发烧论坛

发新话题 回复该主题

接地对平衡方式连接有没有影响? [复制链接]

家里是老住宅没有接地线,请问对使用音源和功放的平衡输入和输出有没有影响?如果有影响是不是只能使用RCA的连接方式?请高手指教,谢谢。
音响是为音乐服务的

顶一下
音响是为音乐服务的

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑shazi2000 最后编辑于 2011-05-13 21:00:29

回复 3# shazi2000 的帖子

从听感上来讲影响很大吗?
音响是为音乐服务的

该用户帖子内容已被屏蔽

不知道啊

平衡端子裡還有一個是機殼接地,一般廠線往往沒接。
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

回复 7# abrams 的帖子

请问平衡端子里三个中一个是機殼接地,另外两个分别是什么?
音响是为音乐服务的

不是說123極的那pin的接地,XLR上還有一個接在XLR殼上的PIN^_^。
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

回复 9# abrams 的帖子

确实如此,以前确有这种机器,pin1和壳之间还是有个阻值的,用三心屏蔽线更合适,但现在发烧级的成品线几乎没有这样配套的的。
当然楼主说的不是这个问题。信号地、电源地不是一回事
毋意、毋比、毋固、毋我。

楼主所问的是电源与大地相接的安全地线,与信号传输无关,在平衡输出过程中信号是不流经地线的。

如果在没有地线的情况下,使用平衡转RCA的转接头, 会有什么问题?

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑shazi2000 最后编辑于 2011-05-21 21:59:34
发新话题 回复该主题