发烧论坛

发新话题 回复该主题

Rene Jacods新出的魔笛怎么样? [复制链接]

HMC 902068.70 莫扎特:歌剧“魔笛”3CD Rene Jacods这张怎么样?可以放心购买吗?
我已有弗里恰依版和阿巴多的版本。这张可以拿下吗?

我只卡尔波姆的版本,其他都很好,就是夜后咏叹调唱的那个吃力呀。

卡尔伯姆的版本介绍就是歌手比较弱,所以没有买。Rene Jacods的这版10年出的,所以看不到评价,顾来此询问一下,望大家给个参考。

jacobs?

同问,同问。。。

Rene Jacods出了一个几乎拔了头筹的《费加罗的婚礼》(如果你能找到已经绝版的SACD版,千万拿下,如果是普通CD版,音效大大的不如),和一个还不错的《唐璜》,他的《魔笛》应该也继承了同样的优点和缺点吧。

优点嘛,现在法国HM不再出SACD了,音效上大大的打了折扣。所以音效上的优点就不敢谈了。

缺点就是他这类古乐处理,人声不一定都是第一流的。好在《费加罗的婚礼》和《唐璜》的大多数唱段对人声要求并不是那么高,感觉不会太离谱。但是《魔笛》里的夜后对声乐要求可是非常非常高的。一个好的《魔笛》如果没有好的夜后,那就很难说了。

既然是2010刚出的,我就等有人来评评其中的夜后呢。

楼主,是Jacobs,不是Jacods!

Jacobs的《费加罗婚礼》备受好评。不过他的《唐璜》非常之差,令人不忍卒听!
发新话题 回复该主题