发烧论坛

返回列表 12345678» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

我要买器材时肯定好好好请教67兄。哈哈。

原帖由 670707 于 2011-5-18 15:17:00 发表
先生何出此言,我不敢当的,先生身边有与我老师同资历的朋友,我只能纸上谈兵了,哈哈。。。

我身边的朋友大多数是DIY的。用几十万器材的朋友只有1个。

不过这些DIY朋友的水准都非常之高。

67兄辛苦了,收藏了。

应该是还有很多很多••••••••

2000帖了,祝贺一下。

今年是马勒100年纪念,上交演奏了好几场马勒。6.18还有一场http://www.sh-symphony.com/concert_show.asp?id=217

既然老浦东兄提到了电,请67兄介绍一下你的电源部分的配置。

电源线,信号线之类的有什么心得呢?
最后编辑粉墨春秋 最后编辑于 2011-05-20 13:32:09

朋友使用过对比过多种自备电源,自备大型发电机发出的电最好。电好,声音要好很多。

上海滩第一代发烧专家老浦东是其中之一。
最后编辑粉墨春秋 最后编辑于 2011-05-21 14:20:54

原帖由 670707 于 2011-5-23 8:07:00 发表
谢谢前辈的共鸣,可惜我这方面的知识匮乏,无法加入DIY行列,但是我知道许多名机都是从DIY走过来的,尤其是胆机与箱子。

红茶兄基本拒绝厂机厂箱,认为只有自己diy出来的声音才是最好的。67兄偏爱顶尖的厂机厂箱,认为顶尖货才会出好声。但2个人对什么是好声的观念却是高度一致。这个现象值得思考。

回复 2250# xin889 的帖子

这个比喻实在是不妥当,红茶兄和我是几十年的同事和朋友,我知道他的内在充满德意志精神。

还是想听67兄折腾器材,进而修成正果的美妙经历。

原帖由 670707 于 2011-5-24 15:19:00 发表
器材被人说不足事件好事,说明它尚有改进之处,只是我被“罩”二次,也该识趣点,我在这里不愿提他了,再者现在版主也对我们恩爱有加,该帖已经是黑体字了,我们已感满足;先生是明惠之人,我的器材之中有一件功放是我问起过你是否有兴趣的品牌,可以了吗,哈哈。。。
只要不批评别人,讲自己的音响系统是没有问题滴。

给67兄一个建议,帖子太长,会带来阅读的困难,有时想看一下先生先前的内容,不知在第几页,不如每一个主题开一个帖子,这样主题鲜明,阅读方便。

回到LZ的主题,67兄的观点是音箱是音箱系统起决定作用的,那么你是如何来一步一步实现这个近乎完美的系统的呢。另外,在现行的情况下,资金在各个环节的分配比例大致是怎么样的。

3001大大庆!

原帖由 670707 于 2011-6-9 23:05:00 发表
先生好在本帖里认识不少前辈与同好,到时肯定会给你出主意的,关键还是先生拿决定。这里有个建议可提供:
1.老浦东前辈喜欢“西电”声,我也玩过,这种声音是一种代表;
2.xin889先生对于“老声”情有独钟,这也是一种代表;
3.我喜欢现场声,这也是一种爱好;
4.有些朋友玩“mbl”、“卡玛”这些是“高级”声,这也是一种代表;
5.还有朋友听EGG、B#W、威信、单拿,他们喜欢”现代“声,

我也喜欢现场声。什么箱子最具有现场感呢?

原帖由 670707 于 2011-6-10 20:10:00 发表
先生好,我听音乐多年,已经不敢用“最”字了,因为我知道能吃几两饭,只是以我目前的经济能力与音乐水准说一句是:麦景图的XRT系列箱子,尤其欣赏它的XRT20、XRT22、XRT290;他们是音柱式设计,先生如有兴趣可以在国内网上查找一下它的设计理念,同时可在国外网站上看一下老外对这几款箱子的评价。我说这些是代表个人意见,我记得以前老浦东曾经说过XRT18箱子的。

以前住市区,一年听4,50场古典音乐会,现在住乡下,想买一对好一点的箱子,但是左听右听声音总觉得不对,不知道为什么。
发新话题 回复该主题