发烧论坛

发新话题 回复该主题

超载乐队(一) [复制链接]

1996超载乐队推出首张专辑《超载》,在其中收录了高旗七年间创作的十首作品,并取得了良好的销售成绩。历经多年的艰难困苦之后,他们把对人性的体察和对生命的思考全都爆发在这张唱片的每一个音符之中,从灵魂深处绽放出了强悍的冲动与力量,这张专辑也成为了中国摇滚史上最值得珍藏的专辑之一。

(大陆老版)
最后编辑doudou226 最后编辑于 2011-03-02 15:33:55
给我点儿刺激大夫老爷,给我点儿爱情我的护士姐姐!

哥们,我也喜欢摇滚乐。但是有很多摇滚乐专门的论坛。
你为啥非要发到这里呢,而且只发摇滚乐,一天发一堆。有必要吗?

原帖由 reinhart 于 2011-3-2 16:49:00 发表
哥们,我也喜欢摇滚乐。但是有很多摇滚乐专门的论坛。
你为啥非要发到这里呢,而且只发摇滚乐,一天发一堆。有必要吗?

朋友你的说法是错误的,个人的喜好叫小爱,推广给大家让大家都喜欢那叫大爱。中国摇滚音乐是需要推广和普及的。

呵呵,在168看样子没啥希望

除了以前的崔健、魔岩三杰、郑钧、以前的许巍,或许可以算上黑豹唐朝以外中国还有摇滚乐吗?

别忘了还有周韧的榨取,这把中国的摇滚实力给榨取完了。剩下都是花腔了。。。
犀牛黑胶微信:rhino_vinyl

原帖由 wuxichenke 于 2011-3-3 21:43:00 发表
呵呵,在168看样子没啥希望

就是希望不了解的朋友认识和喜欢中国摇滚音乐,这才会有希望

原帖由 最期之诗 于 2011-3-3 22:14:00 发表
除了以前的崔健、魔岩三杰、郑钧、以前的许巍,或许可以算上黑豹唐朝以外中国还有摇滚乐吗?

朋友这也不确切,比如:面孔乐队、超载乐队等都还是不错的乐队

原帖由 bruce1906 于 2011-3-4 1:06:00 发表
别忘了还有周韧的榨取,这把中国的摇滚实力给榨取完了。剩下都是花腔了。。。

确实周韧的东西不错,不过也还是有很多的摇滚人或者团体为中国摇滚音乐作出了他们的贡献,将来历史会证明这一点的

这么和谐的社会,只需要钱不需要摇滚乐

原帖由 wuxichenke 于 2011-3-4 16:43:00 发表
这么和谐的社会,只需要钱不需要摇滚乐

朋友钱不是万能的,摇滚是一种音乐形式,不要戴有色的眼睛来看问题

太爱这张了 真的太好了~~  中国敲击的革命性的专辑
lz听了他们05年的不插电了吗
也不错 也很好  另外种风格

原帖由 doudou226 于 2011-3-5 2:08:00 发表
原帖由 wuxichenke 于 2011-3-4 16:43:00 发表这么和谐的社会,只需要钱不需要摇滚乐
朋友钱不是万能的,摇滚是一种音乐形式,不要戴有色的眼睛来看问题
实话实说而已,至少在现在的中国没有适合生存的土壤

摇滚一旦被大众接受那还是摇滚乐吗。涅磐的主唱如果不饮弹还会被人尊为摇滚之神吗

原帖由 贝多疯 于 2011-3-5 4:42:00 发表
太爱这张了 真的太好了~~  中国敲击的革命性的专辑
lz听了他们05年的不插电了吗
也不错 也很好  另外种风格

朋友你说的那张我听过,确实很有味道。他算是一位优秀的摇滚乐手

原帖由 wuxichenke 于 2011-3-5 9:42:00 发表
原帖由 doudou226 于 2011-3-5 2:08:00 发表[quote] 原帖由 wuxichenke 于 2011-3-4 16:43:00 发表这么和谐的社会,只需要钱不需要摇滚乐
朋友钱不是万能的,摇滚是一种音乐形式,不要戴有色的眼睛来......

我始终相信它的存在是因为,有很多喜欢它的歌迷在支持它向前进!不需要任何理由,因为这就是最真实的共鸣

原帖由 wuxichenke 于 2011-3-5 12:03:00 发表
摇滚一旦被大众接受那还是摇滚乐吗。涅磐的主唱如果不饮弹还会被人尊为摇滚之神吗

当然这是个矛盾的问题,但是我个人认为:只要不向商品音乐低头,走自己的路,是能够把摇滚音乐做好的。至于爱好者我相信他们的选择是有自己的判断标准的

14#说法明显偏执,你说“地下音乐一旦被大众接受那还是地下音乐吗”还差不多,事实上比方作为摇滚乐的重金属在80年代末、Grunge在90年代初都如日中天过,商业上成功与否跟是否是摇滚乐并不完全是水火不容的两个方面。

在我看来一边唱着“我痛苦,我迷惘,我想死”一边数着滚滚而来的美金这样的才是伪摇滚,相对来说我甚至更倾向于像Bon Jovi这样一直被铁杆摇滚人士嗤之以鼻的流行金属乐队,至少Jon bon jovi很坦诚的说过自己并不是愤青。

至于涅槃,郝舫曾经说过kurt cobain 是20世纪末最后一个文化英雄,他的摇滚之神地位归根到底还是他的音乐来奠定的,自不自杀并不是根本原因。

原帖由 最期之诗 于 2011-3-5 14:56:00 发表
14#说法明显偏执,你说“地下音乐一旦被大众接受那还是地下音乐吗”还差不多,事实上比方作为摇滚乐的重金属在80年代末、Grunge在90年代初都如日中天过,商业上成功与否跟是否是摇滚乐并不完全是水火不容的两个方面。

在我看来一边唱着“我痛苦,我迷惘,我想死”一边数着滚滚而来的美金这样的才是伪摇滚,相对来说我甚至更倾向于像Bon Jovi这样一直被铁杆摇滚人士嗤之以鼻的流行金属乐队,至少Jon

朋友比较客观

BON JOVI一支穿的光鲜亮丽,说着空洞无物屁话的偶像团体,哪是摇滚乐队
发新话题 回复该主题