发烧论坛

发新话题 回复该主题

马兰士SA8004和剑桥840C及NAD565加DAC我该选哪个? [复制链接]

通过无数次的纠结,终于确定了这三个方案,因没条件试听,所以过来问一下朋友们,本人为了省心倾向于前两个方案,平常喜欢常听的音乐类型是小提琴、钢琴、小编制室内乐、歌曲,交响偶尔会听一下,后端功放是NAD375BEE、音箱是BOSE901,呵呵,线材还没烧过,主要是想找台带独立高清解码功能的CD机,一机多用省心省力,第3个方案主要考虑是NAD565可能会与它家的375功放会比较搭再加一个8000左右的高清解码器,这样的话,选合适的解码器又会比较麻烦。
如果朋友们还有更好的推荐和解决方案还请多多指教!

欧博2.3mkIII带独立高清解码去试试看。
还有更高端的就不推荐了,应该是超出你预算了

在用840c,对输入的信号要求比较挑剔,也可以说对数字信号兼容不好。包括设备和线材,我换了3个声卡2根同轴线才能正常识别信号。
建议选择其他的吧
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

感谢上面两位朋友的意见,我会认真参考,840出道时间太长了二楼朋友说的情况还是非常重要的,8004又是新品用户少不过其声音走向应当和其8003差不多吧?用此机的朋友可以说一下的,另外15000内还有什么推荐呢?

原帖由 daniel115 于 2011-5-7 13:26:00 发表
在用840c,对输入的信号要求比较挑剔,也可以说对数字信号兼容不好。包括设备和线材,我换了3个声卡2根同轴线才能正常识别信号。
建议选择其他的吧

这是因为 840c 用数万元级产品常见的 ANAGRAM 方案和非英国组装才卖这个价,但始终是 ANAGRAM 方案,自然对周边有要求。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

那还请问楼上这个840现在还值不值的购买呢?毕竟已是出道五六年的产品了,现在技术更新这样快

原帖由 照常营业 于 2011-5-7 21:22:00 发表
那还请问楼上这个840现在还值不值的购买呢?毕竟已是出道五六年的产品了,现在技术更新这样快

你既然说技术,就查查也用 ANAGRAM 方案的 NAGRA、AUDIO AERO、ORPHEUS。。。。。 等等是否已过气,就知道现在还值不值。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

谢谢楼上威马先生专业而又热心的回答,之所以纠结只是因为和很多烧友情况类似就是没有条件好好对比试听,如果让你直接选择你会推荐8004还是840还有欧博的大水滴?或者这三款哪一款和我的系统比较搭呢,或者实在不行我就咬牙上音乐传真的M抑或上NAD565加解码
最后编辑照常营业 最后编辑于 2011-05-08 14:26:38

关键是你预备对 SACD 投入多大,大的话基本上是迫住选 SA8400;纯 CD 建议 840C。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

雅马哈CD-S2000好

楼上是不是在家电也是这个ID,如果是,应该是烟台的吧, 我们是山东老乡啊,呵呵,其实对S2000很感兴趣的,起码现在还是YAMAHA的小旗舰CD机,之所以要选主贴提到的这几款CD机,是为了省掉以后用数字播放器播高清音乐再选单独DAC的麻烦。如果楼上正在用S2000,还请在这里分享一下这个机器的听感等各方面素质如何,谢谢了

原帖由 照常营业 于 2011-5-12 8:58:00 发表
楼上是不是在家电也是这个ID,如果是,应该是烟台的吧, 我们是山东老乡啊,呵呵,其实对S2000很感兴趣的,起码现在还是YAMAHA的小旗舰CD机,之所以要选主贴提到的这几款CD机,是为了省掉以后用数字播放器播高清音乐再选单独DAC的麻烦。如果楼上正在用S2000,还请在这里分享一下这个机器的听感等各方面素质如何,谢谢了

如果不考虑 CAS 高清音乐,我也建议 YAMAHA
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

感谢威马兄的建议,其实我也慢慢开始体会,预算有限的情况下鱼与熊掌是很难兼得的,S2000虽然没有听过,但是感觉,素质应该错不了的,我应该认真考虑!一旦决定,我感觉应当来个直播表现一下心路历程的,毕竟能万元以上器材的人还是少数,如果普遍感觉所有器材非万元以上才能起步的话,HIFI的路和还要走这个路的的人也都到了尽头了。我们爱这一口或做这一口的人能不能会不会可以像某些“宗教”一样让这个门槛低一些呢?或许这才能自保。

也在关注中,MARK一下,谢谢!

原帖由 照常营业 于 2011-5-12 17:46:00 发表
感谢威马兄的建议,其实我也慢慢开始体会,预算有限的情况下鱼与熊掌是很难兼得的,S2000虽然没有听过,但是感觉,素质应该错不了的,我应该认真考虑!一旦决定,我感觉应当来个直播表现一下心路历程的,毕竟能万元以上器材的人还是少数,如果普遍感觉所有器材非万元以上才能起步的话,HIFI的路和还要走这个路的的人也都到了尽头了。我们爱这一口或做这一口的人能不能会不会可以像某些“宗教”一样让这个门槛低一些呢?或

现实是很残酷的,普遍国产品牌调音水平还低於海外,你看多少高价国产机器常给人开刀大摩特摩,最后总消费一样搞出过万就明白。

海外品牌、设计、调音监控但中国生产的,例如剑桥、NAD、CEC,尤如麟角凤毛,关键是大部份普罗消费者都太关注产地,加上 HI-FI 是成年人玩具,消费心态的潛意识上会不自觉地像小孩选玩具一样要贪新鲜,在看来看去都是那几款的前题下,即使耳听为实再好,也提不起劲去买。

全海外血统的,又因运费、宣传、渠道利润和税金令价格始终高企一个水平,很多人说进口货黑,那是大废话,作为消费者,抚心自问,一个名不经传的海外品牌谁敢当旁蟹?没有代理渠道隔山打牛谁敢买?就算厂家直销,多少人有国际信用卡?就算音响免税进口的香港,还只有少数消费者会直接从海外邮购,说到底就是没代理就感觉不实在。

山寨货像我,因产能/产量所限,只能往更高端产品发展才能取得性价比,像我一对 2K 的 RCA 线去 PK 4、5K 的进口线一点都不难,但你如果要我做一 200 的去 PK 500 的 QED,我可能连国产秋叶原也 PK 不过,变成就算是山寨,门槛也高。

而且最关键是现在资讯过份发达,即使初烧新入门,只要稍做功课,坊间满眼都是一定过万才组装起来的系统,在耳染目濡的情况下,选购的要求就不自觉地提高,但反观准用家的实际需要和水平,初烧新入门可能来一套 2、3K 的迷你组合先认真听听音乐已乐透!2、3K 的迷你组合不能听!?你自己带软件去听听最新款的 LG 两声道的型号吧,保证你傻了眼感觉白发烧!

所以门槛不门槛,首先要清楚自己需要别跟风,其次是耳听为实,别单看品牌和产地,和我这个 90 年代的全职老写手告诉你,传媒测评只能参考,切忌尽信,关键不在写手本身,而是传媒本身的整体操作权不在写手身上。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

NAD565价钱很吸引,不知光纤输入的效果怎么样了!

你自己带软件去听听最新款的 LG 两声道的型号吧,具体是哪个型号,也想买个放睡房。也想问几k的音箱有像雨后初晴hl-5声底的?低音够大,好推,有味道。
发新话题 回复该主题