发烧论坛

发新话题 回复该主题

新春电源折腾记-------最新更到之九 [复制链接]

不错的帖子,很详尽也很客观。

原帖由 atcxzc 于 2011-2-27 12:00:00 发表
原帖由 bollerluo 于 2011-2-27 8:54:00 发表
想请问下,楼主有没有试过器材只走一路专线和分开走专线?效果点比?

==========================================================
在之七里面有提到。

不好意思,一下子没看清楚。不知道楼主有没有试过所有器材走B专线和你现在分开走,效果点比?
最近也在折腾这个问题,是需要拉多一路专线供后级还是就一组专线供全部器材。因为听说只走一路专线
声音会自然一些,现在还拿不定主意。

好,等我好好试试。

多拉一组肯定好吧,好到什么程度要看配置吧。

跟楼主一样,我也改进了供电系统。只不过是在墙插后进行升级,也换了西门子漏电开关,没那么大工程。结果也是出现了很大的改善。我的心得是后级紫铜座如果不要钉子直接放地,声音会比较有力度、结实,略瘦,但是有些死。垫钉子后声音和低频就会变宽松活跃一些,但是没那么有力度。可以根据系统声音进行选择。前级紫铜座垫钉子会有正面改善。

恭喜楼上。

原帖由 atcxzc 于 2011-2-27 23:40:00 发表
楼上观察很仔细,多谢用心看偶码的字了。

美观和功效免不了有些矛盾,能分开多个线盒肯定好,另外要拧麻花一样拧在一起麽?这些细节没考虑到。但再动就不知道要等到什么时候了。

公寓楼的房子,独立地线有难度,接的是公共地线。看来有机会折腾一下独立地线,可能还有另外一番天地。

架子第3层不能顶到最上面,否则挡住我的投影屏幕了,其它螺丝、底板也有不对的,我后面发现装错了,但一个人装这个架子蛮费
ATCXZC兄误会我的意思了 我的意思是1.最好不要有这样子的接线法 而是应该直通接法 即:直接从电表拉一根专线。2.你所惊呼的效果只是有独立地线后的2/3或1/2(只是用数据无法量化)。3.这个架子非常超值且好声,这样装实在可惜。我也是电源专线用户 仅仅是发表谢遇见 共同探讨而已  
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

呵呵,多谢。
电表离房子比较远,也不是不可为。
住10楼,独立地线真的没办法,兄弟指点一下?
架子,除了第三层没法顶到头,其他改过来了。
最后编辑atcxzc 最后编辑于 2011-03-01 20:18:31

发烧无罪,折腾有理。

顶,支持lz折腾

test。

原帖由 时光车间 于 2011-2-25 14:36:00 发表
音响供电,特别是地线的品质,对音响器材是最基础的好声保障。
如果线路、接插件品质保障好的,开心的玩吧;如果还是墙里面2.5平方的线,十几块的墙插,谈好声就差得远啦。
但过份神话也没必要。

就一段段线及接插件能有如此牛,真的值得投投资金了。

原帖由 atcxzc 于 2011-3-1 20:03:00 发表
呵呵,多谢。
电表离房子比较远,也不是不可为。
住10楼,独立地线真的没办法,兄弟指点一下?
架子,除了第三层没法顶到头,其他改过来了。
偶有位烧友朋友跟你一样 住高楼 却硬是拉了数十米的独立地线 这种彻底的解决方法值得考虑 也可以考虑从落水管里放下去 地面在挖开埋设即可 你会听到更加令你吃惊的声音。还是我那位朋友 离开电表也很远 但还是从电表拉了专线到发烧房 仅供参考。与其日后再来 不如一步到位 不留后患。
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

你住100米的高楼又有何妨?买不起100米的线吗?顺着下水道就下去了。共用地线?一切都是白搭!

原帖由 锋利 于 2011-3-3 0:45:00 发表
你住100米的高楼又有何妨?买不起100米的线吗?顺着下水道就下去了。共用地线?一切都是白搭!

==========================
没有独立地线也不白搭。
走下水道,是个可行的办法。。偶试试。
工程量比较大。。。要从长计议。。
最后编辑atcxzc 最后编辑于 2011-03-03 00:57:38

地线对LP系统的影响最大,别的用电设备有时会带来很大的干扰。
最后编辑likui8869 最后编辑于 2011-03-03 11:21:09

原帖由 锋利 于 2011-3-3 0:45:00 发表
同意锋利兄的观点  呵呵

难道俺听到的变化都是幻觉,好,俺回家掏掏耳朵,再来回。

楼主用的都是工业级的产品,有条件试试audio级的、、、
音响的乐趣,在于演奏。
欢迎到访我的博客http://adam.lee.vip.blog.163.com/
累的时候听着音乐睡一会,闲的时候搞搞音响乐在其中。

原帖由 atcxzc 于 2011-3-3 20:03:00 发表
难道俺听到的变化都是幻觉,好,俺回家掏掏耳朵,再来回。
兄台此言差矣,你听到的绝对有改善 甚至有改变 没有否认这点 否则谁还拉专线?只是独立地线可以帮助你更加彻底的排除一切干扰 彻底让音乐背景宁静下来 静到死寂 所谓伸手不见五指也 这样,音乐中的所有细节全部凸显在你的面前 音场更加逼真 现场感 、舞台感更加强烈 让你的器材全部发挥到淋漓尽致 你难道不愿意听到这样的音乐吗?不想试试?(公共接地做不到这些)
发新话题 回复该主题