发烧论坛

发新话题 回复该主题

西游记----------梦开始的地地方 [复制链接]

回复 80# maturemangz 的帖子

感谢仁兄提醒。。。。。。

当时卢兄试听的音乐软件:DG录制的排箫,DG录制的中国交响曲团演奏的天鹅湖,国内录制的姜丽娜《醉爱》,国内录制的廖昌永《橄榄树》,国内瑞鸣录制的伶歌2(德国版),DG录制中国爱乐乐团演奏的《苏三起解》,DECCA录制的《肖斯塔科维奇:第7交响曲...........

卢君的全套德国柏林之声,再次让我感受到德意志民族洁癖型的工业设计。。。。。。他所发出的是典型的具有研磨过的德意志民族的极端精确,凉爽,空气型的声音。。。。。首先,我们聆听DG录制中国爱乐乐团演奏的《苏三起解》,三角铁所发出的高频毫无阻碍的直窜云霄,泛音极其丰富。铜管乐饱满嘹亮,弥漫在整个空间,没有浓厚的金黄色,但却有着精确的阳光明媚但不刺眼的质感,大鼓的深沉却不乏速度和Q度,鼓皮的震动历历在目。接下来是DG录制的排箫,中高频的衔接极度平衡,明亮不刺耳,水淋淋的,让人清晰的感受到排箫膜的细微震动。再听DG录制的中国交响曲团演奏的天鹅湖,弦乐细腻滑蕴,擦弦声真实感受,琴腔共鸣精准,小提琴高把位具有极快的速度,又不尖锐,没有丝毫高音发飙的问题,让人明显感受到菜园里冬瓜表面的细白绒毛。。。。再听国内录制的姜丽娜《醉爱》,女中音的中气很好,没有英国的浓郁,却多了精致和清澈。再听国内录制的廖昌永《橄榄树》,人声极富真实性,胸腔共鸣声极好,最有趣的是1分钟人声后的几记大鼓,低频一下子窜入地下,然后慢慢地犹如海母从深水中浮上水面。。。。。真是太神奇了!后面我们再听国内瑞鸣录制的伶歌2(德国版),第9首《太湖美》女声没有夸张的娇滴滴的甜美,但是气质极好,他能让你感受到演唱者的发声技巧。。。。最后我们聆听了DECCA录制的《肖斯塔科维奇:第7交响曲》,故事讲述德国侵略苏联,苏联人民愤起反抗法西斯。。。。。。在第一段描写祖国美丽的大好河山后,法西斯开始入侵苏联,180下小鼓预示是侵略者的脚步逼近,。。。。我们明显感受到小鼓DECCA由轻到重,有慢到快。。。。鼓点非常精确,层次感极好,紧张的氛围让人感同身受。。。。高潮部分,让人兴奋无比,情不自禁的呼吸急促,面红耳赤,手心出汗,眼睛发光,犹如置身于残酷战火之中。。。。。。

回复 83# 有谁共鸣Y 的帖子

好的,请继续。

谢谢670707兄的支持!接下来,轻松一下,欣赏一下美景。。。。。

jpg(2011/5/22 14:28:32 上传)

jpg(2011/5/22 14:28:32 上传)

最后编辑有谁共鸣Y 最后编辑于 2011-05-22 14:28:32

回复 85# 有谁共鸣Y 的帖子

先生客气,你是边玩边欣赏,挺开心的,神仙日子,哈哈。。。

上图是安康的一块1亩地左右的杜仲树林,成千上万的白鹭栖栖在此,一颗杜仲树是有十来个巢穴,看来白鹭也喜欢过集体生活啊。。。。。。

回复 86# 670707 的帖子

《你是边玩边欣赏,挺开心的,神仙日子》,我也是苦中作乐,人生苦短,及时行乐!谢谢!

回复 88# 有谁共鸣Y 的帖子

是啊,先生为了求得好声,云游四周,苦尽甘来,值得!

回复 88# 有谁共鸣Y 的帖子

也有不少朋友劝我:外面多走动一下,观赏美景,有益健康;可我就是放不下琐碎之事,没能出远门,但愿不要成为人生遗憾,哈哈。。。

回复 89# 670707 的帖子

只可惜,作为工薪一族有太多的无奈。。。。。看到烧友的高端器材还是挺眼馋的,只能意淫而已。。。。。想想,还是融入音乐的氛围比较可行,试问:如果拥有100万的器材,难道会享受到死吗?我看未必。。。。。这可能就是人类的特质吧!其实,越高端的器材,越有个性,犹如一匹珍贵的野马,要驾权好它,非常不易啊!再比如:一位顶尖的远程狙击手,要击毙一个1英里以外的目标,需要精通气象学,人体呼吸学,地理学,震动学。。。。。。难难难。。。。

回复 91# 有谁共鸣Y 的帖子

说的在理,你看柏林之声949箱子,他的分频器是外置式的,箱子侧面还有两个单元,他的设计师当初在设计该产品时应该考虑这箱子摆位与房间空间关系;有个性是好事,同时也是因人而异;发烧友在最求声音时千万不能一概而论,美声不一定非常真实,但不能由此说是恶声;先生拜访名流也有这个体会吧?

请楼主晒晒自家宝贝。隶属何方?

回复 91# 有谁共鸣Y 的帖子

期待先生继续采访报道,谢谢。

原帖由 有谁共鸣Y 于 2011-5-22 13:26:00 发表
卢君的全套德国柏林之声,再次让我感受到德意志民族洁癖型的工业设计。。。。。。他所发出的是典型的具有研磨过的德意志民族的极端精确,凉爽,空气型的声音。。。。。首先,我们聆听DG录制中国爱乐乐团演奏的《苏三起解》,三角铁所发出的高频毫无阻碍的直窜云霄,泛音极其丰富。铜管乐饱满嘹亮,弥漫在整个空间,没有浓厚的金黄色,但却有着精确的阳光明媚但不刺眼的质感,大鼓的深沉却不乏速度和Q度,鼓皮的震动历历在目。接

《中国爱乐乐团》确是张演录俱佳的好唱片,无论您是否喜欢民族音乐,应该列入必收唱片行列。

另外再推荐一张,我认为也民族管弦乐曲最佳之一,可能相对楼上这张冷门一些,mark polo唱片,石信之《彩云追月》:

另外,请教下共鸣兄,中国爱乐乐团演绎的《天鹅湖》是哪张唱片?
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

拍摄水平不乍地,和我一样。文章主题不突出,比较纷乱。总而言之,质感有待提高,定位还要精准,我只看了一半,言语多有得罪。

回复 75# BOSE901 的帖子

昨晚特打电话去安康,确认是ATC20的音箱,灵敏度83DB。是我记错了,(上月去上海也听了一对ATC19)在此,非常感谢仁兄!同时也感谢各位烧友对我的宽容,谢谢了!

回复 93# znd06 的帖子

你好,请不要以为我跑了几个地方,见了几位烧友,听了几套音响,写了几篇游记。。。。。就以为我的器材比较高端。。。。。非也,请你查看一下我去年的一篇文章《每天爱你多一些————KEF MODEL TWO》,谢谢你的支持!

回复 95# anfield 的帖子

谢谢郁兄的肯定。。。。。。

回复 96# 整边改 的帖子

感谢仁兄的提醒,以后我会更加努力的!
发新话题 回复该主题