发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家说今后会出现高品质的发烧级APE FLAC播放机吗? [复制链接]

越来越觉得光盘真的要被彻底淘汰了,我买了个SONY蓝光几乎都很少用。我平时除了看卫星直播的高清,其他的全部用播放机放了。前些日子看新闻在数码音乐的冲击下,SONY的CD厂都关门了。现在数码存储技术发展越来越成熟,照这样下去,今后无论是EMI还是DG的CD厂,估计都会关门大吉。

而我感觉高品质的数码音乐播放机将会是压死CD厂的最后一根稻草。或许很快就会出现DENON的APE播放机,MBL、MK的FLAC播放机。

内容提供商都死了,载体如何变化都是浮云
高规格音频文件获取成本太低,版权保护更是无从谈起,所以大公司很少参与。

大公司最重要的资产是历史积累的名版录音,是绝对不会卖高规格音乐文件的,还是好好听CD吧。

是啊。版权也是很重要的。不过科技发展是潮流哦。如果版权问题解决好,从技术上说应该没什么大问题吧。

原帖由 morefeel 于 2011-4-12 20:04:00 发表
内容提供商都死了,载体如何变化都是浮云
高规格音频文件获取成本太低,版权保护更是无从谈起,所以大公司很少参与。

就用播放器播放CD抓轨,大公司也一样死。不管有没有高规格CD产业都是个死。
逗你玩儿

中国盗版这么厉害,CD产业都还没死呢,早着呢

中国CD产业山寨化,是因为汽车音响的需要,不是因为我们这几个发烧友!
逗你玩儿

魔帅兄久违了.

其实现在的各种录音,我是说古典方面的,已经够一辈子都听不过来了。关键是要有好的数字播放设备

汽车音响播MP3的功能早就有了,CD照样活着,黑胶现在照样活着

CD产业死不死跟我也没什么关系,20多年出的CD已经多如牛毛了

别说大厂了,那些发烧唱片小厂牌很多依旧活着,依旧在出片,我希望他们继续活下去,为人间不断添加更多好的声音。

靠发烧友如果能养活这些厂,LP碟就应该不会停产。
逗你玩儿

CD产业死了,大公司死了,对你有啥好处?
证明你牛逼了?预言成功了?唾沫星子喷死一大公司?

没好处。就事论事
逗你玩儿

原帖由 ray_ji 于 2011-4-12 20:50:00 发表
中国CD产业山寨化,是因为汽车音响的需要,不是因为我们这几个发烧友!

大哥。现在连我们武汉的公交车司机都用MP3了。一边开车一边放。

LP碟是没停产,国内公司都有在出黑胶,国外更多了

原帖由 乐林8t 于 2011-4-12 20:52:00 发表
魔帅兄久违了.

哈哈 好久不见。最近小弟一直忙着搞卫星高清的东西,所以很少来灌水了。

一年就出那么几张LP。。。

愿景的美好不能否定现实的残酷。

也许APPLE收购了SONY,网络音乐的盈利模式问题会迎刃而解。
逗你玩儿

卫星高清如何玩?

原帖由 魔帅 于 2011-4-12 21:08:00 发表
原帖由 ray_ji 于 2011-4-12 20:50:00 发表

大哥。现在连我们武汉的公交车司机都用MP3了。一边开车一边放。

汽车音响市场太大,山寨CD产业分杯羹就够发了。去那些音像店就知道,HIFI级的CD碟就一个小角落。其他的全是山寨货色,而且相当一部分CD碟上带着“汽车”字眼。金海印卖HIFI碟的也就边上那几家。
逗你玩儿
发新话题 回复该主题