发烧论坛

发新话题 回复该主题

有人玩过这游戏吗? [复制链接]

原帖由 bodyheat 于 2011-2-8 13:07:00 发表

这个大概不能算一种全新开局吧! 只需很简单的两下即可恢复成“横刀立马”的开局了。

“右卒上右,下卒上二”等等,你的一步,在我电脑上都体现为两步好像。

都返老还童了?(。。。。。。。。

原帖由 上山砍柴 于 2011-2-8 14:19:00 发表
未必如此这般才叫思考。
编程的重要经济来源之一,就是游戏软件。编程制造的软件,让别人都以编程的方式破解,这个世界就剩下编程了。

要看你如何玩法,如果试图一开始就找到方案,这要靠运气加思考,我觉得是运气多些,也就是刚好你试的方法是对的,但这种方法要找到所有成功方案是不可能的,因为你用的不是穷举法。如果你按照程序算法一步步去做,每个可能性地去尝试,一定可以找出所有成功的方案,但不知道做到何年何月,而且这不算是思考,只是做重复性的简单动作----不断地向各个方向尝试,直到无可能成功再回溯,再顺序向其它方向试,直到成功找到一个方案,继续向下一个方向尝试,不行又回溯,直到又找到方案。不断循环,直到所有方向,可能性都走完,然后就完了。这是一个非常简单的递归式的循环。所以我觉得这类游戏一点意思都没有。

思考是思考,但要看哪一种思考更有效率,更有创造力,启发力。

原帖由 上山砍柴 于 2011-2-8 14:24:00 发表
原帖由 bodyheat 于 2011-2-8 13:07:00 发表

这个大概不能算一种全新开局吧! 只需很简单的两下即可恢复成“横刀立马”的开局了。

“右卒上右,下卒上二”等等,你的一步,在我电脑上都体现为两步好像。

呵呵^o^ 砍柴兄未免太实诚啦,若按标点符号计步的话,是74步。。。
~ so u never know what u're missin’  ~

原帖由 Rossi 于 2011-2-8 15:10:00 发表

要看你如何玩法,如果试图一开始就找到方案,这要靠运气加思考,我觉得是运气多些,也就是刚好你试的方法是对的,

一个人一生所做的事情有几件事有意思的呢?

平时极少玩游戏,因此这么老的游戏现在才玩。偶遇这个游戏,开始感觉比较难,但是也很想摆平,因此求助。无人响应,春节期间很有空闲,摆弄几下,还真出来的。于是再发一个结果,作为这个事情的了结。
事情就这么简单,不管他是否有意思。

原帖由 垂钓 于 2011-2-8 14:32:00 发表
                  都返老还童了?(。。。。。。。。

见笑了,我知道是很老的游戏,没玩过,就当新的用了。苹果居然还有下载,就更奇怪了。

回复 26# 上山砍柴 的帖子

呵呵,不见笑,俺也经常玩游戏(。。。。。。。。而且是经常边开音响边玩。
发新话题 回复该主题