发烧论坛

发新话题 回复该主题

崔健<二>-----向中国摇滚教父敬礼! [复制链接]

[/wma][/wma]
198511月崔健的《浪子归》出版,这是张依稀有摇滚气息可寻的最早期流行乐唱片。是中国摇滚乐的开山之作,表现了中国摇滚蒙昧时期的状态。个人比较喜欢这张唱片,非常让我感动,它表达了一种声音,一种力量。特别是《浪子归》这首歌。

台版

崔健台湾电台LP版《浪子归》
最后编辑doudou226 最后编辑于 2011-02-26 16:19:03
给我点儿刺激大夫老爷,给我点儿爱情我的护士姐姐!

该用户帖子内容已被屏蔽

崔健的音乐真的很好的反映了俺们那一代人的萌动。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 plczj 于 2011-2-27 9:58:00 发表
即使他早年从唱抒情歌起步,也是和别的歌手不同的。但如果不是以后超越了这个时期的东西,崔健也就不是以后的崔健了。可惜近年他似乎已经不能超越自己了,在音乐上(唱片)没有出什么新的东西,才50岁啊,滚石前几年还宝刀不老呢。去年他的一场和大乐队合作的音乐会,虽然没看到过,但我不看好,摇滚就是摇滚,在乐队组合和音乐上下功夫才是真正的超越。这犹如我不喜欢过于舞台化的平克弗洛伊德和电子化的U2。

朋友总结得很好,确实对于歌手来说突破很重要,特别是对于摇滚歌手来说就更重要了!

清新质朴,很不错

原帖由 无难 于 2011-2-27 12:05:00 发表
崔健的音乐真的很好的反映了俺们那一代人的萌动。。。

朋友你也说出了我的心声,确实让我们这代人无法忘记的岁月回忆

原帖由 蔚蓝的天空 于 2011-2-27 12:24:00 发表
清新质朴,很不错

确实他身上有别的歌手没有的东西,所以能够让我们感动
发新话题 回复该主题