发烧论坛

发新话题 回复该主题

专线不经漏保只接空开安全吗? [复制链接]

听说漏保的线圈会对音质有影响,如果不接漏保,只接空开,并且空开安装在房间里,这样安全吗?
另外,如果只接漏保不接空开的话可以吗?漏保的耐受电流安数都比较大,能起到防止电流过大而引起火灾的作用吗?
最后编辑billheaven 最后编辑于 2011-05-21 10:27:28
音响是为音乐服务的

空开也有线圈,也不接???
漏保还是接上吧,安全第一。

安全第一。

不按照电工标准乱操作,电死了活该
逗你玩儿

电不死可能就被你噎死。

漏保要的.空开就末必

回复 4# ray_ji 的帖子

好的,谢谢楼上各位建议。因为有拉专线的卖家跟我说港台的烧友一般不用漏保只接空开,因为房间不像浴室那样潮湿,为了安全起见就问了下大家。
音响是为音乐服务的

回复 6# 红米 的帖子

请问您的意思是可以只接两个漏保而不接空开是吧?那这样的话漏保也能起到防止电流过大的作用吗?
音响是为音乐服务的

接这种东西都是为了万一,不接声音是好些,但万一.........,或者“万一”根本不会出现。看你怎么考虑。

原帖由 billheaven 于 2011-5-20 21:32:00 发表
听说漏保的线圈会对音质有影响,如果不接漏保,只接空开,并且空开安装在房间里,这样安全吗?
另外,如果只接漏保不接空开的话可以吗?漏保的耐受电流安数都比较大,能起到防止电流过大而引起火灾的作用吗?

违规!!!!!!

回复 10# NHJJHCH 的帖子

能说说是只接漏保不接空开违规,还是只接空开不接漏保违规,还是两种都违规吗?
音响是为音乐服务的

原帖由 billheaven 于 2011-5-21 11:18:00 发表
能说说是只接漏保不接空开违规,还是只接空开不接漏保违规,还是两种都违规吗?

只接空开不接漏保违规!

安全第一,还是接漏保好
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

2种都要接,建议漏保接在靠近终端附近比较好,拉几路线就接几个漏保。我拉了2路就接了2个。

回复 15# NHJJHCH 的帖子

谢谢,您的图一目了然,是三路共用一个漏报就够了吗?
音响是为音乐服务的
发新话题 回复该主题