发烧论坛

发新话题 回复该主题

咨询:质量上乘的装LP片子塑料袋,清洗LP的药水 [复制链接]

质量上乘些的,能起到保护LP片子,那种薄膜塑料袋不知哪里有购买吗?
二手购入的,时间较长的LP片子脏了,用洗碟机清洗的药水,最好那位有独门配方,谢谢!!
路很长,慢慢走。走急了会摔跤!

保护唱片的是内袋,保护封套的是外袋.
论坛老秦(经典叁十叁)处都有.
至于药水的话,坊间有一个偏方:洗洁精10%,酒精20%,70纯水.
但我自己还把洗剩的洗发水都混进去,所以洗出来的唱片还带有香味.

谢谢阿杰。
老秦论坛没找到,老秦是做箱子的。以后关注一下。
在淘宝上用“ lp 内袋”搜索找到了,买了200个,谢谢。

这个塑料袋学名“内袋”。
讲一个记忆中和塑料有关的事:
记得中学时,去二医大上卫生生理课,老师夹起一根输尿管问同学这是什么?一同学用上海话回答:塑料管。
最后编辑黑管 最后编辑于 2011-06-13 13:38:46

上海的朋友,建议你买台洗唱片机,就不用发愁了.
有意请电话联系,THANKS!

有洗碟机了,淘来的片子太旧,买的药水200多一瓶,只能汰2-3张片子,噢巨。

如何处理黑胶唱片表面所带的静电?谢谢!

首先要洗干净唱片,再用防静电毛刷,还有羊毛防静电唱片垫,最好的是用离子去静电机器或去静电枪.
有意请电话联系,THANKS!

原帖由 黑管 于 2011-6-13 12:42:00 发表
谢谢阿杰。
老秦论坛没找到,老秦是做箱子的。以后关注一下。
在淘宝上用“ lp 内袋”搜索找到了,买了200个,谢谢。

这个塑料袋学名“内袋”。
讲一个记忆中和塑料有关的事:
记得中学时,去二医大上卫生生理课,老师夹起一根输尿管问同学这是什么?一同学用上海话回答:塑料管。

http://bbs.hifi168.com/showtopic-186809.aspx
他在交易论坛还有一个上百页的销售帖子,一下子没搜索到.

“L’ART du SON ”洗碟水这个洗碟水的介绍请看:http://bbs.hifi168.com/showtopic-159107-1.aspx.我爱LP有佯细介绍.

谢谢!!
发新话题 回复该主题