发烧论坛

发新话题 回复该主题

对MBL1531的考虑 [复制链接]

本人在找新的音源,本来MBL1531是目标之一,此机我在海印店及其他地方听过,还是较喜欢的,但看到发烧站出此机特别多,不知原因为何?是质量问题?还是什么原因?有了解的朋友请给个意见听听,谢谢!
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2011-03-07 22:19:39

而且出手价相差较大,最低是34K左右,最高是48K,(新旧形号我没有认真对比)。所以有点晕了。

出的多说明用家多,不是坏事

原帖由 ggallin 于 2011-3-7 13:53:00 发表
出的多说明用家多,不是坏事

如果真象朋友你说的,就好办,我担忧的是其他原因呢,谢谢!

MBL搭配讲究西装一套.短裤穿袜那肯定最终出手.

MBL都是耍一套的,好比鸳鸯刀,讲究男女搭配,砍人不累。

MBL落了单,就是个不如鸡的凤凰,谁都能踩它一脚!
逗你玩儿

以上两位朋友说的有一定道理,谢谢!

原帖由 ray_ji 于 2011-3-7 14:12:00 发表

吉兄你说的是普遍的现象,你认为普遍踩的一脚会不会也存在乱踩的,踩错的也有呢?

原帖由 ray_ji 于 2011-3-7 14:12:00 发表

有理啊。。。。。。
绝对发烧群 57458205
马兰士14 +WADIA12解码  海伦-2前级  vtl-125后级JBL4428

我目前一件MBL的器材都没有,看来只能放弃这个目标为妙了?

玩音响是件很主观的事,德国人的东西质量还是比较过硬的,喜欢能负担就不要管别人怎么说,花钱买的是自己开心,要别人认可干嘛!1531好看也好听,1531A更好看更好听价格更贵,自己选择合适的吧!
摈弃欲望,追逐梦想!
理性的选择器材,感性的欣赏音乐!

1531的款式是很华丽,我以前听的也是一套MBL,一直以为对MBL普遍认为是一套更能发挥其水准。我也认为不排除就非一套MBL才更好发挥它的器材的水准,也存在其他搭配可能更优秀,但这就要搭配过才知了,是否存在这个可能性,谁也不能下个绝对的定论吧。由于因为没有在我系统上搭配过,所以不敢随便购买呀,否则不OK再出就损失大了,玩音响有时是要听听其他烧的意见的,不是要别人认可,而是怕搭配不理想呀,谢谢楼上的好意,但我还是要慎重为好吧。

MBL的Cd很搭丹拿的音箱。我就是这样搭配滴,别人怎么说不知道

别人怎么说是不知道,但一直是普遍认为玩MBL一套,还有好象柏林之声也是的,这样才更好发挥其器材的威力,但也不排除搭配其他更出色的,任何事情都没有绝对的,关键是自己喜欢就OK了。

我用mbl1511+1521,把atc20t的高频和低频加大己码,一般的cd机是没法去得那么尽的。现我想换mbl300d的音箱,mbl是贵,但有贵气,我钱少,第一步上mbl8011m双后级,过半年上5010d前级,后来是cd加转盘,下一步当然是音箱,无法自拔啊

我用mbl1511+1521,把atc20t的高频和低频加大己码,一般的cd机是没法去得那么尽的。现我想换mbl300d的音箱,mbl是贵,但有贵气,我钱少,第一步上mbl8011m双后级,过半年上5010d前级,后来是cd加转盘,下一步当然是音箱,无法自拔啊

目前正在用MBL300D,准备用7008呵音乐之旅的IUP来配
不知道效果如何呵呵

讲究西装一套

现在的1531来历比较复杂不敢碰啊

回复 19# JOFLY7109 的帖子

音乐之旅的IUP的确性价比高些,也算和MBL合拍
摈弃欲望,追逐梦想!
理性的选择器材,感性的欣赏音乐!
发新话题 回复该主题