发烧论坛

发新话题 回复该主题

CD机玩好了,LP该如何玩? [复制链接]

拜托楼上这位前辈看清楚了,人家是在找超越930的机器,您让人家重新开练,呵呵。
另外前辈既然说超越930的机器多得去了,那就别有所保留啦。相信肥妹资金问题不大,您就来点具体的,教教咱晚辈,来个两三套具体的配置。
晚辈虚心学习,小板凳坐稳了。

松前辈,在跟随您对童年往事触景生情后,请您也来点具体的,万分感谢。
最后编辑wayned 最后编辑于 2011-05-07 21:41:24

哎,这就对了,这才是前辈风范,哈哈。老师要有老师的样子,我是学生也有学生的样子,虚心听讲。
既然前辈已经推荐了数款顶级LP系统,虽然只说是价格超过930(因为声音是不是超过,估计老师也没把握),好,学生帮肥妹大哥高兴,终于有希望了。
我定劝肥妹兄去南方走一趟,广交友,多请教,去寻找前辈所说的超级LP系统(价格和声音双冠军的,嘿嘿)。
既然前辈已经说到点子上了,索性再详细一点,盘、臂、头、唱放。。。。
最后编辑wayned 最后编辑于 2011-05-07 21:49:56

顺便请教一下前辈,不知用的是哪款LP系统,学生希望和前辈多交流,很诚恳。

另外还忘了请教了,看前辈对930和927如此中肯的评价,前辈没有把玩过,也至少是仔细倾听过。而前辈推荐的那些超级LP系统,小弟做人不济,从未有幸亲耳听过,前辈则肯定都仔细聆听,或许曾经拥有,否则不会有如此有价值的判断和见解。
晚辈绝不相信,所有这些系统,前辈只是从网上查查资料而已,或则说是YY而已,前辈肯定是经过多次亲身的体验,才会有这样的知识和权威经验。
再次声明,晚辈虚心向前辈请教,还请前辈多多指教。
最后编辑wayned 最后编辑于 2011-05-07 22:02:29

对不住了,楼上的前辈,没和您汇报,肥妹兄是很急,所以才托晚辈在帖子里面多帮他出出注意,也希望大家能帮着一起群策群力,莫非前辈把肥妹兄比作太监,呵呵。
在我们这个发烧小圈子里面,大家都是坦诚相待,互相帮助,共同发烧,一起进步。莫非前辈人缘不好,没有相同的经历,呵呵。
另外前辈好像以前指教过晚辈,我得回忆回忆,不知道前辈是否想起来了。
希望您也能给比较急的肥妹兄指教一下,实际点,呵呵。
最后编辑wayned 最后编辑于 2011-05-08 08:59:51

原帖由 vifone 于 2011-5-8 1:05:00 发表
[quote] 原帖由 akennadun 于 2011-5-7 20:18:00 发表
[quote] 原帖由 wayned 于 2011-5-7 17:40:00 发表
拜托楼上这位前辈看清楚了,人家是在找超越930的机器,您让人家重新开练,呵呵。
另外前辈既然说超越930的机器多得去了,那就别有所保留啦。相信肥妹资金问题不大,您就来点具体的,教教咱晚辈,来个

和这位同学同问。。。。

最近其实很忙,工作上商务谈判,家庭里女儿入学。斑竹打我电话,约时间到我的垃圾房来往,欢迎欢迎。
最后编辑wayned 最后编辑于 2011-05-08 10:29:55

三人行必有我师,只要懂得比我多,就是老师,就是前辈,不分年龄大小。我还是希望各位前辈少一些概念性,多一些实际性的配置,毕竟肥妹兄是很期待具体的配置和系统。
小弟不才,只能玩玩930,而且还每天在那里调呀调,搞啊搞。并且孤陋寡闻,到目前为止没听到能让小弟放弃930的LP系统。
最后编辑wayned 最后编辑于 2011-05-08 12:40:54

八爷的本家,小弟虽说曾经在几年前和他电话谋面过,但至今未能有荣幸去其豪宅拜访一次。

原帖由 时光车间 于 2011-5-10 9:14:00 发表
彬彬有礼的言语中,咋尽是些自傲的挑逗昵?
已然是高人,那就用高人的方式去定夺吧!

支持时光兄,嘿嘿。

理解就好,希望大家还是谈主题吧。。。。

原帖由 jacky70 于 2011-5-16 15:02:00 发表
原帖由 西湖肥妹88 于 2011-5-14 11:41:00 发表
原帖由 高佬008 于 2011-5-14 10:51:00 发表
EMT的139唱放好声还是FM222好声呢?

就是不知道才发帖的。

根据小弟的对比,感觉EMT自家的唱放搭配整体更好,FM的唱放,需要前级的匹配,最好一套

向jacky兄学习,通电出好声,不是930,哈哈。

jacky兄说的都是经验和知识,其实仔细读一下那本EMT的传奇书就是一个最好的入门和学习的途径,百花齐放是建立在对930吃透和玩深的基础上。小弟自感还是没有最好的玩好和玩精930,所以至今不敢“越雷池一步”,自感悟性太低,所以还是继续吃透930的“套装机”。

原帖由 jacky70 于 2011-5-16 16:17:00 发表
原帖由 wayned 于 2011-5-16 16:10:00 发表
jacky兄说的都是经验和知识,其实仔细读一下那本EMT的传奇书就是一个最好的入门和学习的途径,百花齐放是建立在对930吃透和玩深的基础上。小弟自感还是没有最好的玩好和玩精930,所以至今不敢“越雷池一步”,自感悟性太低,所以还是继续吃透930的“套装机”。

WAYNED兄

你直接去找那个意大利人,就是写书的那个,然后和他联系,我就是这样的。
这个意大利人的网站 http://www.stefanopasini.it/default.htm

原帖由 jacky70 于 2011-5-16 16:37:00 发表
[quote] 原帖由 wayned 于 2011-5-16 16:24:00 发表
[quote] 原帖由 jacky70 于 2011-5-16 16:17:00 发表
[quote] 原帖由 wayned 于 2011-5-16 16:10:00 发表
jacky兄说的都是经验和知识,其实仔细读一下那本EMT的传奇书就是一个最好的入门和学习的途

近几年一直有想法,苦于运输和海关的操作难度,一直对欧洲ebay 上的950只能处于解解眼馋的阶段,我知道兄搞了一台,应该不错。只能看自己有没有机会了。。。。

所以,类似930这些古董器材,还是要经常打理、不断维护,仔细实践,才能保持状态,否则容易走向“衰老”。

Jacky兄正解,主要还是因为不同期数的930,其变压器部分给唱放抽头的电压不同,139好像是15V,155是12.5V。
发新话题 回复该主题