发烧论坛

发新话题 回复该主题

为啥苹果做CAS主机就是牛? [复制链接]

建议楼主搞个上海团拜会。。让穷人大众有机会瞻仰一下

有空一定组织  ^_^

哈哈,小弟只是欧阳的初级用户,欧阳的十周年喇叭,白金龙,黑龙电源线,红龙信号线,呵呵

10周年是用8545的那款吗?
最后编辑wangyonc 最后编辑于 2011-05-23 08:08:05

上次去LZ家没能仔细听 可惜了:)

你来的太晚啦 ^_^

音源部分完全一样,后半部分和LZ相比就差远了。呵呵。很想拜访楼主。
因爱而烧。由烧生爱。

好啊,有空联络咯,PM我好了  ^_^

原帖由 anfield 于 2011-5-19 20:42:00 发表
有两点对mac 相对不利的地方

1、mac os操作系统,对于win的重度使用者可能有些困扰,但以我亲身的经验来说,不是问题,如果您只听音乐或上网的话,mac os系统是相当友善的,不需要复杂的设置(相对于win环境),简单的几个操作即可,甚至厌烦电脑操作的朋友也可以轻易上手。

2、价格,的确,mac电脑相对于windows pc机要贵几成,它的周边更贵,但它也有贵的道理,性能方面楼上

小郁好啊!
一个问题,是不是整个MINI加上IPAD就能使用了啊?不用买显示屏了?这个MINI专用于hifi的。

原帖由 2853191 于 2011-5-24 16:47:00 发表
[quote] 原帖由 anfield 于 2011-5-19 20:42:00 发表

1、mac os操作系统,对于win的重度使用者可能有些困扰,但以我亲身的经验来说,不是问题,如果您只听音乐或上网的话,mac os系统是相当友善的,不需要复杂的设置(相对于win环境),简单的几个操作即可,甚至厌烦电脑操作的朋友也可以轻易上手。

2、

哈,张兄也耐不住寂寞啦

ipad没使用经验,我用的是缩小版的ipad, 就是itouch. 功能几乎相同。

一些必要的设置还是让mac mini需要显示器的,如电脑启动,设置网络(mini和ipad间需要无线网络实现同步)、同步等。这些完成后,如果你又不关机的话,几乎可以用不到显示器了。
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

不关机有时还是需要滴,譬如苹果会定期推送更新等等,譬如我用NAS会遇到部分情况NAS重启啊,连接重置之类的问题,就需要到主机上动一下,我就是嫌用MINI还得配显示器键盘鼠标觉得太麻烦才选的MBP,方便啊,只要不牵涉到操作OS的情况下,直接把显示器盖上就行了

原帖由 anfield 于 2011-5-24 19:05:00 发表
[quote] 原帖由 2853191 于 2011-5-24 16:47:00 发表
[quote] 原帖由 anfield 于 2011-5-19 20:42:00 发表

1、mac os操作系统,对于win的重度使用者可能有些困扰,但以我亲身的经验来说,不是问题,如果您只听音乐或上网的话,mac os系统是相当友善的,不需

ok,明白,最近心思思想搞个PChifi,学习中。到时要到你这边来拷资源的哦

有烧友对比后说G5火线输出音质要比MBP稍好。。
有条件的同志可以对比下
最后编辑lkpkp 最后编辑于 2011-06-10 13:22:04

G5价格高很多
逗你玩儿

MBP是比较实惠的选择而已,肯定不是最好的选择

回复 1# wangyonc 的帖子

求问lzmbp装win7双系统的话,用mac系统听音乐的话会影响声音么,此外AMARRA 购买的目的是不是为了播放24/96或24/192的母带?itunes只能放aiff?
鲸灵宝藏古典唱片行http://shop102723928.taobao.com/

没装过双系统,情况不明,理论上没有影响。
AMARRA是控制ITUNES的输出的,而ITUNES只做文件管理。实际播放的时候输出全都是依靠AMARRA,无论你是什么格式的文件。

补充楼上的说明

AMARRA和ITUNES可以联动播放,但也可单独播放wav以及affi规格的母带音乐。最新版AMARRA还可以播放flac格式。个人观点,从音质的角度看,单独AMARRA要好于AMARRA+ITUNES以及单独ITUNES,从文件管理的便利性看,AMARRA+ITUNES最为合适。
因爱而烧。由烧生爱。

单独的ITUNES的输出与AMARRA的输出是不据可比性的,这个有点欺负人了,呵呵。但是对于为何单独使用AMARRA播放相对于AMARRA做输出,ITUNES做管理的要好声,我无法理解。PS,我使用AMARRA缓存播放方式。另外,没有好的人机交互,即使声音胜过一筹,对我而言也不会考虑去使用,个人认为优秀的界面和操控管理是很重要的。
发新话题 回复该主题