发烧论坛

发新话题 回复该主题

问询皮雷斯的舒伯特说明书 [复制链接]

皮雷斯演奏舒伯特8首即兴曲,d946等,本是自己心仪已久的一套唱片(双张,编号dg457550),不料拿到手里,不禁失望,盘片质量很不好,盘面竟然有两个小点漏光,更难过的是说明书的字迹模糊,简直与盗版相仿。询问有这套cd的朋友说明书是否如此。

你先上个图片,我看看是哪套,说不准我有,好象还是PMDC的,我帮你看一下

jpg(2011/3/1 21:17:24 上传)

最后编辑wangtao425 最后编辑于 2011-03-01 21:17:24

麻烦您等一下,相机暂时还不在手里,是这套,不过是edc压片的新版。
说明书不但字迹模糊,纸张粗陋,连边裁的都不齐。

I have this set of CD. Will check tonight.

这套碟里有两本小册子

1本是说明书,字迹清晰,纸张光滑,边裁很齐。
另一本是皮雷斯在DG的目录,彩图,印刷等同上。

现在唱片的质量是每况愈下了,销量的持续下滑使制作费用一再压缩

还真记错了。我是13.99美元买的。没忍住。

现在皮尔斯在DG的录音全部2.99美元一张了。在Erato反倒贵一点,3.99美元。这套舒伯特昨天去淘碟,又见到有货,5.99美元。

原帖由 qsyd 于 2011-3-2 1:05:00 发表
CD是银圈,Made in Germany by PMDC。两个小册子,都是铜板纸的,印刷精美。我的是(5.99还是7.99美元一套记不清了)二手,以前贴过照片。
最后编辑qsyd 最后编辑于 2011-03-06 22:24:13

原帖由 干股 于 2011-3-2 2:07:00 发表

您的是老版还是新版edc压片呢?
皮雷斯的目录比说明书印刷好,但是看起来色调也不甚对头。
说明书简直像是翻拍影印下来的。

原帖由 qsyd 于 2011-3-2 12:15:00 发表
CD是银圈,Made in Germany by PMDC。两个小册子,都是铜板纸的,印刷精美。我的是(5.99还是7.99美元一套记不清了)二手,以前贴过照片。

原帖由 qsyd 于 2011-3-2 1:05:00 发表
I have this set of CD. Will check tonight.

谢谢,我的是新版edc,不但价格是156,而且说明书是这个样子,不知说什么好,呵呵。

原帖由 fssq 于 2011-3-2 17:45:00 发表
原帖由 干股 于 2011-3-2 2:07:00 发表

说明书简直像是翻拍影印下来的。

正常的啊,EDC版是拿PMDC版的说明书来复印了然后直接发行的,我对比过同一张DG碟子的PMDC版和DEC版,显然是PMDC版印刷要好些,DEC印刷的字迹有些模糊、重影的感觉。

还有EMI最近重新发行的90年代录音的正价版,印刷也很差,但是比高仿要好些。。。这是没办法的事~
多建一间学校,就少建一间监狱。

原帖由 古典之最168 于 2011-3-2 23:04:00 发表
原帖由 fssq 于 2011-3-2 17:45:00 发表
[quote] 原帖由 干股 于 2011-3-2 2:07:00 发表

说明

正常的啊,EDC版是拿PMDC版的说明书来复印了然后直接发行的,我对比过同一张DG碟子的PMDC版和DEC版,显然是PMDC版印刷要好些,DEC印刷的字迹有些模糊、重影的感觉。

还有EMI最近重新发行的90年代录音的正价版,印刷也很差,但是比高仿要好些。。。这是没办法的事~
谢谢168兄。
没错,就感觉是一份复印的说明书,不像是正经印刷的,您说是质量再版下降,但是之前买过皮雷斯《肖邦夜曲》的edc再版,说明书却很印刷清晰,所以疑心是高仿,但cd质量还行,ifpi编码也正常。

原帖由 wangtao425 于 2011-3-1 21:14:00 发表
你先上个图片,我看看是哪套,说不准我有,好象还是PMDC的,我帮你看一下

说明书封面,dg的黄标很模糊,皮雷斯面部几乎成马赛克壮,稍能分辨。
"
      内文文字是肯定是翻拍印刷的,图片发白,几乎就是我所拍的这个样子。
"
       内文文字。
"
      说明书封底。"

说明书的边,竟然还留了半拉白色,显然没有裁剪整齐。
     需要说的是,我这套是所谓新版edc,楼上几位如果说的是老版,就没可比性了,请有新版的朋友对比一下你们的说明书,看这套盘是否有问题(如果只看看说明书,显然就是高仿,但是cd还可以)。

DG的说明书质量一向很高的,倒是Philips曾经遇到过自己很模糊的(是SACD,确定是正品)。
说明书应该不会是复印的吧,换了压片厂和说明书有关系吗?那个制版应该都是一样的,印出来不应该有太大的差别。
LZ实在觉得难过,可以把碟寄回DG的汉堡质量检测部门,他们验明正身是正品存在质量问题会给你调换并承担邮资的。
最后编辑chrisspher 最后编辑于 2011-03-03 17:48:15

原帖由 chrisspher 于 2011-3-3 17:46:00 发表
DG的说明书质量一向很高的,倒是Philips曾经遇到过自己很模糊的(是SACD,确定是正品)。
说明书应该不会是复印的吧,换了压片厂和说明书有关系吗?那个制版应该都是一样的,印出来不应该有太大的差别。
LZ实在觉得难过,可以把碟寄回DG的汉堡质量检测部门,他们验明正身是正品存在质量问题会给你调换并承担邮资的。

谢谢,是从淘宝一个卖家那里买的,呵呵,他说是从香港环球订的货。

感觉不舒服就退回去,换一套再看看

原帖由 wangtao425 于 2011-3-4 13:11:00 发表
感觉不舒服就退回去,换一套再看看

谢谢。
卖家说若退他因拆了封,他只好送人了(倒没说不给退),沟通结果,他又寄来一套,让我二选一,唉。

楼主用不着怀疑,正版是毫无异义的。现在的再版碟皆如此,因为纸张的成本比塑料片子大多了,能省则省呗。很多歌剧的说明书都从最初的全铜版纸变成很差的普通纸了,EMI更屌毛,新版的歌剧系列居然连这个都省了,只多给你一张电子版的碟片。除非你不买CD了,否则就接受吧,别太挑剔了。
别和我比懒,我懒的和你比。

原帖由 chrisspher 于 2011-3-3 17:46:00 发表

新版说明书模糊是因为原来的印刷文件找不到了,于是用原来的成品扫描后印刷

谢楼上两位,看来只有看别人此套的新版edc压片所带的说明书了,如果都是这个德行,定然是唱片公司偷工减料。如果别人的说明书与老pmdc相方佛,就难说了。
发新话题 回复该主题