发烧论坛

发新话题 回复该主题

有什么平价而又灵动的喇叭线么 [复制链接]

请教大家,现在的系统缺少灵气,低频有驻波
知道的有,aq cv4.2,cv6.2,极速88
金宝8天赐、,12tc

希望增加灵气的同时,低频规模感不减少
谢谢~

说句实话,低频有驻波想靠线材解决不太现实,不如从功放与箱子的搭配、摆位、避震这些方面调整更容易见效

上音乐丝带

谢谢
有平价的么
有说金宝12tc比较适合?

回复 5# hifigod881225 的帖子

如果想清晰一点,您楼上说得对,我认为红日比较合适
btw,驻波是房间的问题不是器材的问题,建议调整摆位、装修房间。省事的话放几个书柜效果也许惊喜
毋意、毋比、毋固、毋我。

原帖由 不学有术 于 2011-5-1 14:12:00 发表
如果想清晰一点,您楼上说得对 ,我认为红日比较合适
btw,驻波是房间的问题不是器材的问题,建议调整摆位、装修房间。省事的话放几个书柜效果也许惊喜

如果不考虑驻波呢,房间问题暂时解决不了了
就考虑下怎么让声音灵动一点,如果能顺便说下价格和购买处更好

回复 7# hifigod881225 的帖子

个人有限的经验,如果声音清晰而不刺耳则比较“灵动”,这样有3个常见品牌可选,MIT、transparent、nordost,前两同档次更贵些,最后说红日是最低选择了,再低恐怕不能让人满意。购买还是要原装,找一级代理,淘宝网上很多本人不了解。我本人在北京实体店买。
为何不找朋友借来蹭听呢?直接买任何线都是有风险的,不一定适合
毋意、毋比、毋固、毋我。

有兴趣试用本人的黑胶脚丁吗? 绝对有灵气,用过的烧友一至认同,有意试用请来电话:13610393924 陈先生
有意请电话联系,THANKS!

原帖由 不学有术 于 2011-5-1 14:35:00 发表
个人有限的经验,如果声音清晰而不刺耳则比较“灵动”,这样有3个常见品牌可选,MIT、transparent、nordost,前两同档次更贵些,最后说红日是最低选择了,再低恐怕不能让人满意。购买还是要原装,找一级代理,淘宝网上很多本人不了解。我本人在北京实体店买。
为何不找朋友借来蹭听呢?直接买任何线都是有风险的,不一定适合

谢谢
不知红日喇叭线要多少米,可否给个代理商的联系方式
另外,金宝12TC不如红日灵动通透吗?

金宝12TC在用,解析力还是不错的,至于灵不灵动,CD和功放的因素也很重要吧
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

谢谢,低频量感如何?
发新话题 回复该主题