发烧论坛

发新话题 回复该主题

问一下科林戴维斯在rca的西贝柳斯全集有正价版的吗? [复制链接]

试听了单张的2,6。觉得录音很棒。演绎也很好!问问有无正价的全集

数码录音的正价版跟廉价版声音相差无几哦,根本听不出来。西贝柳斯交响曲全集,贝格轮德在EMI那套纸盒环保装就演录甚佳!

你指的是什么意思的全集?红封印有所有的单张,就是都是有戴维斯头像的版本。
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

图片

就是楼上贴的这些 我只有买到了2,6 好像其他的很少见

回复 5# yyailj 的帖子

不少见,或许还能定到货呢。至少我以前在EBAY上看到有人卖一整套,流标了四五次都没人要,折合RMB可能不过就200多,现在没了,实在不行就买个环保的包子吧。

环保的不知道怎么样

很少见的CD.

这里面最好的录音要算2了 和巴比罗里在确实奇的西二应该是平起平坐的

只讲录音的话,科林戴维斯这张西二比水星帕雷差远了。

回复 10# zjwh888 的帖子

Robert Fine很火爆……

水星的没听过

原帖由 mmxh 于 2010-9-25 22:59:00 发表
Robert Fine很火爆……

有图否,没绝版的话想法找张来听听。

晕,我是回应你对Paray版录音的评价,Robert Fine是水星的首席录音师,以火爆著称。

貌似这里的戴维斯的西交第二上过tas 不过确实不怎么火爆,我倒喜欢不怎么火爆的

惭愧,我还以为是某个没听说过的指挥呢。

我也是这样想的~~哈哈

回复 15# yyailj 的帖子

TAS有的其实并不爆,或者并非最爆,Davis的RCA版确实上过TAS,Paray版也上过,两者有如天渊之别,Paray版远远胜出。

那为什么戴维斯的还能上tas呢?应该有它的理由

不知,经常对TAS的选择不明所以……
例如法朗克D小调交响乐,TAS的选择是RCA猛毒(Monteux)指挥芝加哥交响,确实既猛又毒,不过再来听水星怕雷(Paray)指挥底特律交响,恍如惊雷下轰,怕得人心胆俱寒,比较起来猛毒版就相对平淡了,Louis Layton和Robert Fine两人不同的录音理念,我个人更倾向于Fine,估计TAS的话事人更喜欢Layton。
发新话题 回复该主题