发烧论坛

发新话题 回复该主题

请大家推荐一些演录俱佳的华语“口水歌” [复制链接]

如题。想听一些“发烧女声”之类的“口水歌”,无贬义啊,哈哈!

最好录音比较自然的,不太喜欢某些“口水”比例失调的所谓发烧录音。

还有,如果方便的话,请把该唱片最值得买的CD格式指出来,比如什么AQCD,XRCD之类,小弟也不太懂。

谢谢啦!来吧,shotchen网友,eric版主等关注华语唱片的朋友们给些建议吧
最后编辑beatrixkiddo 最后编辑于 2010-10-04 01:29:23

常来这里多看看就可以发现好多推荐的了。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

看着封面好看的就买,听多了就知道了。

楼上说的有道理 现在包装像砖头 封面浓妆艳抹 欲露还遮 搔首弄姿的肯定口水多多
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

哇咔咔。。有道理

该用户帖子内容已被屏蔽

有张碟叫“情牵女人心”,滚石多年前出的,港台女歌星的成名曲精选,我觉得不错。出了1后再出了张2,你可以买来一听。

最近E版推荐的雨林出的韦嘉的《老情歌》比较好听。听她的歌像欣赏散文,唱得比较轻松、自然。声音不算出类拔萃,但就是听得舒服。感觉是一女子在风吹杨柳的湖边迎风散步。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2010-10-23 17:56:23

口水歌,雨林的确实不错,推荐陈洁丽的《一水隔天涯》,人家不是纯粹的模仿,而是用自己的方式诠释,不做作,推荐XRCD或者HQCD版
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 shotchen 于 2010-10-23 17:50:00 发表
有张碟叫“情牵女人心”,滚石多年前出的,港台女歌星的成名曲精选,我觉得不错。出了1后再出了张2,你可以买来一听。

滚石台湾公司帽似出了两张,而滚石香港已经出了四张了.

直接去钱柜啥的ktv看排行榜前几名不就成了?看清楚歌曲名再回来按图索骥

只推荐区瑞强的,其他人,都是模仿他的

常安,童丽,蔡琴,这是本人听得最多的
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

谢谢大家。陈洁丽的一水隔天涯已经有了,不错。童丽还没有听过。

请问在翻唱邓丽君方面,哪些歌手或者专辑比较好(录音不太假的)?

原帖由 beatrixkiddo 于 2010-10-25 15:58:00 发表
谢谢大家。陈洁丽的一水隔天涯已经有了,不错。童丽还没有听过。

请问在翻唱邓丽君方面,哪些歌手或者专辑比较好(录音不太假的)?

雨果发行的黄红英《初次尝到寂寞》《九月的故事》。
近来红音堂出的徐雯《十亿掌声》系列也可以。
对于这个世界你相当地古怪,对于我你一点也不奇怪……
发新话题 回复该主题