛的WISDOM LS 4,雨林的PMC、ADAM、Rockpot,还有周道前辈家的意大利Ktema扬声器。
因为雨林会把A2HD3和MK II两个技术并存,不存在打低一个抬高一个,所以我没有压力来做对比,在5套系统的对比中,我自己的口味都是喜欢A2HD MK II,因为MK II的声音拥有更加精确细腻的3D 定位效果,对比陈洁丽的《一水隔天涯》,开头的海浪可以听到层次分明的一个个海浪,人声的聚焦边缘更加明锐,口型更扎实有质感,讯息量大概多15%左右;在周道前辈对比了LP黑胶版本的一水,我觉得MK II版本的声音已经达到85%的黑胶效果。
现在试听的,就是雨林刚刚用HQCD和A2HD MKII技术推出的《陈洁丽 靓声之选》里面第11首《一水隔天涯》。唱片一共精选了17首陈洁丽的精彩好歌。

最后编辑eric 最后编辑于 2012-09-22 14:18:50
本主题由 版主 eric 于 2011/9/16 12:46:19 执行 主题置顶/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

这是陈MM过往的专辑精选哦。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

顶新技术,但也应推多滴新品出来啦。
每日烧一烧  生命更发烧

听了雨林《原音鉴赏》陈洁丽演绎的“暧昧”,感觉演唱得自然,其他几位女歌手就-----留给大家说说!

在富盛的WISDOM LS 4听的时候,

认为第三代技术的好听很多,完完全黑胶的味道

是很明显的,但不知道那个才是第三代技术?

MK II???很希望能有第三代的产品出来,对比我现在的n多陈mm的碟子,

关键是看到了很接近黑胶的成功的cd制作,

现在有那些公司那些作品是已经用MK II制作出来的?
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

原帖由 静听天地 于 2011-7-20 11:32:00 发表
在富盛的WISDOM LS 4听的时候,

认为第三代技术的好听很多,完完全黑胶的味道

是很明显的,但不知道那个才是第三代技术?

MK II???很希望能有第三代的产品出来,对比我现在的n多陈mm的碟子,

关键是看......

就是这个MK II的技术了,的确和黑胶好接近了。

轻松、大气!好技术!!

真好听!
世霸小名琴——my love!

是不错
留住时光

听上去好像不错,几年不买CD了,这张价格不贵真可以试试……
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

我是新手,打开帖子为什么播放器进度条一下就过去,听不着东西呐?

原帖由 老绵羊 于 2011-8-27 0:03:00 发表
我是新手,打开帖子为什么播放器进度条一下就过去,听不着东西呐?

可能是你的浏览器问题,我也试过,请关掉浏览器,再开试试,我试过就可以了。

新人想问下,我们在线听的这首是什么格式的文件,感觉比一般的MP3是一耳朵的差别啊.哈哈.

原帖由 macbookman 于 2011-11-9 15:05:00 发表
新人想问下,我们在线听的这首是什么格式的文件,感觉比一般的MP3是一耳朵的差别啊.哈哈.

是mp3来的,只是全过程都用hifi标准来做。

洁丽如今还在雨林么?
工作室总监: http://blog.sina.com.cn/lzkxj

好听

该用户帖子内容已被屏蔽

同意楼主。

嗳味,动听。

一水隔天涯
发新话题 回复该主题