发烧论坛

返回列表 12345678» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

感动!再会。

07先生不知是何故我注册的用户名没有了,但是我仍然每天都在关注此贴。先生的的辞别不是另有其他“运作、炒作、作秀”等,那我就劝先生不要太'“自私”了,大家需要你。一个知天命的人的困惑:音乐的甘露都不能滋润现世人们浮躁枯萎的心,悲哀啊!这不是一群人、一个民族的悲哀,而是人类的悲哀。这世界怎么了!如果先生是一个真实的人的话。在你合适或方便的时候与我联系。期盼!
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-09-05 20:44:30

很高兴07先生你在线,语言无法表述我此刻的心情。海明威说过《太阳照样升起》。
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-09-05 20:43:45

07先生央视9套播出宇宙是怎样运行的(8集)值得一看。

《常回家看看》耐听、好听。

07先生在3686#答应本人格里格的《清晨》听感不知能否兑现,谢谢!

07先生,我是离线后再上线,889好,老人与海好。

回复 5648# xin889 的帖子

先生到过青海,我很高兴。领略过自然的壮美,它便可冲谈人世间的一些困扰。听音乐如同饮食,不管生猛海鲜山珍海味还是家常饭,只要合自己的口味好吃就行。昨晚通过和07先生的长谈,先生承诺事情办完后,回来和大家再聚。本人甚感欣慰,谢谢07先生,谢谢大家。借此机会还是和07先生说两句,和先生交谈后,本人彻夜未眠,先生赞美之词听多了,有些不同声音听起来不顺耳这也很正常,自然界不是只有一种色彩,争论有利于论坛的发展和延续,本人是河南人,在骂声中长大的,一个被长期压迫的中华民族总要有情绪的渲泄点吗,这影响了河南的发展了吗?全国那没有河南人,恐怕各位说不出来吧,我告诉大家那就是上面的天堂和下面地狱,因为河南居中,河南人爱说“中不中”,“中”中庸。树大就要招风,没有风雨树能成材吗,07先生,有书虫之说,先生不要成为“乐虫”,应该做“悦圣”,一些粗话请勿见笑,8月8日已经立秋,慢慢的该“爽”起来了。谢谢了!
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-08-13 13:13:20

回复 5671# 聆听之乐 的帖子

先生的话说的好,此论坛是我心中的家,家和万事兴。各位听友,我爱用“听”字,因为“烧”易上火。音乐让我们相聚,网络让我们相知,岁月让我们相爱,我们享受着人类的丰硕成果,我感恩于上苍。美哉,珍惜这一切吧。

有感而发------青海有中华水塔之称,那么古典音乐就像这山泉一样甘纯,而现代音乐就像现在的各种饮品一样,仔细的品味吧。拙见。

拜谢各位的认同,本人的听音习惯很随意,有时边干家务边听或席地聆听,当知道小泽征尔跪听《二泉映月》时,我无地自容,这是何等的境界,当看到小泽征尔指挥的音乐会席地而座,这又是何等的境界,这是东方文化的影响吧,这是大师的风范。我和07先生说过音乐和此论坛是我生活中的一部分,此论坛让我长见识,开眼界,好啊。

同乡、同好:昨日参加朋友聚会,去的途中便有喝个痛快的想法,以排泄心中的牵挂和烦恼。今天登完山回来看到连篇的好贴,酒没白喝,07先生你说是吗?有“星”可追,心还年轻啊。889先生你说是吗?我不也是听着鮑罗丁曲子上网吗,一样,一样!

我习惯回翻前面的贴子,07先生,楼主,889先生等各位贤人谈及内容之深广。氛围之溶洽。让人回味,感触良多,嘿!不抽的人已经抽了两包烟了

[quote] 原帖由 老浦东 于 2011-4-8 18:16:00 发表
[quote] 原帖由 聆听之乐 于 2011-4-8 16:08:00 发表
赞同。我的听音室十二平米。书架箱,离后墙一米三,相距二米。距边墙八十公分。短边摆放。声场大概二至三平方。不久前去了一位老烧家。四十平米的听音室。落地箱。听后失落,才有上述体会感叹。玩了不到一年,就了解房间的空间重要性,恐怖……
器材差,对房间要求高  器材顶班了,对房间略加处理声音就会很好。
此贴减轻了我的思想压力和经济压力。谢谢先生!
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-08-15 20:14:11

音乐是伴随着人类成长的一种信仰,可以抚慰民众的心灵,使精神不会空虚;音乐是一种力量,可以让人们在磨难中前行;音乐是一种情怀,让人们彼此相爱;音乐是一种温暖,让人们有家的感觉。只有用心去领悟,学会包容,爱自己、爱你身边的人。哈哈 ,有点醋味吧,但醋可以软化一些东西!!!
背景音乐莫扎特的第35交响曲《哈夫纳》

回复 137# 大头佛 的帖子
中山麦大哥好。换了一个新ID吗?用你自己的不好吗?你上些月“两神”在168互斗,互相找人在168论坛内攻击、搞事,还不够痛快吗?现在你自己在168不是建了几个帖吗?为什么不打理好,反而来难得一见的黑胶帖里搞乱,您的心术也比较好!我服了你了。
我很理解你做了一些黑胶转盘出来,没有人买的心情;但是,你也不应该这样做;168论坛不是为你一个人而设的,是属于大家发烧同好虚以的家,你明白吗。你以为用一些下三流的手段来踩底168里其他的人,你就能提高你在168的地位和能称为黑胶盘王吗?我告诉你是不行的。如果你喜欢“裸体”,故计有很多人也喜欢看,并会鼓掌。
麦大哥,你的记忆力也不错,注册了这么多个“马甲”用户,其中个别的用户名和密码你都记得清清楚楚,不错。
在此论坛浏览时,无意中发现此贴不知道是时间和网名,整个事情的巧合,总之巧了。

一切都是浮云,好好听音乐吧!找谁说理去,美国是一个民主国家,他对世界各国的做法民主吗?美国自己造成金融危机,让世界来为他买单,这公平吗?在音乐的海洋里徜徉,去寻求美好吧!

这几天俩个妹妹从老家来,带她们去领略我们大西北的大好风光,交谈中我发现人们有回归自然的需求,进而让疲惫不堪的城市人远离喧嚣,让大自然的清新之风涤荡我们的心灵,从而让我们面对生活有一份从容和淡定。
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-08-20 23:10:40

07先生,你是一个热爱音乐并能够深刻理解音乐的人,纯粹的音乐是超脱世俗的,放下一切顾虑,和我们一起欣赏音乐,继续给我们讲课吧!我们需要你,论坛需要你这样的人支持,至少我本人从你这里知道如何欣赏音乐,可以理解到什么深度,器材的搭配和音乐之间的关系。期待中。。。。。

贝九引用的席勒的《欢乐颂》呈现给大家:欢乐女神圣洁美丽,灿烂光芒照大地,我们心中充满热情,来到你的圣殿里,你的力量能使人们,消除一切分歧,在你的光辉照耀下,人们团结成兄弟。
发新话题 回复该主题