发烧论坛

发新话题 回复该主题

旗舰、旗舰。。。 [复制链接]

请教各位:旗舰产品有无标准。谢谢!

哈!有个标准不知对否。价格最贵的肯定是旗舰产品。。。。。。

高价+威猛漂亮外观+笨重机体+“补品”元器件 = 旗舰?

恐怕是楼主对这个概念理解有出入:

旗舰这个只对某企业自身而言。就音响公司只要的是推出最代表或声称最代表自己技术的产品,通常还是最大的。

原帖由 xaudio 于 2011-6-6 9:12:00 发表
恐怕是楼主对这个概念理解有出入:

旗舰这个只对某企业自身而言。就音响公司只要的是推出最代表或声称最代表自己技术的产品,通常还是最大的。

谢谢Xaudio!我真是觉得对“旗舰”理解比较肤浅,上面的说法也真是我有疑问的地方,所以请教各位DX ,但你解释的也太简单了,愿闻其详。

回复 1# yext 的帖子

先生这一贴说到了我的痛处,有一旗舰产品我遇到了,但是银子不够,可能这辈子再也不可能拥有了,只能当作音响发烧之路的缺憾了,感叹:有钱真好。

以厂家最用心,用尽最大能力做的东东就是了
当然,也是最贵
梦想渐渐照进现实

“旗舰”:有些国家的海军舰队司令或编队司令所在的军舰。(现代汉语词典)
这么一说应该就明白了,这个厂家出的最高端的一款,现在有些厂家为了多用“旗舰”这个词,逐渐变成每个系列的最高端产品也叫“旗舰”了。
dCS Verdi
dCS Purcell 1394
dCS Elgar Plus 1394
Wilson Benesch Discovery
Audionet pre G2 + AMP I

旗舰是代表公司形象的

一般来说,旗舰是代表公司高端产品及与其形象.

我还以为是呼叫神棍科研级旗舰呢

旗舰的解释权在出货者口中,因为有相当部分厂家是没有旗舰这个称谓的,只有到了卖货人口中才给这些东西加爵称尊,个人认为这是彰显商家比厂家更有文化的一种表现

所谓某公司的最贵的产品,也是某些公司的身份象征。

宁愿买中型名厂的旗舰,

也不买大型贵厂的二三线产品

一般来说,旗舰就是厂家不妥协的产品。

按他们这个开发团体所能做出的最理想的能量产的产品
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

原帖由 670707 于 2011-6-6 10:06:00 发表
先生这一贴说到了我的痛处,有一旗舰产品我遇到了,但是银子不够,可能这辈子再也不可能拥有了,只能当作音响发烧之路的缺憾了,感叹:有钱真好。

670707先生,同病相怜啊。除了音源、AV功放必须买进口的,其他的只敢买国产的。再说了旗舰产品不一定出好声,你满意的声。

以上回帖的各位先生,本想一一回复探讨,只可惜网速慢的出奇(晚上几乎都是这样),网页经常打不开,忍无可忍,先下了,在此谢谢先各位!

应该是公司的至高顶端品质了!

某品牌,某系列的顶级产品。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!
发新话题 回复该主题