发烧论坛

返回列表 «7980818283848586» / 90
发新话题 回复该主题

垃圾也疯狂(插头\插尾\插座\空气开关的故事)<发现好玩的!包... [复制链接]

这天闲着没事搞搞卫生!手上有花蝴蝶的朋友不妨试试!

村庄兄说的很好啊  心声

回复 1642# rex0076 的帖子

一家之言!多多交流为盼!谢谢!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

细心的朋友不难发现,近年来对靓声的形容词很大部分都是围绕着西方古典音乐滋生出来空洞无力的字句!

什么第一声部,降D大调,白头佬,一张嘴都是这些让人听来似懂非懂的西方音乐文化知识!

有些还一串嘴的背上近代曲目,近代著名指挥家,演奏家的名字以在别人身上找到优越感!

还教育新手如何听定位,层次,音场,琴腔,定音鼓!

那听中乐怎么办?新世纪音乐呢?如何听?中乐的杨秀兰,欧阳谦,张福全认识吗?

西方音乐讲的是“情”“境”,我们中乐讲的是“神”“韵”!看字眼就知道谁上档次了吧?

有些专家中的专家,还要研究西洋画中有多少种色彩!那看中国画只有黑与白怎么办?

一天我去参观书画展,带上很多专业的检测仪器,一到展厅就拍啊,照啊,量啊,看看用几号纸,墨水的含炭量,画轴是多长,用什么木材,这么木材是如何加工成型的,上的是什么油漆,油漆中有没有超标的甲栓。忽然工作人员过来打断我的工作说:“先生您好!请问你是来欣赏艺术的,还是来搞装修的?”我无语!!!!!

试问又有多少个国家可以把文字理解成艺术挂在墙上?

我们是在扼杀还是在推动???扼杀了谁?推动了谁?
最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2012-02-28 01:25:40

我们到底想要什么?

很简单嘛,我们想听好音乐,让音乐好听罢了!为何要懂乐理?为何要研究声学?为何要研究录音?这些事交给专家,科学家就好了,我们为何要费心呢?

但是,为什么我们一直都在折腾?因为科学家们搞出来的东西不稳定啊,知道吗?

生产一个面盆出来天天漏水的,然后天天教导我们要学会补,用什么材料补,怎么补,怎么漏法又怎么个补法!为何不生产一个不漏的面盆呢?还天天专家一番的教我怎么补才漂亮。不是天大的忽悠吗?

为何不生产一套不管放到那里都是一样声音的器材出来呢?
最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2012-02-28 01:41:30

由下而上!和谐共处!稳定繁荣!

村庄兄是高人,顶。

回复 1647# 1484208668 的帖子

谢谢!但我不是,只是一只迷途的小羔羊!

由下而上!
从人类发明留声机以来,科学家们一直努力地通过科学手段与材料科学,去创作,去制造更能符合现代人审美或喜爱的电声产品,从获利中提取继续发展的养份!

但凡从商业角度去考虑问题时,往往会慢慢偏离人们的切身所需的诉求!这种切身,是与生俱来的东东!

声音!是通过空气传递到我们的结构大脑,通过大脑的记忆检测判断出声音的强度,方向及音色与象形.但有一个让科学学们忽略照顾的系统,它就叫做:"感觉"!

科学工作者们不断地依赖仪器去创作制造那些推陈出新的好器材.往往忘记了发明检测人类感觉的仪器来作依据性判断.进而修改目前的产品让消费者们毫无抱怨!

他们发明出来的产品,还要我们劳动人民去不断尝试搭配,日夜调整,甚至于专门装修一个空间来迎合它,美化它.那试问:这个产品合格吗?(我们不是搞科学的啊,为何把难题丢给我?呵呵!)

人类灭亡的一天,我想是全人类充分信任科学与过份依赖仪器的结果.至少,它也要承担大部分的责任.
最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2012-02-28 14:00:36

问题慢慢在浮现了!
如果抛开传统科学与虚荣,另辟路径去解决我们日思夜想的声音,从个人根本实际出发,绕过每个人都存在的的不同大脑感观系统,从面达到统一的诉求.这样的产品,没有什么靓声与否,只有两个形容词:"舒服,耐听",只有一个功能:播好播全所有唱片.

就象家中的电子挂钟,喜欢与需要时瞄它一眼,不需要它时毫不干扰自己与家里的任何人.

这世界上有这个产品的发明吗?
而且这个挂钟摆在那里时间都是一样的准,不管挂高与挂低,不管温湿度,不管白天黑夜,都是一样的精确,那么的稳定!用555电池一样,用金霸王也一样.也不要防震避震.
最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2012-02-28 15:20:48

回归----谐和共处!

听弦乐有歌词,听歌词有故事!

中国称为友谊之邦,是懂得礼遇与谦让之邦!

当我们热心地去倾听对方的故事,我们要有一颗平和之心,试着去体会,试着去了解,试着去理解!

当我们要向别人倾诉之时,我们不必要灿烂之词,只需真情流露,晓之以情,动之以理.字字真诚!这样才会打动与感染!

我们要得到别人的尊重,首先要学会尊重别人!

我们更要懂得礼让,互动.站在自己的本位去发光发热!

声音也一样,想达到和谐共处.高,中,低三个频段也需要这样礼让,各自工作也相互谦让不干扰对方!

有时候它不让你,其实你也可以主动让让她.这样就和谐了.同一屋檐下,为何要相互侵占对方的空间?

假设一种情景:
我在厅里听音乐,妈妈在房里看书,老婆在一边锈起十字锈,女儿在音响前面玩起她那煮饭饭的游戏,还不时唱起她喜欢的歌谣.
此情此景,不是一幅和谐的画面吗?这是一种回归,这是一种同一空间下和谐共处的场景!是一种美!是一种福!
我们每个人需要的都有,想做的都可以,互不干扰,又能相互地礼让.
电声,它是我家人的朋友,随着它散发出来的美妙乐章,永远真诚地诉说着乐章中的故事,可以带领我感悟的同时,为这个空间创造出一份浪漫的宁静!

朋友们,你们想要的,找到了吗?
最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2012-02-29 15:49:45

该用户帖子内容已被屏蔽
欢迎加入清远DIY音响群:39711622

回复 1652# lsq1463 的帖子

殊途同归!呵呵!

这个贴一直在看,顶楼主

很多朋友说:音响只是重播音乐的工具!

但又为何我们播不好呢?

如果我们尝试赋予音响生命呢?我们为何不能赋予它生命又是什么的原因?

闲聊中朋友问我:"我开十万的小车与开着四十万的小车,目的都是可以回到家,这两者有什么区别?"

我笑了笑地反问道:"那你当初为何不买台大东风?一样可以回家!"

朋友沉默了一下子说:"不合适!"

是的,能赋予音响生命的其实是在于我们,因为我们没有"平常心!"

最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2012-02-29 17:37:52

回复 1654# zjj007 的帖子

谢谢兄的关注与支持!

喜羊羊的故事!

适合自己的才是最好的!而且事物也没有唯一的答案!

当喜羊羊不停实践中发现个中的奥妙,于是不顾周边好友的劝阻,任由众人的嘲讽,义无反顾地在独木桥上纵身一跳!他很清楚那湍急的俗世洪流会把他冲垮,但很想知道通往对面山头的真的只有这条独立桥?
但他的思想觉悟告诉他,不能再坐以待毙,他不能再任由前面的巨人说了算.眼见为实,耳听为虚!

别人笑我太疯癫!我笑别人看不穿!
最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2012-02-29 21:20:54

人们续渐失去了什么?
物质生活的高速发展,使得我们慢慢失去了动手的动力,实践的经验,大脑的思考,实践中的发
现,生活上的发明创造,产品的优势和未来的主宰!

这种失去,会否有人冥冥中推动着?
最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2012-02-29 22:26:52

蜕变-----两头的奥秘!

当一个人理清事物的本质,个人的真正追求时,他会反思,会觉悟!

动手惹的祸,可大可小!

当某天我换下六平方六米长的电源总线,换上四平方两米单蕊线,同时拆下两个咸肉粽时!

我惊呆了!没变化,居然会没变化!以我日夜锻炼出来的玄耳居然听不出变化!

我见到了恐龙!!!!!!!!

正在使用花蝴蝶的朋友会慢慢的发现,除了换上去声音变好以外,您在平常更换或PK附件时会有一个感觉,好象无能两可,好象没有以前那么大的变化.好象.......好象...........!声音好象已到了三件套的顶峰,再调有点画蛇添足的感觉!有时真搞不清是感觉还是幻觉?我到现在还不能确定!还在挣扎中........!!

头如果可以稳定,那尾呢?

这些情况的发生,有点异想天开,有点不知所措.但毕竟在我身上发生了.我不能接受,但事实又摆在我面前,我无所适从!
如果说一个空开的能量这么大,这又是一个违背物理常识与我们生活常识的事情.我还在怀疑着我的耳朵.........!
这将会是一场革命!!!

最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2013-02-23 03:55:21
发新话题 回复该主题