发烧论坛

发新话题 回复该主题

我收藏的影像光盘 [复制链接]

原帖由 bomber 于 2011-6-10 16:53:00 发表
LZ 收藏DVD的习惯与偶比较相似,偶也是把盒子都扔了,都用200张一包的CD大包收藏,省地方好管理,截止目前为止,也有3000多张了吧。不过,偶收藏的电影比较少,也就四个大包,800多张。其他2000多张是古典音乐比较多,其中歌剧3个包,交响乐3个包,钢琴与提琴一个包,芭蕾舞1个包。

这是个好办法我觉得。空间成本是要考虑的。
不过我的仅限于影像光盘,唱片全部都是带盒的,原版歌剧也是带盒的。

国家地理和探索发现

影像收藏确实个人偏好很多如----
有的只收藏战争片,
有的只收藏文艺音乐剧片,
有的只收藏记录片(有的只收藏bbc,有的只收藏国家地理,有的只收藏巨影公司IMAX 的),还有收藏动画片的(中国独有的水墨动画非常经典,还有迪士尼等等)
更多的是收藏美剧的。
无知者无畏

回头看看我收的,还是有一定主体的。这个主题就是名著电影和舞台演出,占到大半。哈利波特暂时不算名著,虽然的确算得上是名著。这部作品及其电影的风行,切合了当代的某种气质,这也是名著所应该具有的品质。
黑客帝国虽然不是名著改编的,但是同样有很强的时代色彩和文化内涵。
有一些书我手上已经没有了,如《红与黑》,我现在居然一个版本都没有。以前读的是罗玉君的,书上有眉注,可惜丢了。

深圳的bbc的纪录片品种很多,价格不菲,考虑没时间去看,因此从来没去碰。

bbc的碟目前基本上卖40元以上一张,莎士比亚、纪录片、电影一样价格。
一些电影的d9也是45元左右,如《印度之旅》那张。
黑白老电影便宜很多。

我也收藏很多的卡通片,不过现在转收蓝光的了,哎,又要重收了

印度之旅很不错,我是先看小说后看碟。
天朝的小说电影,我只收了老舍先生的几张。

我主要收了音乐会DVD和电影。但不会丢掉封面,哪怕占地方。
大部分D版的,少部分正版。
说起来还有张正版VCD。

和楼主有些类似

俺过去也收好莱坞大片的原装正版DVD,1、2、3、6区都有,坚决不收盗版

目前正将DVD逐步淘汰掉,换成蓝光,呵呵!

当然原来的古典音乐会DVD还依旧保留,数量很少

这是部分蓝光大片

美、英、港、国产都有,呵呵

听乐写作之余,偶尔也看看电影调剂

jpg(2011/6/12 8:20:16 上传)

这是俺10多年前收的头版DVD,论声音素质,不次于同片CD
台词的翻译相当精彩!

jpg(2011/6/12 8:34:47 上传)

原帖由 上山砍柴 于 2011-6-10 9:46:00 发表
原帖由 小灵精 于 2011-6-10 1:30:00 发表
开眼界了,有这样收藏的

形式还是内容?
形式的话,主要还是为了节约空间,这几百张碟,都留着盒子,占地可想而知。“环保”之后,一尺天地。
再者,大多数盒子气味都不好,留着恐怕污染空气。少量盒子很好,比如《印度之旅》,很舍不得扔了,但是最后还是“和谐”了。
内容的话,看个人需要了。

呵呵,牡丹亭的大盒还是没被"和谐"

过2年收藏DVD也成为老古董了,网上高清遍地都是,找起来比你的大包子还快。我想那时候你也没有兴趣拿出一张再放到DVD机中再按下遥控器这么累人的事了吧?

我收藏了1000多张古典音乐DVD,200多部歌剧,这些碟曾经一度让我停止听CD几年~~~
音乐与生活

原帖由 小灵精 于 2011-6-11 14:17:00 发表
我也收藏很多的卡通片,不过现在转收蓝光的了,哎,又要重收了

蓝光的资源看上去比较可靠。
我的就不更新了,甚至部分vcd也不打算更新。

回复 27# d9 的帖子

现当代作品整体差强人意,不过有时候可能还是要知道怎么回事。所以还是收了一些。
老舍的好口碑较广。

原帖由 莱纳 于 2011-6-12 0:15:00 发表
我主要收了音乐会DVD和电影。但不会丢掉封面,哪怕占地方。
大部分D版的,少部分正版。
说起来还有张正版VCD。

这个有意思。
可以当古董来收藏了。

回复 30# sutao0688 的帖子

还是保留了个别豆瓣,如《活着》,没有正版可买。太喜欢这个电影了,比小说强。

这张茶花女我有另一种版本,普通版,很喜欢这个演绎。

回复 33# futewen 的帖子

那就过两年当古董玩好了。

回复 34# hpstudio 的帖子

看视频的感觉是很好,只是需要花更多的精力。
看过一个资料,视觉耗费的精力大大超过听觉。

200多部歌剧,那么曲目应该很全了。
我只是选择性收一些,大约50种左右。除了《指环》,几乎不收版本。
个别现代歌剧。
发新话题 回复该主题