发烧论坛

发新话题 回复该主题

DAC推荐 [复制链接]

原帖由 tfan 于 2011-5-17 14:02:00 发表
学习了,谢谢,看来USB接口不要太预希望了,音乐传真M1 DAC ,丽特DAC83 如何呢?比得上LAVRY DA11吗?请教威马兄。

LAVRY 算是神器了!丽特是坐火箭也不可能赶上,音乐传真就从来也主要卖弄胆味/音乐味,要看个人主观喜好。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

艺雅的只有USB,没有其他接口没法兼顾CD解码的

带USB和光纤同轴现在基本是DAC的标配了

北极星我在用,DA11是前任。如果只用于USB DAC方面,二者共性是都有浪费。前者要配它自家转盘,以发挥I2S接收升频转盘优势,后者内置耳放是不错的,配DT880监听声音清楚极了(这样好不好就看个人喜好了)。北极星输出有电容,声音有比较明显修饰。DA11相对更理性两端延伸很好,细节不弱于北极星,低音的力度、弹性稍差,实际上开关电源的音响器材或多或少都有这个特点。
二者价格差40%左右。要根据自己用途偏好选择。
同一个价位声音没有绝对好坏之分,听一种声音时间长有可能厌倦想换换口味
毋意、毋比、毋固、毋我。

原帖由 Wilmer威馬 于 2011-5-17 0:10:00 发表
原帖由 tfan 于 2011-5-16 14:04:00 发表
谢了,不太熟悉北极星,如不考虑USB接口,用USB/同轴装换器效果一样吗?

够好的例如 M2TECH Hiface 就可以。

M2TECH  HIFACE,确实的好东西,够用,够好,够简单。

咨询了一大圈,就我目前的需求,决定在LAVRY  DA11和音乐之旅 ECD-1这2个解码器中选1个,兼顾CD和PC,犹豫呀

chord dac64 MKII

原帖由 tfan 于 2011-5-19 11:03:00 发表
咨询了一大圈,就我目前的需求,决定在LAVRY  DA11和音乐之旅 ECD-1这2个解码器中选1个,兼顾CD和PC,犹豫呀

LAVRY DA11,音乐之旅 ECD-1 去 PK DA11 只会满地找牙
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

回复 48# Wilmer威馬 的帖子

差距这么大?是风格不同吗,威马兄能细说一下吗

不知道有没有人了解M2TECH"32bit/384kHz"电脑解码器E-Young,参数非常牛啊

欧博,景丰,三小强

自己选用benchmark hdr dac-1链接PC和功放,很好!

benchmark hdr dac-1
呵呵。图上不去呀。。。

jpg(2011/6/9 21:56:50 上传)

最后编辑vvdy 最后编辑于 2011-06-09 21:58:19

入了ECD-1

入了ECD-1,谢谢大家的指点和交流

照片

jpg(2011/6/10 8:50:09 上传)

原帖由 拖拉机3 于 2011-5-16 8:59:00 发表
音乐之旅 ECD-1,会略超一些,1万以下真的好像没有能全面超越你现有设备的。

我在用,感觉非常超值,声音有明显的提升,还有味道。

回复 56# 雨后听音 的帖子

请问转盘用的什么,听了2天感觉声音厚暖,有弹性。

我用的马兰士S11当转盘,用了音乐之旅 ECD-1后明显的感觉是声音更趋向于理性和全面,并不是偏重于某一段,那种娓娓道来的味道是我喜欢的。

LZ进了ecd1,谈谈效果的提升怎样?对这个解码器有点兴趣,好像价格USB转同轴可以解24  192的文件
发新话题 回复该主题