发烧论坛

发新话题 回复该主题

乐林神木垫板坛中有用过的吗,不知效果如何? [复制链接]

目前我有用他家的脚钉,想加垫板,但不确定效果怎样,请知道的介绍一下,谢谢!

在用,效果很好的,尤其是与神木水晶钉配合使用。

最大特点就是没有特点,均衡自然,让你真正觉得是在听音乐而不是音响。

不知道神木到底是什么木头?

听说是非洲产的木头,,,,,,,用过其水晶木钉,效果可以。
器材无止境,理性发烧是正道!

非洲产黑颜色的木头,我知道的乐器用材,,著名的有柿科柿属乌木类的厚瓣乌木,豆科黄檀属黑酸枝类的东非黑黄檀和卢氏黑黄檀,如果"非洲神木"是以上三种木头之一,那音质应该不错,但也没什么神的.不知道是不是.但基本可以推断那是一种水沉木.

该用户帖子内容已被屏蔽

谢谢楼上各位,垫板已买回。正如楼上 细钊兄 所言改善全面,效果不错

听买家介绍,这个木材是他在非洲的亲戚关系从那边搞过来的。木材是近千年的黑檀木。他卖这个木头已经很多年了。
哈哈,但是否真实就无从考究了,耳朵收货吧!
最后编辑jacky_good 最后编辑于 2011-04-25 22:22:20

木是绝对正确的

用板不一定好

用我的天地大法会有意想不到的惊喜。

特别省钱。迟点推出。呵呵
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

回复 8# 静听天地 的帖子

可以介绍一下吗

五一后吧
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

千年黑檀木~~嘿嘿

效果肯定有,就是价钱问题。有朋友拿给我听过,也叫神木,几百一付,听后我对系统元件改一下用料就轻易超越了,但对于没动手能力的朋就只好花钱玩它了。

原帖由 南海十三郎 于 2011-4-26 20:08:00 发表
效果肯定有,就是价钱问题。有朋友拿给我听过,也叫神木,几百一付,听后我对系统元件改一下用料就轻易超越了,但对于没动手能力的朋就只好花钱玩它了。
是的。关键是价钱问题,如果一台功放才几千,却花几千买垫板,就有一点本末倒置了。
器材无止境,理性发烧是正道!

黑檀木是俗称,最早被叫做黑檀的是印尼的苏拉威西乌木,属条纹乌木类,高级乐器用材,日本人的最爱.现在很多黑色的木头都叫做黑檀,至少有五六种之多,鱼龙混杂.我上面提到的三种乐器用材,卢氏黑黄檀俗称大叶紫檀,可排除.东非黑黄俗称紫光檀,有的地方也叫黑檀.该木结构极细密,比重1.00-1.33,在所有木头中数一数二,据说是极好的管乐器用材,近几年也被用来做二胡,据说音质在大红酸枝和苏拉威西乌木之下.这种木头进入中国市场已十多年,价格不贵,我用来自制垫材和脚钉,感觉化震效果很好,声音密度大,高频甜美但延伸和细节略差.厚瓣乌木可能是非洲唯一知名的纯乌木了(条纹乌木比较多),产西非.它的比重在1.05左右,是西方传统的高级管乐器用材.中国市场罕见,我也是久找未遇.这两种木头成材都要好几百年,千年也不希罕.不知道"神木"的产地是东非还是西非?楼主问得到吗?最好连学名一起问来,如果是厚瓣乌木,我也想要啊.
最后编辑houwei 最后编辑于 2011-04-30 11:01:58

哪里有卖??
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

都是锦上添花的东西,感觉好才是关键。

垫板放在音源效果最明显,最近想试试后级,正在定做两块花梨,配和石板、水晶珠等玩玩,神木是什么?

哈哈。上下图

这个木头 ,我最早是在广州金海印2楼  整层 卖cd的那个楼层其中一个专卖 港版旧头版店铺里面看到在用的。而且用了多快垫板加脚钉加 器材架,但放在上面的器材不是太高端的,而发出来的声音深深吸引了我 。我问了那个商家,才知道叫 乐林神木 。开始我以为是一个什么的大品牌 。后来偶然在 广州高盈 2楼看到卖这个的商家 ,一聊才知道,这个商家只是个体户 。木材说是他一个去了非洲定居的亲戚在那边帮收回来的。他说木材在非洲当地是要 有身份有威望的人才能有资格用这个木头做成一些拜祭品或饰品来自用 。(哈哈,未经验证,不知商家是否吹水 )

jpg(2011/5/2 19:24:51 上传)

jpg(2011/5/2 19:26:36 上传)

最后编辑jacky_good 最后编辑于 2011-05-02 19:26:36

看着不太黑啊,不象是黑檀,倒更象是产于马达加斯加岛的大叶紫檀?吃不准.

回复 19# houwei 的帖子

颜色估计是相机闪光灯原因,实物颜色感觉黑很多
发新话题 回复该主题