发烧论坛

发新话题 回复该主题

求荐一条动态鲜活的USB线 [复制链接]

如题,求教声音鲜活微动态出色解析力好的USB线,这是目前与CD机有明显差距的地方,现在用机线。
最后编辑神农 最后编辑于 2011-05-21 00:51:07

威马吧,可惜停产,呵呵。
每日烧一烧  生命更发烧

已有新款,但神农兄上了 ARK MX MOD 版,又找声音鲜活微动态出色解析力好的 USB 线冲淡回 MOD 的味道?
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

原帖由 Wilmer威馬 于 2011-5-21 9:54:00 发表已有新款,但神农兄上了 ARK MX MOD 版,又找声音鲜活微动态出色解析力好的 USB 线冲淡回 MOD 的味道?
味道我不排斥,但缺少鲜活通透感就受不了了
最后编辑神农 最后编辑于 2011-05-21 14:20:12

同是MOD用家

试过古河的USB线,貌似和一般的线变化不明显,但是保险丝没有换过(电源尾座更换了古河镀镍)不知道是否有变化。

预算花几米?
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

DIY吧。我的线自我感觉:鲜活感还差点(不是1点,是2,3点),通透感不错了。听过LP再听CD,觉得没鲜活感,我的难得一听CD片是那张《《皇家芭蕾》》,听多了,其它CD片就显得呆板了。LP播放时用了外延压圈,就没了鲜活感,多了一份HIFI感,鲜活感似乎很难两全。
最后编辑黑管 最后编辑于 2011-05-21 21:33:36
路很长,慢慢走。走急了会摔跤!

刚用上古河的GT2,就通透性改善而言有一定作用。

回复 7# Wilmer威馬 的帖子

几百元吧,关键要有效果,还希望空气感和凝聚力好点。或许该听你的,难道MOD版还不如普通版?还是我电脑没玩好?您用什么软件?
最后编辑神农 最后编辑于 2011-05-21 20:59:38

回复 5# guardcui 的帖子

多交流啊。电脑是怎么玩的。古河什么风格?

原帖由 神农 于 2011-5-21 20:21:00 发表
几百元吧,关键要有效果,还希望空气感和凝聚力好点。或许该听你的,难道MOD版还不如普通版?还是我电脑没玩好?您用什么软件?

我主要用 FOOBAR,MOD 就是调味,调味不单很个人,也不单看技术而是关键在音乐修养,所以没有好不好,只有喜不喜欢。

你 PM 我地址,发条你试,1 米够长吧?
最后编辑Wilmer威馬 最后编辑于 2011-05-21 22:13:37
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

我也推荐威马的USB线:http://bbs.hifi168.com/showtopic-183258-18.aspx
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 Wilmer威馬 于 2011-5-21 22:09:00 发表
原帖由 神农 于 2011-5-21 20:21:00 发表几百元吧,关键要有效果,还希望空气感和凝聚力好点。或许该听你的,难道MOD版还不如普通版?还是我电脑没玩好?您用什么软件?
我主要用 FOOBAR,MOD 就是调味,调味不单很个人,也不单看技术而是关键在音乐修养,所以没有好不好,只有喜不喜欢。你 PM 我地址,发条你试
刚把贵价的索尼换成掌上本本,声音居然一下好了很多,我靠!简直不可理喻!通透感与动态好了不少。就是声音还不够正点,略有点机械。看来CAS大有玩头!

所以我这次放弃了笔记本而改用原装小主机!可以有用武之地,还是那句话,硬件好了才是真的好!玩到现在我都不在软件、播放器上下功夫,搞好了硬件那个播都都一样好听
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2011-05-21 23:11:35

回复 15# 南海十三郎 的帖子

还是有点生涩的数码味,整体不够工整顺畅。你用的什么主机?

回复 12# Wilmer威馬 的帖子

威马兄,已PM。您对MOD如此清楚想必已听过,那更有针对性了。我现在给它用了VD NITE白金和hifi tuning白金,本本是阿童木处理器的eking s515,foobar播放。感觉整体完成度比CD机还是有明显差距。

回复 17# 神农 的帖子

感觉VD的线用在音源前级之类不一定合适,还是用在后级合并或者总供电处好,没玩过VD高档线,猜测而已,经供参考

回复 16# 神农 的帖子

我看问题还是在解码器上,查看了一下这款解码器内部图(非MOD版的),从用料上看数字部份好像(图太小看不清)用了不少固体电容,固体电容我对它的听感是:只有HIFI性没有音乐性,在我DIY解码时选料就是首要关键!所以不惜重本选用战神电容,还要与飞利蒲、TCC、BHC、BG....等去搭配,出来的效果可以讲我想要什么声音(味)就什么声音!至于主机我用IBM 和FUJITSU原装小主机,目前用的是富士通D5245配E2180双核己足够玩,两台主机只摩过电源其它没动,富士通机内风扇相当静音半米外己听不到噪音。

鲜活的USB线是否会游水的?
发新话题 回复该主题