发烧论坛

发新话题 回复该主题

穆特要来广州啦!(P6音乐会现场图片) [复制链接]

原帖由 辟斯顿 于 2011-4-12 0:44:00 发表
早几年来过一次了,那次很轰动哦。

听说当时由于观众的素质较差,惹穆特阿姨生气了,不知是不是真的。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 美貌的阿敏 于 2011-4-12 11:28:00 发表
还有票吗?

你可以打票房电话问一下。
票务总代理:中演票务通400-8183333  020-86003397
订票热线:400-8808922  020-38392888/38392666

该用户帖子内容已被屏蔽

觉得这个穆特同志不大会拉琴啊,以前买过她一张碟,拉的是贝多芬小协,听了十分钟就关了,一直放在CD柜里没再听过。今天为了写这几句话再拿出来听一遍,结论还是一样,感觉她在很认真很努力的描绘每个音符,但是却不知道作品的内涵是什么,打个比方好像在写毛笔字,她很认真仔细地描绘每个点划,但是写完整个字看起来是歪的。
感觉她的强项还是品种纯正的德国美女啊,好多丑一点的都拉的比她强啊,日本的米岛莉韩国的郑京和。。。
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

lp兄回广州了?

上海站15日,地点是东艺。看来mutter此次巡演规模不小。
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

原帖由 steveh 于 2011-4-12 20:40:00 发表
觉得这个穆特同志不大会拉琴啊,以前买过她一张碟,拉的是贝多芬小协,听了十分钟就关了,一直放在CD柜里没再听过。今天为了写这几句话再拿出来听一遍,结论还是一样,感觉她在很认真很努力的描绘每个音符,但是却不知道作品的内涵是什么,打个比方好像在写毛笔字,她很认真仔细地描绘每个点划,但是写完整个字看起来是歪的。
感觉她的强项还是品种纯正的德国美女啊,好多丑一点的都拉的比她强啊,日本的米岛莉韩国的郑京和。

不同的人对音乐的理解以及运用的技巧都会有所不同,所以演绎的风格自然有差异,烧友对音乐的理解和口味也有所不同,所以不喜欢某位艺术家的演绎也很正常。其实很多烧友都喜欢找同一曲目的不同版本来对比和感受,这也是一种聆听乐趣,也有利于提高自己的品乐水平。比如《流浪者之歌》,我听了大概有五六个大师演绎的版本,说实话我也不大喜欢穆特的演绎,但我可不敢说她“不大会拉琴”,只是觉得风格不大对自己口味而已。穆特阿姨虽然没能达到那些顶级的前辈大师们的高度,但放眼近代乐坛,她绝对称得上大师级的艺术家啦,所以,能现场感受一下是一种幸福,这种机会可不是常有的。。

原帖由 anfield 于 2011-4-12 20:53:00 发表
lp兄回广州了?

上海站15日,地点是东艺。看来mutter此次巡演规模不小。

嗯。
可惜这次来没带乐团,不够热闹。。

穆特的演出安排在大剧院是个错误,去过大剧院听演出,建筑美观设计很现代,仿佛进入美国大片"黑客"的片场,但声学处理就不敢恭维了,当天坐的是少有的皇帝位,感觉到声音乱飞,俺以后都不花那冤枉钱...可能大剧院的剧场象部份烧友说的,还没煲透吧.哈哈
最后编辑钱在烧 最后编辑于 2011-04-13 00:44:50
退烧也是一种平衡.....

呵呵....能带女儿去看看穆特阿姨的演出我觉得很值了。

原帖由 钱在烧 于 2011-4-13 0:38:00 发表
穆特的演出安排在大剧院是个错误,去过大剧院听演出,建筑美观设计很现代,仿佛进入美国大片"黑客"的片场,但声学处理就不敢恭维了,当天坐的是少有的皇帝位,感觉到声音乱飞,俺以后都不花那冤枉钱...可能大剧院......

谁让你拿赠票跑皇帝位去的。
一般的垃圾场地,越是皇帝位越难听,所以很同情拿赠票的那些领导及其家属们。垃圾场地还是往边上坐一点吧!
逗你玩儿

原帖由 mylp 于 2011-4-13 0:13:00 发表
[quote] 原帖由 steveh 于 2011-4-12 20:40:00 发表
觉得这个穆特同志不大会拉琴啊,以前买过她一张碟,拉的是贝多芬小协,听了十分钟就关了,一直放在CD柜里没再听过。今天为了写这几句话再拿出来听一遍,结论还是一样,感觉她在很认真很努力的描绘每个音符,但是却不知道作品的内涵是什么,打个比方好像在写毛笔字,她很认真仔细地描绘每个点划,但是写完整个字看起来是

mylp兄真是有境界啊,佩服佩服。
老兄最近喝什么茶啊?看到老兄签名,喝茶和玩老镜头也是我业余爱好啊,呵呵。
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

发烧哥哥们实在V5!硬是把穆婶婶搞到不会拉琴!
相比来讲,我更中意朱丽亚.菲舍尓和希拉蕊.哈恩的风格。
几位当红大婶也是风格各异、各有所长吧!否则何来琴韵之魅力昵?
最后编辑时光车间 最后编辑于 2011-04-13 09:07:21

原帖由 时光车间 于 2011-4-13 9:03:00 发表
发烧哥哥们实在V5!硬是把穆婶婶搞到不会拉琴!

好好,承认错误,修改一下,说她名过其实吧,呵呵

该用户帖子内容已被屏蔽

最好音效应该是星海音乐厅。大剧院空间太大了。舞台吸音又多,感觉声音是闷的。

原帖由 爱乐D 于 2011-4-13 0:58:00 发表
呵呵....能带女儿去看看穆特阿姨的演出我觉得很值了。

挺好,是应该多让下一代受点古典音乐的熏陶。。

原帖由 steveh 于 2011-4-13 8:37:00 发表
mylp兄真是有境界啊,佩服佩服。
老兄最近喝什么茶啊?看到老兄签名,喝茶和玩老镜头也是我业余爱好啊,呵呵。  

见笑见笑。。俺现在基本上都是喝普洱,玩的东西多了,也没什么精力放在茶上了,只是习惯性地不怎么讲究地喝。。

星海音乐厅我哪个区域都坐过了,感觉其声学设计的确一流。。大剧院去得少,还有待慢慢体验。不过我更喜欢星海的装修,暖暖的木色,很典雅很有音乐味,而大剧院过于冷艳过于现代化了。。。

我己買了 Mutter 在香港演出的门票, 在香港演出是在5月1日. 這次是国內同胞先聽為快了. ^ ^

4月30日在苏州, 5月1日在香港, 時間這么趕, 不知会否影响演出?

應該沒有什么機会近距離接近大師了, 不過還是準備了CD及LP以防有簽名会. 有听廣州或苏州的朋友到時來報一下料吧.

OK,到时有什么消息会在这里报告一下的。。
发新话题 回复该主题